パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epihttps://admin.cookin > レッスン情報

最終更新日:2025/7/1

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
105人
過去の予約人数:
294人

レッスン情報

全14件中10件表示

 1  2 次の10件>

スパイスの女王とも言われる華やかな
香りのカルダモンを使ったリッチなパン

フォロワー 1人
開催予定
7月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名

練馬区立勤労福祉会館主催行事
〈発酵教室〉
大好評の甘さ控えめの金山寺味噌を仕込んで
お持ち帰りいただきます

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:その他
  • 定員:16名

練馬区立勤労福祉会館主催行事 
  〈天然酵母パン教室〉

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:その他
  • 定員:16名

食物繊維豊富な香ばしいカンパーニュに
ビターチョコの組み合わせ

開催予定
7月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

ココナッツやマンゴーなど夏のドライフルーツを
入れた冷やしても美味しいシュトーレン

開催予定
7月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

16穀米を入れたもっちり食パン
パウンド型使用

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名

発酵ライフ推進協会
〈1day〉講座

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名

技術アップ、先生を目指す方のためのコース

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

岩手県産のもち姫というもち小麦をブレンドした食パン
(パウンド型使用)

開催予定
8月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

夏バテ予防の麹甘酒を使用した食パン(1斤)

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名

 1  2 次の10件>

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/6/22

8月のレッスン情報を公開しました!お申し込みをお待ちしております♪

2025/5/13

7月のレッスン情報を公開しました!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る