パン教室 epi(自家製酵母)(東京都練馬区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン教室 epi(自家製酵母) > クチコミ

パン教室 epi(自家製酵母)(東京都練馬区)

最終更新日:2018/9/19


酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
65人

クチコミ

ノナノナ

ノナノナさん

昨日、初めて天然酵母のパン作りに参加させて頂きました。先生のご指導がとても良かったです。
お教室終了後も、初めての生徒の為にゆっくり時間をさいていろいろ教えて下さり、本当に感謝しています。酵母作りはドキドキですが、次回レッスンまでに挑戦してみたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

ノナノナさん、ご参加いただきありがとうございました。最初は何かと不安だと思いますが、酵母起こしやお持ち帰り生地等々ご心配なことがありましたら遠慮なくお問い合わせください。発酵ライフを楽しんでくださいね♬

原田浩子

mog

mogさん

初めて、天然酵母で焼くパンの教室に参加させて頂きました。本を見て、自己流で焼いた事はあるものの、ほぼ素人の私です。工程毎に細かいアドレスを頂き、納得したつもりでも、いざ持ち帰りの生地で一人で焼こうと思うと確認すべき事が、たくさんありました。お問い合わせしても、すぐにお返事を頂け、家庭毎に異なるオーブンの機能も熟知していらして、使用しているオーブンによって火加減などの指示まで頂けました。

mogさん、先日はお忙しい中お越しいただきありがとうございました。これからも自家製酵母でパン作りを楽しんでくださいね♬

原田浩子

kuwaco

kuwacoさん

天然酵母のパン作りを初めて体験させて頂いてます。(パン作り自体も素人です)
毎回とても美味しいパンに感動しつつ、お教室の和やかな雰囲気を楽しませて頂いてます。
パン以外に酵母を使った簡単なおやつもレシピ付きで皆で作ってティータイムを楽しめます。どれもとても美味しいです。
私は成型がすごく苦手なのですが、いつも丁寧に教えてくださり、持ち帰り生地を焼くときや、自宅で酵母を起こすときはメールで相談に乗って頂いてます。
パン以外のお話も豊富な先生ですのでお会いするのがいつも楽しみです♪

sutemaru

sutemaruさん

先生が大変親切、丁寧でわかりやすく、色々な質問にも対応してくれます。特に嬉しいのは「レシピ」が素晴らしく、レシピ通りに進めていくと失敗無に素晴らしい焼きたてのパンが出来ることで~す。

先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

・パン教室 epi 主宰。
・練馬区立勤労福祉会館主催≪手ごねふっくらパン教室≫講師
・abcクッキングスクールで約7年講師・トレーナーを務める。
・パンコーディネーター
・発酵ライフ推進協会認定講師


教室最新ニュース

2018/9/14

10/10(水)リンゴ酵母のレッスンにキャンセルがありました。

2018/9/14

11月分レッスン情報を公開しました!


ページのトップへ戻る