パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)のブログ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/1/20

パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
72人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

最新のブログ記事

是友ワールドナイト〈牡蠣と日本酒のマリアージュ〉・・今月も美味しく楽しい時間でした...
2020/1/19 17:32 UP
この投稿をInstagramで見る 是友ワールドナイト 〈牡蠣と日本酒のマリアージュ〉 ・ ・ 今月も美味しく楽しい時間でした❣️ ・ ・ …続きを読む>>
明日は〈柑橘酵母でベーグル&マフィン作り〉のワークショップです・・#発酵ライフ推...
2020/1/19 17:24 UP
この投稿をInstagramで見る 明日は 〈柑橘酵母でベーグルマフィン作り〉 のワークショップです🍊 ・ ・ #発酵ライフ推進協会 ・ …続きを読む>>
実験中!天然酵母〈コーボン〉すごい・・気持ち悪い写真でごめんなさい・・3/7...
2020/1/17 18:54 UP
この投稿をInstagramで見る 実験中! 天然酵母〈コーボン〉すごい✨✨ ・ ・ 気持ち悪い写真でごめんなさい🙏 ・ ・ 3/7(土)…続きを読む>>
アプリコットライ麦パン、販売会あり
2020/1/16 21:33 UP
パン教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです
本日でフォカッチャ〈酒粕酵母〉のレッ…続きを読む>>
17(金)はイーストクラスのアプリコット入りライ麦パン・・#オーガニック#あんず...
2020/1/15 21:17 UP
この投稿をInstagramで見る 17(金)はイーストクラスの アプリコット入りライ麦パン🎵 ・ ・ #オーガニック #あんず #油脂不…続きを読む>>
発酵ツアー
2020/1/15 20:41 UP
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
続きを読む>>
〜パンサラダ〜・残り物のパンが、華やかなメニューに大変身・彩野菜にナッツや香ばしく...
2020/1/14 17:54 UP
この投稿をInstagramで見る 〜パンサラダ〜 ・ 残り物のパンが、華やかなメニューに大変身🥗 ・ 彩野菜にナッツや香ばしく焼いたパン…続きを読む>>
味噌講座
2020/1/13 20:03 UP
パン教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです
いよいよ2020年の発酵教室もスター…続きを読む>>
今年もいよいよ発酵教室が始まります・・32名分の大豆の仕込みもできました。・・...
2020/1/13 17:52 UP
この投稿をInstagramで見る 今年もいよいよ発酵教室が始まります✨ ・ ・ 32名分の大豆の仕込みもできました。 ・ ・ 今年も一緒に…続きを読む>>
カルダモンロールとベーグル(柑橘酵母)
2020/1/13 15:08 UP
パン教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです
3連休も最後となりましたが、いかがお…続きを読む>>
先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは10年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2019/12/15

2月分自家製酵母レッスン情報を公開しました。
お待たせいたしました。新規の生徒様募集を再開しました。


ページのトップへ戻る