パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2021/1/18

パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
76人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
9
10
11
13
14
16
17
18
19 11:00~14:00
満席
20 11:00~14:00
満席
21
22
23
24
25 11:00~14:00
満席
26 11:00~14:00
満席
27 11:00~14:30
満席
28
29 10:00~13:00
満席
13:30~16:30
残席3
30
31
1
2
3
4
5
6
2021 1 7日 (木)

甘酒・塩麹の作り方と活用法
飲む点滴、美容液と言われる甘酒ですが、飲むだけになっていませんか。
お料理への活用法、簡単な甘酒の作り方をご紹介します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 7日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2021 1 8日 (金)

レモンチーズパン

  • 受講料:2,200円(税込)
    1月 8日(金) 10:00〜12:30
  • 受講料:2,200円(税込)
    1月 8日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:14名
2021 112日 (火)

味噌づくり

  • 受講料:2,200円(税込)
    1月12日(火) 10:30〜12:30
  • 受講料:2,200円(税込)
    1月12日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:14名
2021 115日 (金)

金柑甘露煮をココア生地に入れてベーグルを作ります。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月15日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 受講料:2,500円(税込)
    1月15日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
2021 119日 (火)

レモンで酵母を起こし、皮をピールにしてヘーゼルナッツと生地に混ぜ込みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月19日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 120日 (水)

レモンで酵母を起こし、皮をピールにしてヘーゼルナッツと生地に混ぜ込みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月20日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 125日 (月)

レモンで酵母を起こし、皮をピールにしてヘーゼルナッツと生地に混ぜ込みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月25日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 126日 (火)

レモンで酵母を起こし、皮をピールにしてヘーゼルナッツと生地に混ぜ込みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月26日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 127日 (水)

自家製酵母7期生

  • 1月27日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • 定員:2名
2021 129日 (金)

ハム入りのロールパン

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月29日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 受講料:2,500円(税込)
    1月29日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは11年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2021/1/16

3月分レッスン予定を公開いたしました。
※当面の間、飲食なしで行います。
コロナにより急な中止もございますので、ご了承ください。

2021/1/5

~練馬区立勤労福祉会館主催行事中止のお知らせ~
新型コロナウィルス感染拡大により、1、2月の手ごねふっくらパン教室、発酵教室は中止となりました。お申込みくださった皆様、大変申し訳ございません。
お問い合わせは練馬区立勤労福祉会館までお願いいたします。
03-3923-5511
パン教室epiのレッスンにつきましては予定通りです。

2020/6/20

~教室移転のお知らせ~
新教室
練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102 (石神井公園駅より徒歩3分)


ページのトップへ戻る