パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)のブログ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/9/13

パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
73人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

最新のブログ記事

カルツォーネ、味噌バターロール始まりました
2020/9/24 20:21 UP
パン発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
昨日よりドライいちじく酵母のレッスンがスタートです!
おかげさまで味噌バターロールも大変好…続きを読む>>
味噌バターロール(ドライいちじく酵母)、いちじく甘露煮
2020/9/22 0:12 UP
パン発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。
続きを読む>>
味噌バターロール♫〈ドライいちぢく酵母〉・・赤味噌発酵バター・・たまらない組...
2020/9/20 14:02 UP
この投稿をInstagramで見る 味噌バターロール♫ 〈ドライいちぢく酵母〉 ・ ・ 赤味噌✖️発酵バター ・ ・ たまらない組み合わせ?…続きを読む>>
ホワイトゼノアが届きました。・・今年は大ぶりで、煮るのに時間がかかったけど、ねっとり...
2020/9/20 13:26 UP
この投稿をInstagramで見る ホワイトゼノアが届きました。 ・ ・ 今年は大ぶりで、煮るのに時間がかかったけど、ねっとり柔らかい甘露煮…続きを読む>>
クリームパン
2020/9/19 18:37 UP
パン教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜 パンと発酵料理の教室です
こんばんは。
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです
昨日よりドライいちじ…続きを読む>>
クリームパン、イーストクラス再開
2020/9/17 15:27 UP
パン発酵教室 epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
こんにちは。発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです
昨日はパン教室ep…続きを読む>>
2020.9.16・・〈元和菓子屋さんから学ぶ和菓子講座〉を開催しました!・・...
2020/9/16 20:51 UP
この投稿をInstagramで見る 2020.9.16 ・ ・ 〈元和菓子屋さんから学ぶ和菓子 講座〉を開催しました! ・ ・ 本日のメニュ…続きを読む>>
明日は元和菓子屋さんから学ぶ〈和菓子講座〉です。・・メニューは おはぎ・・プ...
2020/9/15 13:30 UP
この投稿をInstagramで見る 明日は元和菓子屋さんから学ぶ 〈和菓子講座〉です。 ・ ・ メニューは おはぎ ・ ・ プロが選ぶ小豆と…続きを読む>>
10周年記念エプロン
2020/9/13 22:09 UP
パン発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
パン教室epi10周年記念エプロンをご注文くださった生徒様へ✨
大変お待たせいたしました。…続きを読む>>
今週のレッスン
2020/9/13 21:38 UP
パン発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
こんばんは。本日は練り切り講座のお申込みありがとうございました。満席となりました。
〜今週…続きを読む>>
先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは11年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2020/9/7

キャンセル待ち多数につき、リンゴ酵母ではちみつ豆乳ふんわりブールのレッスン日が追加となりました。10/19(月)11~14時 お申込みをお待ちしております。

2020/8/11

感染予防対策を徹底し、9月よりイーストクラスも再開いたします。
マスク着用、消毒等、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2020/6/20

~教室移転のお知らせ~
新教室
練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102 (石神井公園駅より徒歩3分)


ページのトップへ戻る