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酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
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マロンクグロフ(とかち野酵母)
マロンペーストを練り込んだリッチなクグロフ
パネトーネ(ヨーグルト酵母)
卵やバター、フルーツの入ったリッチなパネトーネ 手作りのパネトーネでクリスマスパーティはいかがですか♪
2種のシュトーレン(レーズン酵母)
定番のフルーツシュトーレンと、ココア生地のチョコレートシュトーレンを作ります。 和三盆糖で仕上げる甘さ控えめのシュトーレンです。※復習生地なし
和菓子教室
和菓子屋レシピのお赤飯
酒粕カンパーニュ(金柑酵母)
酒粕を生地に練り込むことにより、お酒の香りとは違う香りが楽しめ、しっとりうまみのあるパンに焼きあがります。 酒粕が苦手な方にもおすすめです。
プレッツェル風ロールパン(レーズン酵母)
重曹液に浸してから焼くことで、赤褐色になり独特の香りが楽しめます。チーズやチョコレートとの相性◎
発酵教室<味噌講座>
お一人様約500gの味噌の持ち帰りあり 今年は山形県の減農薬大豆<里のほほえみ>を使用
<手ごねふっくらパン教室>あんぱん
人気のあんぱんを作ります。
米粉入りオニオンチーズパン(とかち野酵母)
生の玉ねぎを生地に加えることで、甘みが増しチーズとの相性ぴったり
カフェ・マロン(とかち野酵母)
ほろにがコーヒー生地にマロングラッセをいれたパン
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ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士
2023/11/15
2024年1月度レッスン情報を公開しました!皆様のお申し込みをお待ちしております。
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