パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)のブログ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/4/23

パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
87人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

最新のブログ記事

グラハムチョコマーブル(レーズン酵母)レッスン始まりました♬・・遠方で来られない...
2021/5/11 15:17 UP
この投稿をInstagramで見る パン発酵教室 epi(おかげさまで12年目に✨🍞)(@epi2010)がシェアした投稿
続きを読む>>
7月分自家製酵母クラス予約受付始まりました!
2021/5/10 11:03 UP
パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
本日朝7時より自家製酵母クラスのご予約受付が
続きを読む>>
クーベルチュールのビターチョコをくるくる巻き込んで焼き上げたレーズン酵母の〈グラハム...
2021/5/6 12:08 UP
この投稿をInstagramで見る パン発酵教室 epi(おかげさまで12年目に✨🍞)(@epi2010)がシェアした投稿
続きを読む>>
7月レッスン予定
2021/5/5 19:36 UP
パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
早いもので7月のレッスン予定をアップする時期となりました。
続きを読む>>
発酵ライフアドバイザー資格講座 開催しました
2021/5/5 18:48 UP
パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんばんは。
続きを読む>>
GW最終日ですね。いかがお過ごしでしょうか。・ ・今日は息子達に肉料理をリクエスト...
2021/5/5 12:15 UP
この投稿をInstagramで見る パン発酵教室 epi(おかげさまで10周年✨🍞)(@epi2010)がシェアした投稿
続きを読む>>
5/1.2にオンラインで全国を繋ぎ〈発酵ライフアドバイザー講座〉を開催しました・・...
2021/5/3 17:43 UP
この投稿をInstagramで見る パン発酵教室 epi(おかげさまで10周年✨🍞)(@epi2010)がシェアした投稿
続きを読む>>
巻き目模様を楽しむ〈胚芽塩バターロール・レーズン酵母〉・・あんこ入りとバター入り、...
2021/4/28 20:30 UP
この投稿をInstagramで見る パン発酵教室 epi(おかげさまで10周年✨🍞)(@epi2010)がシェアした投稿
続きを読む>>
〈バターフレーキー〉・・型を変えれば表情も色々・・#バターフレーキー#バター#...
2021/4/25 21:28 UP
この投稿をInstagramで見る パン発酵教室 epi(おかげさまで10周年✨🍞)(@epi2010)がシェアした投稿
続きを読む>>
4月最後のイーストクラスは〈バターフレーキー〉・・この気温の中、バターの折り込み作...
2021/4/23 17:58 UP
この投稿をInstagramで見る パン発酵教室 epi(おかげさまで10周年✨🍞)(@epi2010)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは11年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2021/4/19

6月のレッスン情報を公開しました。

2021/4/6

キャンセル待ちが出ているため、レッスン追加となりました。
★胚芽バターロール(レーズン酵母) 
★とうきびカンパーニュ(トマト酵母)
ご予約をお待ちしております♪

2020/6/20

~教室移転のお知らせ~
新教室
練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102 (石神井公園駅より徒歩3分)


ページのトップへ戻る