やきとり缶詰で親子丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > 親子丼 > やきとり缶詰で親子丼

クスパ レシピ

やきとり缶詰で親子丼 Yukari Ishida先生

印刷する

3

やきとり缶詰で簡単クッキング!!親子丼を作ってみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

やきとり缶詰
2缶
タマネギ
50g
ニンジン
40g
生椎茸
2個
2個
100ml
A めんつゆ
40ml
A 酒
大さじ2
A てんさい糖
大さじ1
どんぶりにご飯
2杯分たまご

作り方

【1】

やきとりは缶からだし、耐熱皿にのせてふんわりとラップをして500Wの電子レンジで1分加熱する。

【2】

タマネギはくし切にする。ニンジンは千切りにする。生椎茸は薄切にする。

【3】

鍋に水を入れ沸騰させたら、2を加えやわらかくなったらAをまわし入れ、1を並べていく。

【4】

卵を割り溶きほぐし、3にまわしいれ蓋をして中火でお好みの卵の固さにする。


【5】

どんぶりにご飯を盛り付け、4をのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

卵は半熟がいいかも^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月24日(木)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。