パン&発教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)のレッスン風景

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最終更新日:2020/5/24

パン&発教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
73人

レッスン風景

  • ゆずフロマージュ(ゆず酵母)

    ゆずフロマージュ(ゆず酵母)

  • いちごのブール(すりつぶしいちご酵母)

    いちごのブール(すりつぶしいちご酵母)

  • ブルーチーズノア(ドライ無花果酵母)

    ブルーチーズノア(ドライ無花果酵母)

  • 宇治抹茶バケット

    宇治抹茶バケット

  • トマト酵母

    トマト酵母

  • パン・オ・ゾリーブ

    パン・オ・ゾリーブ

先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは10年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2020/5/24

6月より自家製酵母レッスンを再開いたしますが、少人数の横並びレッスン、飲食なしとさせていただきますのでご了承ください。

2020/5/24

イーストクラスは大人数のレッスンの為、当面の間中止とさせていただきます。再開の際はどうぞよろしくお願いいたします。

2020/5/24

新規の生徒様募集は当面の間お休みさせていただきます。


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