パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)のブログ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/8/2

パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
117人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

最新のブログ記事

10月度とかち野酵母、その他レッスン予定
2022/8/5 21:11 UP
パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
★とかち野酵母クラス
続きを読む>>
ピザご参加いただきありがとうございました。10月自家製酵母レッスン予定
2022/8/5 20:28 UP
パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。
続きを読む>>
〈手ごねふっくらパン教室〉8月のメニューはピザ夏休みということで小6〜80代の生徒...
2022/8/5 17:47 UP
この投稿をInstagramで見る epi(@epi2010)がシェアした投稿
続きを読む>>
満席につき追加クラスできました
2022/8/2 15:18 UP
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
続きを読む>>
テンペ講座終了、9月度<手ごねふっくらパン教室>の申し込み始まりました。
2022/8/2 10:33 UP
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。
続きを読む>>
〈発酵トマトソースとテンペ作り講座〉を開催しました♪お持ち帰りのテンペがもふもふに...
2022/7/31 18:09 UP
この投稿をInstagramで見る epi(@epi2010)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは13年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2022/8/2

満席につき追加クラスができました。
9/7(水)生プルーン酵母 お申し込みをお待ちしております♪

2022/7/16

9月度レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております♪


ページのトップへ戻る