パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2022/7/6

パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

全10件中10件表示

 1 

卵たっぷりのリッチな生地にオレンジピールを入れて焼き上げます

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名

とうもろこし入りのお食事パン

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名

練馬産ブルーベリーで酵母を起こし、山形スリム食パンを作ります

開催予定
7月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

ふんわりちぎりミルクコッペで厚焼き玉子サンドなどいかがでしょうか

開催予定
7月:5
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

発酵ライフ推進協会

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名

練馬区立勤労福祉会館主催<手ごねふっくらパン教室>

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名

ハーブ酵母

開催予定
8月:3
  • 定員:5名

生ぶどう酵母

開催予定
8月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

発酵ライフ推進協会

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名

マンゴーをたっぷり使ったパン。15センチの丸型で焼き上げます。

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名

 1 

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは12年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2022/7/5

8月のレッスン情報を公開しました。皆様のお申し込みをお待ちしております♪


ページのトップへ戻る