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酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
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麴食パン(レーズン酵母)
塩麴や甘酒を使ったしっとり食パン(スリム型使用)
抹茶あんフランス(とかち野酵母)
抹茶あんを包んだフランスパン
ハニーブレッド(とかち野酵母)
練馬区立勤労福祉会館主催行事<天然酵母パン教室>
発酵教室<甘酒・塩麹>
甘酒、塩麴の使い方、料理への活用法
オレンジバタートップ(ヨーグルト酵母)
卵やバターを使ったふんわり生地にオレンジピールを入れてパウンド型で焼き上げます。 発酵ランチ付き
シナモンロール(とかち野酵母)
チーズフロスティング シナモンロール
認定教室 勉強会
講師勉強会
明太子クッペ(とかち野酵母)
フランスパン生地に明太子ペーストをのせたパン
和菓子教室<ちまき>
元和菓子職人(豊田裕子先生)から学ぶ人気の和菓子教室 沖縄産黒糖と上新粉等のシンプルな材料で作った外郎(ういろう)を笹の葉 でくるくる巻いたお菓子を作ります。お一人様3本お持ち帰り
MISO味噌ブレッド(トマト酵母)
味噌風味の生地に小豆餡と白みそクリームチーズを包んだ2種を作ります。 発酵ランチ付き
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ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士
2024/3/12
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