パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2021/9/15

パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
90人

レッスン情報

全14件中10件表示

 1  2 次の10件>

玄米ご飯入りの人気のもっちりぱん

開催予定
9月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

かぼちゃパン

開催予定
10月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:15名

チーズホエーを使ってミルクパンを作ります。

開催予定
10月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

有機醤油講座

開催予定
10月:2
  • 定員:5名

マロンパン

今年も栗の渋皮煮の作り方からお伝えします。

開催予定
10月:3
  • 定員:5名

チーズホエーを使用したカフェロールパンを作ります。

開催予定
10月:2
  • 定員:12名

薬膳味噌講座

開催予定
11月:1
  • 定員:5名

ライ麦チーズパン

開催予定
11月:5
  • 定員:5名

カレーパンやドーナツに応用も

開催予定
11月:2
  • 定員:12名

おさつブレッド

開催予定
11月:2
  • 定員:15名

 1  2 次の10件>

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは12年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2021/9/15

11月のレッスン情報を公開しました。

2020/6/20

~教室移転のお知らせ~
新教室
練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102 (石神井公園駅より徒歩3分)


ページのトップへ戻る