パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)のクチコミ

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最終更新日:2024/11/19

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
261人

クチコミ

レモンチーズパンを作りましたが、 しっとりしていて、軽くて食べやすく とっても美味しかったです! 先生も、とても優しくみてくれて、 安心して、…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/11 8:29

先生からの返信あり

味噌あんぱん、とっても美味しくできました!とても丁寧に教えていただいてわかりやすく、完成品と生地を両方作って持って帰れたので、家に帰って復習もできまし…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/8 21:37

先生からの返信あり

酒粕カンパーニュは、日本酒好きの私にはたまらないメニュー!楽しみにしていました。 全粒粉、マルチシリアル、金柑酵母種、等々魅力的な材料で出来上がった…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/17 17:32
難しい技術を丁寧に教えてくださるので、上手に出来上がって、とても満足!公共のパン教室なのに出来上がったパンはお店で買えばきっと高いだろうなぁと思うよう…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/2 16:53

先生からの返信あり

初めてのパン作りで緊張しましたが、親切にサポートしていただいたお陰で失敗せずに出来上がりました。 先生のレシピ付きで、作り進めながら教えていただくア…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/13 9:08

先生からの返信あり

初めてお教室にいきましたが、とっても先生が 細かい事から丁寧に教えて下さり、来ていた 生徒さんも優しく見てくださり、本当に初心者の 私ですが、楽…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/11 9:51

先生からの返信あり

初めてパン教室に参加しました。先生がとても丁寧に優しく教えてくださったので大変わかりやすかったです。 自宅のオーブンで焼く際の、予熱時間と発酵時間の…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/4 13:50

先生からの返信あり

昨日、初めて天然酵母のパン作りに参加させて頂きました。先生のご指導がとても良かったです。 お教室終了後も、初めての生徒の為にゆっくり時間をさいていろ…続きを読む>>
投稿日時:2017/3/17 13:08

先生からの返信あり

初めて、天然酵母で焼くパンの教室に参加させて頂きました。本を見て、自己流で焼いた事はあるものの、ほぼ素人の私です。工程毎に細かいアドレスを頂き、納得し…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/1 22:51

先生からの返信あり

天然酵母のパン作りを初めて体験させて頂いてます。(パン作り自体も素人です) 毎回とても美味しいパンに感動しつつ、お教室の和やかな雰囲気を楽しませて頂…続きを読む>>
投稿日時:2011/9/13 21:19
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/11/18

2025年1月度のレッスン情報を公開しました。


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