パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2020/9/13

パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
73人

レッスン情報


全14件中10件表示

 1  2 次の10件>

味噌風味の生地にバターを巻いて焼きあげます。塩パンのイメージ

開催予定
9月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

アールグレイの茶葉入りの生地にオレンジピールを入れて、加水多めで焼き上げます。

開催予定
10月:5
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

国産はちみつを使ったふんわりした丸型のパン

開催予定
10月:6
  • 定員:4名

アップルパン

開催予定
10月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名

一斤型がある方はお持ちください。

開催予定
10月:2
  • 定員:12名

15cmの丸型でマロン入りのパンを作ります。華やかでプレゼントにもぴったり!

開催予定
10月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名

7期生、技術アップ、教室を始めたいという方向けのコースです。

開催予定
10月:1
  • 定員:4名

<練り切り> イチョウとバラを作ります。 自分で作ったもの1個とお抹茶でお茶の時間を楽しみましょう。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:5名

旬の柿で酵母を起こし、黒糖を使ったハード系のタバチュールを作ります。

開催予定
11月:5
  • 定員:4名

旬のゆずの実で酵母を起こし、皮はピールにしてチョコと一緒に巻き込みます。

開催予定
11月:5
  • 定員:4名

 1  2 次の10件>

先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは11年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2020/9/7

キャンセル待ち多数につき、リンゴ酵母ではちみつ豆乳ふんわりブールのレッスン日が追加となりました。10/19(月)11~14時 お申込みをお待ちしております。

2020/8/11

感染予防対策を徹底し、9月よりイーストクラスも再開いたします。
マスク着用、消毒等、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2020/6/20

~教室移転のお知らせ~
新教室
練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102 (石神井公園駅より徒歩3分)


ページのトップへ戻る