パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)のクチコミ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > クチコミ

最終更新日:2021/6/4

パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
89人

クチコミ

昨日、初めて天然酵母のパン作りに参加させて頂きました。先生のご指導がとても良かったです。 お教室終了後も、初めての生徒の為にゆっくり時間をさいていろ…続きを読む>>
投稿日時:2017/3/17 13:08

先生からの返信あり

初めて、天然酵母で焼くパンの教室に参加させて頂きました。本を見て、自己流で焼いた事はあるものの、ほぼ素人の私です。工程毎に細かいアドレスを頂き、納得し…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/1 22:51

先生からの返信あり

天然酵母のパン作りを初めて体験させて頂いてます。(パン作り自体も素人です) 毎回とても美味しいパンに感動しつつ、お教室の和やかな雰囲気を楽しませて頂…続きを読む>>
投稿日時:2011/9/13 21:19
先生が大変親切、丁寧でわかりやすく、色々な質問にも対応してくれます。特に嬉しいのは「レシピ」が素晴らしく、レシピ通りに進めていくと失敗無に素晴らしい焼…続きを読む>>
投稿日時:2011/8/24 13:20
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは12年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2021/4/19

6月のレッスン情報を公開しました。

2021/4/6

キャンセル待ちが出ているため、レッスン追加となりました。
★胚芽バターロール(レーズン酵母) 
★とうきびカンパーニュ(トマト酵母)
ご予約をお待ちしております♪

2020/6/20

~教室移転のお知らせ~
新教室
練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102 (石神井公園駅より徒歩3分)


ページのトップへ戻る