パン&発教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)のブログ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/5/24

パン&発教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
73人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

最新のブログ記事

発酵ライフ推進協会@hakkolifekyoukai オンライン講座〈自家製酵母の起...
2020/5/23 15:04 UP
この投稿をInstagramで見る 発酵ライフ推進協会 @hakkolifekyoukai オンライン講座 〈自家製酵母の起こし方・パン作…続きを読む>>
発酵ライフ推進協会@hakkolifekyoukai ・オンライン講座・〈自家製...
2020/5/23 8:57 UP
この投稿をInstagramで見る 発酵ライフ推進協会 @hakkolifekyoukai ・ オンライン講座 ・ 〈自家製酵母の起こし方・…続きを読む>>
ザワークラウトぷくぷく発酵中。。・・ザワークラウトに合わせてパンも焼き上がり・...
2020/5/22 22:23 UP
この投稿をInstagramで見る ザワークラウトぷくぷく発酵中。。 ・ ・ ザワークラウトに合わせて パンも焼き上がり✨ ・ ・ 恐竜の卵…続きを読む>>
オンライン講座、6月もイーストクラスはお休みさせていただきます
2020/5/22 15:10 UP
パン発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです
本日のオンライン講座…続きを読む>>
発酵ライフ推進協会@hakkolifekyoukai ・・23(土)はオンライン講...
2020/5/22 14:58 UP
この投稿をInstagramで見る 発酵ライフ推進協会 @hakkolifekyoukai ・ ・ 23(土)はオンライン講座 ・ 〈自家製…続きを読む>>
パン教室epi・・オンラインレッスン本日は切りっぱなしのフランスパン〈リュスティ...
2020/5/22 14:30 UP
この投稿をInstagramで見る パン教室epi ・ ・ オンラインレッスン 本日は切りっぱなしのフランスパン 〈リュスティック〉 ・ ・…続きを読む>>
オンライン講座 イーストクラス、発酵ライフ推進協会
2020/5/17 21:24 UP
パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。
続きを読む>>
お肉も野菜も乳酸発酵・・美味しく腸を元気に・・#乳酸発酵メンマ#竹の子をたく...
2020/5/17 18:47 UP
この投稿をInstagramで見る お肉も野菜も乳酸発酵 ・ ・ 美味しく腸を元気に✨ ・ ・ #乳酸発酵メンマ #竹の子をたくさんいただい…続きを読む>>
発酵ライフ推進協会〈オンライン講座〉@hakkolifekyoukai ・・〜自家...
2020/5/16 14:12 UP
この投稿をInstagramで見る 発酵ライフ推進協会〈オンライン講座〉 @hakkolifekyoukai ・ ・ 〜自家製酵母の起こし方…続きを読む>>
パン教室epi・まだまだ不慣れですが、生徒様限定でオンラインレッスンスタートしまし...
2020/5/15 15:21 UP
この投稿をInstagramで見る パン教室epi ・ まだまだ不慣れですが、 生徒様限定でオンラインレッスン スタートしました♬ ・ ・ …続きを読む>>
先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは10年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2020/5/24

6月より自家製酵母レッスンを再開いたしますが、少人数の横並びレッスン、飲食なしとさせていただきますのでご了承ください。

2020/5/24

イーストクラスは大人数のレッスンの為、当面の間中止とさせていただきます。再開の際はどうぞよろしくお願いいたします。

2020/5/24

新規の生徒様募集は当面の間お休みさせていただきます。


ページのトップへ戻る