→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epihttps://admin.cookin > レッスン情報
酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
全14件中10件表示
1 2 次の10件>
カルダモンロール
スパイスの女王とも言われる華やかな 香りのカルダモンを使ったリッチなパン
金山寺味噌作り
練馬区立勤労福祉会館主催行事 〈発酵教室〉 大好評の甘さ控えめの金山寺味噌を仕込んで お持ち帰りいただきます
フォカッチャ(とかち野酵母)
練馬区立勤労福祉会館主催行事 〈天然酵母パン教室〉
マルチシリアルチョコカンパーニュ(生ぶどう酵母)
食物繊維豊富な香ばしいカンパーニュに ビターチョコの組み合わせ
サマーシュトーレン(レーズン酵母)
ココナッツやマンゴーなど夏のドライフルーツを 入れた冷やしても美味しいシュトーレン
16穀米入り食パン
16穀米を入れたもっちり食パン パウンド型使用
金山寺味噌講座
発酵ライフ推進協会 〈1day〉講座
ディプロマコース
技術アップ、先生を目指す方のためのコース
もち小麦使用のもっちり食パン(レーズン酵母)
岩手県産のもち姫というもち小麦をブレンドした食パン (パウンド型使用)
甘酒食パン(とかちの酵母)
夏バテ予防の麹甘酒を使用した食パン(1斤)
この教室へ問い合わせ
フォローする
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士
2025/6/22
8月のレッスン情報を公開しました!お申し込みをお待ちしております♪
2025/5/13
7月のレッスン情報を公開しました! お申し込みをお待ちしております。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る