やきとり缶詰で親子丼のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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やきとり缶詰で親子丼 石田 ゆかり先生

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やきとり缶詰で簡単クッキング!!親子丼を作ってみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

やきとり缶詰
2缶
タマネギ
50g
ニンジン
40g
生椎茸
2個
2個
100ml
A めんつゆ
40ml
A 酒
大さじ2
A てんさい糖
大さじ1
どんぶりにご飯
2杯分たまご

作り方

【1】

やきとりは缶からだし、耐熱皿にのせてふんわりとラップをして500Wの電子レンジで1分加熱する。

【2】

タマネギはくし切にする。ニンジンは千切りにする。生椎茸は薄切にする。

【3】

鍋に水を入れ沸騰させたら、2を加えやわらかくなったらAをまわし入れ、1を並べていく。

【4】

卵を割り溶きほぐし、3にまわしいれ蓋をして中火でお好みの卵の固さにする。


【5】

どんぶりにご飯を盛り付け、4をのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

卵は半熟がいいかも^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 5日(木)   さつまいもとウインナーのキッシュ


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