パン&発酵教室epi(東京都練馬区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi > レッスン情報

最終更新日:2024/3/24

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
212人

レッスン情報

全14件中10件表示

 1  2 次の10件>

塩麴や甘酒を使ったしっとり食パン(スリム型使用)

開催予定
4月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

抹茶あんを包んだフランスパン

フォロワー 1人
開催予定
4月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名

練馬区立勤労福祉会館主催行事<天然酵母パン教室>

フォロワー 1人
開催予定
4月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名

甘酒、塩麴の使い方、料理への活用法

開催予定
4月:2
  • レッスン内容:その他
  • 定員:16名

卵やバターを使ったふんわり生地にオレンジピールを入れてパウンド型で焼き上げます。
発酵ランチ付き

開催予定
4月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名

チーズフロスティング シナモンロール

フォロワー 1人
開催予定
4月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名

講師勉強会

開催予定
4月:1
  • 定員:5名

フランスパン生地に明太子ペーストをのせたパン

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名

元和菓子職人(豊田裕子先生)から学ぶ人気の和菓子教室
沖縄産黒糖と上新粉等のシンプルな材料で作った外郎(ういろう)を笹の葉
でくるくる巻いたお菓子を作ります。お一人様3本お持ち帰り

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

味噌風味の生地に小豆餡と白みそクリームチーズを包んだ2種を作ります。
発酵ランチ付き

開催予定
5月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

 1  2 次の10件>

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る