パン教室 epi(自家製酵母)(東京都練馬区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン教室 epi(自家製酵母) > レッスン情報

最終更新日:2019/1/16

パン教室 epi(自家製酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報


全9件中9件表示

 1 

伊予柑の実で酵母を起こし、皮をピールにして生地に混ぜ込みます。

開催予定
1月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名

パン教室を目指す方のためのコースです

開催予定
1月:1
  • 定員:5名

ゆずの実で酵母を起こし、ゆずの皮をピールにしてゆずピール入りのチーズパンを作ります。

開催予定
2月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名

レモン風味の加水多めのチャバタを作ります。

開催予定
2月:5
  • 定員:7名

玉ねぎ入りのパン。スープなど、お食事にあわせてどうぞ。

開催予定
3月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名

しっとりもちもちの気泡がたっぷり入ったパン。桜の香りをお楽しみくださいね。

開催予定
3月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名

最終回

開催予定
3月:1
  • 定員:5名

リッチな生地

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

高加水のパン

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

 1 

先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

・パン教室 epi 主宰。
・練馬区立勤労福祉会館主催≪手ごねふっくらパン教室≫講師
・abcクッキングスクールで約7年講師・トレーナーを務める。
・パンコーディネーター
・発酵ライフ推進協会認定講師


教室からのお知らせ

2019/1/13

3月分レッスン情報を公開しました!

2019/1/1

1/15(火)酒粕酵母 チョコバケットがキャンセル待ち多数のため、追加レッスンとなりました。

2018/12/15

2月分レッスン情報を公開しました!


ページのトップへ戻る