パン教室 epi(自家製酵母)のブログ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン教室 epi(自家製酵母) > ブログ記事一覧

パン教室 epi(自家製酵母)(東京都練馬区)

最終更新日:2018/7/22


酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!

この教室のファン:
41人
過去の予約人数:
62人

epiのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

《桃フロマージュ》桃のコンポートとチーズクリームをのせて焼き上げました旬のブルーベリーやい...
2018/7/20 18:29 UP
《桃フロマージュ》桃のコンポートとチーズクリームをのせて焼き上げました🍑旬のブルーベリーやいちじく、シャインマスカットなどでアレンジをお楽しみくださいね💓 …続きを読む>>
桃が美味しい季節ですね♫明日は《桃フロマージュ》のレッスンです暑くても桃の果汁とクリームチ...
2018/7/19 9:00 UP
桃が美味しい季節ですね♫明日は《桃フロマージュ》のレッスンです🍑暑くても桃の果汁とクリームチーズで爽やかに食べられます😊 #桃 #桃コンポート #クリームチ…続きを読む>>
桃フロマージュ
2018/7/18 23:46 UP
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理が学べる教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
続きを読む>>
黒ビール酵母
2018/7/16 17:53 UP
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理が学べる教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
続きを読む>>
麹の酵素を学ぶ講座
2018/7/15 11:29 UP
パン教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理が学べる教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田浩子です
怒涛の一週間でしたが、無事に全て…続きを読む>>
極上バーガーになる日がついにきました!是友先生とのコラボ、ワクワクしています。サマーシュ...
2018/7/14 13:36 UP
極上バーガーになる日がついにきました!是友先生とのコラボ、ワクワクしています。 サマーシュトーレンや発酵食品を使ったパン盛りだくさんでお待ちしています🎶 #発…続きを読む>>
明日の講座のパンが焼き上がりました美味しく焼けたかな〜これからバンズの仕込みです#発酵ラ...
2018/7/13 21:31 UP
明日の講座のパンが焼き上がりました🥖美味しく焼けたかな〜😊これからバンズの仕込みです💨 #発酵ライフ推進協会 #酵素 #自家製酵母パン #パン教室epi
続きを読む>>
本日のピザの講座は30名の皆様にご参加いただきました。初めて来てくださった方が6名、70代...
2018/7/13 19:09 UP
本日は30名の皆様にご参加いただきました。初めて来てくださった方が6名、70代の男性はお孫さんにパンを作ってあげたくてはじめたのだとか。素敵ですね✨ 3連休にお…続きを読む>>
ピザ、イベント
2018/7/12 10:17 UP
パン教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理が学べる教室です発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田浩子です本日でポモドーロフォカッチャ(トマ…続きを読む>>
バインミー(発酵ライフ推進協会)
2018/7/10 17:17 UP
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理が学べる教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
続きを読む>>
先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

・パン教室 epi 主宰。
・練馬区立勤労福祉会館主催≪手ごねふっくらパン教室≫講師
・abcクッキングスクールで約7年講師・トレーナーを務める。
・パンコーディネーター
・発酵ライフ推進協会認定講師


教室最新ニュース

2018/6/20

ポモドーロフォカッチャ(トマト酵母)にキャンセルがありました。

2018/6/11

フランスパン作り(トマト酵母)とバイン・ミー講座の募集が始まりました。


ページのトップへ戻る