パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)のクチコミ

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最終更新日:2022/8/15

パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
120人

クチコミ

昨日、初めて天然酵母のパン作りに参加させて頂きました。先生のご指導がとても良かったです。 お教室終了後も、初めての生徒の為にゆっくり時間をさいていろ…続きを読む>>
投稿日時:2017/3/17 13:08

先生からの返信あり

初めて、天然酵母で焼くパンの教室に参加させて頂きました。本を見て、自己流で焼いた事はあるものの、ほぼ素人の私です。工程毎に細かいアドレスを頂き、納得し…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/1 22:51

先生からの返信あり

天然酵母のパン作りを初めて体験させて頂いてます。(パン作り自体も素人です) 毎回とても美味しいパンに感動しつつ、お教室の和やかな雰囲気を楽しませて頂…続きを読む>>
投稿日時:2011/9/13 21:19
先生が大変親切、丁寧でわかりやすく、色々な質問にも対応してくれます。特に嬉しいのは「レシピ」が素晴らしく、レシピ通りに進めていくと失敗無に素晴らしい焼…続きを読む>>
投稿日時:2011/8/24 13:20
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは13年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2022/8/2

満席につき追加クラスができました。
9/7(水)生プルーン酵母 お申し込みをお待ちしております♪

2022/7/16

9月度レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております♪


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