パン&発教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2020/7/2

パン&発教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
73人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4
5
6 12:00~15:00
満席
7 12:00~15:00
満席
8 12:00~15:00
満席
9 12:00~15:00
満席
10
11
12
13 12:00~15:00
満席
14 12:00~15:00
満席
18
19
20 12:00~15:00
満席
21 12:00~15:00
満席
22 12:00~15:00
満席
23
24
25
26
27
28 12:00~15:00
満席
29 12:00~15:00
満席
31 10:00~12:00
満席
13:00~15:00
満席
1
2020 7 6日 (月)

生あんずで酵母で、カンパーニュを作ります。サイドメニューは自家製酵母のシフォンケーキ

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月 6日(月) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 7 7日 (火)

生あんずで酵母で、カンパーニュを作ります。サイドメニューは自家製酵母のシフォンケーキ

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月 7日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 7 8日 (水)

生あんずで酵母で、カンパーニュを作ります。サイドメニューは自家製酵母のシフォンケーキ

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月 8日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 7 9日 (木)

生あんずで酵母で、カンパーニュを作ります。サイドメニューは自家製酵母のシフォンケーキ

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月 9日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 713日 (月)

生あんずで酵母で、カンパーニュを作ります。サイドメニューは自家製酵母のシフォンケーキ

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月13日(月) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 714日 (火)

生あんずで酵母で、カンパーニュを作ります。サイドメニューは自家製酵母のシフォンケーキ

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月14日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 715日 (水)

小麦粉の比較

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月15日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 716日 (木)

小麦粉の比較

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月16日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 717日 (金)

リモート用 イーストレシピ
パン教室epi 生徒様限定

  • オンライン受講料:1,100円(税込)
    7月17日(金) 10:00〜12:30
  • 定員:10名
2020 720日 (月)

パウンド型を使って焼き上げます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月20日(月) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 721日 (火)

パウンド型を使って焼き上げます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月21日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 722日 (水)

パウンド型を使って焼き上げます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月22日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 728日 (火)

パウンド型を使って焼き上げます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月28日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 729日 (水)

パウンド型を使って焼き上げます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月29日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 730日 (木)

パウンド型を使って焼き上げます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月30日(木) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 731日 (金)

ザワークラウトやきのこの乳酸発酵漬けを仕込んでいただき、お持ち帰りいただきます。

自家製酵母のパウンドケーキもご紹介(乳酸発酵ではありません)

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月31日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月31日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは11年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2020/6/20

教室移転のお知らせ
6月より自家製酵母クラス移転しました。
新教室
練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102

2020/5/24

6月より自家製酵母レッスンを再開いたしますが、少人数の横並びレッスン、飲食なしとさせていただきますのでご了承ください。


ページのトップへ戻る