パン&発教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2020/7/2

パン&発教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
73人

レッスン情報


全10件中10件表示

 1 

生あんずで酵母で、カンパーニュを作ります。サイドメニューは自家製酵母のシフォンケーキ

開催予定
7月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パウンド型を使って焼き上げます。

開催予定
7月:6
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

とじ目クープのライ麦パン

開催予定
8月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

素敵な葉脈を入れましょう!キヨエオリーブオイル ギリシャ産のご紹介も

開催予定
8月:5
  • 定員:4名

リモート用 イーストレシピ
パン教室epi 生徒様限定

開催予定
7月:1
  • 定員:10名

ザワークラウトやきのこの乳酸発酵漬けを仕込んでいただき、お持ち帰りいただきます。

自家製酵母のパウンドケーキもご紹介(乳酸発酵ではありません)

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名

小麦粉の比較

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

カントリーライブレッド

開催予定
8月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

練馬区立勤労福祉会館主催行事
レーズンパンを作ります。

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:14名

フーガス
素敵な葉脈をいれましょう!

開催予定
8月:5
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1 

先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは11年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2020/6/20

教室移転のお知らせ
6月より自家製酵母クラス移転しました。
新教室
練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102

2020/5/24

6月より自家製酵母レッスンを再開いたしますが、少人数の横並びレッスン、飲食なしとさせていただきますのでご了承ください。


ページのトップへ戻る