パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2021/1/18

パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
77人

レッスン情報


全18件中10件表示

 1  2 次の10件>

レモンで酵母を起こし、皮をピールにしてヘーゼルナッツと生地に混ぜ込みます。

フォロワー 1人
開催予定
1月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母7期生

開催予定
1月:1
  • 定員:2名

ハム入りのロールパン

開催予定
1月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名

くちどけのよい濃厚なクグロフ。バレンタインにいかがでしょうか。
甘さ控えめ、自家製酵母なら油脂が控えめでもしっとり。

フォロワー 1人
開催予定
2月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

小豆味噌を仕込みます。詳細は発酵ライフ推進協会HPをごらんください。https://hakkolife.com/

開催予定
2月:2
  • 定員:5名

チョコリングパン

開催予定
2月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:14名

こだわりの米味噌を作ります。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:その他
  • 定員:10名

チーズのような香りの酒粕酵母、あおさ入りの食事パン

開催予定
2月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

ブラックココア生地にクランベリーとビターチョコを入れたほろにがパン

フォロワー 1人
開催予定
2月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名

リッチな生地

開催予定
2月:1
  • 定員:2名

 1  2 次の10件>

先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは11年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2021/1/16

3月分レッスン予定を公開いたしました。
※当面の間、飲食なしで行います。
コロナにより急な中止もございますので、ご了承ください。

2021/1/5

~練馬区立勤労福祉会館主催行事中止のお知らせ~
新型コロナウィルス感染拡大により、1、2月の手ごねふっくらパン教室、発酵教室は中止となりました。お申込みくださった皆様、大変申し訳ございません。
お問い合わせは練馬区立勤労福祉会館までお願いいたします。
03-3923-5511
パン教室epiのレッスンにつきましては予定通りです。

2020/6/20

~教室移転のお知らせ~
新教室
練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102 (石神井公園駅より徒歩3分)


ページのトップへ戻る