パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2020/1/20

パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
72人

レッスン情報


全12件中10件表示

 1  2 次の10件>

柑橘酵母でベーグル作り

開催予定
1月:1
  • 定員:25名

カルダモンロール

開催予定
1月:3
  • 定員:7名

食パン

開催予定
1月:2
  • 定員:7名

切りっぱなしのフランスパン

開催予定
1月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名

安心安全な材料で、こだわりの味噌の仕込みも今年で5年目。

開催予定
2月:1
  • 定員:10名

西東京市で作られている農家さんの一番美味しい時期のトマトを使って起こした酵母で、優しい甘さのしっとりクグロフを作ります。

開催予定
2月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

ひしお

開催予定
2月:1
  • 定員:16名

バレンタインショコラ

開催予定
2月:2
  • 定員:16名

先生を目指す方、技術アップを目指される方のコースです。

開催予定
2月:2
  • 定員:7名

高円寺にてワークショップ開催
三陸の食材を使ったあおさパンや豚の味噌漬けなどのご試食付

開催予定
2月:1
  • 定員:20名

 1  2 次の10件>

先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは10年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2019/12/15

2月分自家製酵母レッスン情報を公開しました。
お待たせいたしました。新規の生徒様募集を再開しました。


ページのトップへ戻る