パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2019/8/11

パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
69人

レッスン情報


全17件中10件表示

 1  2 次の10件>

同じ生地でコッペパンと旬の甘くておいしいとうもろこしを入れたパンを作ります。

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名

りんごジュースを使用した田舎風パン

開催予定
8月:2
  • 定員:16名

生プルーンで酵母を起こして作ります

開催予定
9月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名

6月の人気メニューのパン・ド・ミ(梅酵母)のアンコールレッスンです

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名

焼きカレーパン

開催予定
9月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名

メープルバタートップ

開催予定
9月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名

練馬産のぶどう酵母でふんわりはちみつパンを作ります

開催予定
9月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名

最終回

開催予定
9月:1
  • 定員:3名

生ぶどう酵母でピタパン

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:その他
  • 定員:25名

ドライ無花果入りの細めのフランスパン

開催予定
9月:2
  • 定員:16名

 1  2 次の10件>

先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは10年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2019/5/11

満席のため、パン教室epi(自家製酵母・イースト)では生徒様募集は行っておりませんが、練馬区立勤労福祉会館主催行事(手ごねふっくらパン教室・発酵教室)、発酵ライフ推進協会ワークショップにはご参加いただけますので、お申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る