パン教室 epi(自家製酵母)のブログ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン教室 epi(自家製酵母) > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/3/4

パン教室 epi(自家製酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
64人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ノアレザン
2019/3/21 18:20 UP
パン教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです
祝日はいかがお過ごしでしたか♬私はレ…続きを読む>>
恵さんに紹介していただいて、南房総から無農薬いちごが届きましたこれから酵母を起こして4月...
2019/3/21 15:12 UP
View this post on Instagram 恵さんに紹介していただいて、南房総から無農薬いちごが届きました🍓✨ これから酵母を…続きを読む>>
〜春のおすそ分け〜今日はお料理上手な生徒さんが、#蕗味噌を作ってきてくださいました蕗味...
2019/3/20 18:38 UP
View this post on Instagram 〜春のおすそ分け〜 今日はお料理上手な生徒さんが、#蕗味噌を作ってきてくださいました…続きを読む>>
桜ロデヴ(レーズン酵母)のサイドメニューは味噌バーニャカウダと黒米リゾット風。#パン教室...
2019/3/19 15:45 UP
View this post on Instagram 桜ロデヴ(レーズン酵母)のサイドメニューは味噌バーニャカウダと黒米リゾット風。 #パ…続きを読む>>
桜ロデヴ(レーズン酵母)焼き上がりトーストして発酵バターやクリームチーズもやくあいます#...
2019/3/19 15:36 UP
View this post on Instagram 桜ロデヴ(レーズン酵母)焼き上がり🌸トーストして発酵バターやクリームチーズもやくあ…続きを読む>>
桜ロデブ~今週のレッスン
2019/3/18 14:32 UP
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
続きを読む>>
2019 酒蔵まつり今年で4年目になるパン教室epiの発酵ツアーで〈発酵の里こうざき〉へ...
2019/3/17 16:34 UP
View this post on Instagram 2019 酒蔵まつり 今年で4年目になるパン教室epiの発酵ツアーで〈発酵の里こうざ…続きを読む>>
桜ロデヴ(レーズン酵母)#桜#加水90%#ロデブ#パン#旬を味わう#自家製酵...
2019/3/16 18:25 UP
View this post on Instagram 桜🌸ロデヴ(レーズン酵母) #桜 #加水90% #ロデブ #パン #旬を味わう #…続きを読む>>
カフェ・コロネ  コロネ型発注します
2019/3/16 11:18 UP
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
続きを読む>>
本日のレッスンはカフェ・コロネ️カフェ・オ・レ味のコロネが冷めたら、ホイップクリーム&...
2019/3/15 18:23 UP
View this post on Instagram 本日のレッスンはカフェ・コロネ☕️ カフェ・オ・レ味のコロネが冷めたら、ホイップクリ…続きを読む>>
先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

・パン教室 epi 主宰。
・練馬区立勤労福祉会館主催≪手ごねふっくらパン教室≫講師
・abcクッキングスクールで約7年講師・トレーナーを務める。
・パンコーディネーター
・発酵ライフ推進協会認定講師


教室からのお知らせ

2019/3/4

3/13(水)のヨーグルト酵母のレッスンにキャンセルがありました。ご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る