松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のクチコミ

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 松尾美香のパン教室Orangerie  > クチコミ

最終更新日:2020/9/12

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
159人
過去の予約人数:
411人

クチコミ

久しぶりのレッスン、とても楽しく、忘れていたことをもう一度確認することもできて、とても充実した時間でした。焼き上がったパンは本当に美味しくて、帰ってす…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/18 12:23
MIKA先生、先日はレッスンありがとうございました。 バゲット ヴィエノワズリの方はサンドイッチにして朝食にしました。そして今日、先生から分けていた…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/25 14:43

先生からの返信あり

念願のベーコンエピを教えていただきありがとうございました! お家ですぐに復習をして作れるようになりました! とっても楽しい時間でした^_^ あり…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/5 16:17

先生からの返信あり

折込レッスンのベーシックとアドバンスメニューが選べなくて欲張って両方受講しました。月に二回のペースで復習生地もあり、ワンレッスンで2種&持ち帰り生地1…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/1 13:35

先生からの返信あり

インスタで出会い、ル・コルドンブルーとシニフィアンシニフィエの志賀シェフという私の気になっていたキーワードが合致して、即レッスンを申し込みました。とっ…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/2 23:37

先生からの返信あり

レーズン酵母のお惣菜パン、とてもおいしかったです! アレンジもたくさん教えていただいたので、持ち帰った生地はバナナを載せて甘いパンにしてみました。続きを読む>>
投稿日時:2019/5/20 21:54
ミカ先生のパンは酵母もイースト絶品です。 特にレーズン種のレッスンは簡単で美味しいので気に入っています。続きを読む>>
投稿日時:2019/4/29 13:45

先生からの返信あり

去年スケジュールが合わず涙をのんで断念したアンチョビ・オリーブ、嬉しいことに(写真で見たところ)私の好きそうなハード系の食パンとの組み合わせで、即申し…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/8 16:05
ずっと憧れてたあのpain au vin、自宅でレシピ片手にいったいワインを何本ムダにしたことか… 先生にリクエストしてやっとのことでレッスンを受け…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/22 1:17
体験から約一年ぶりに参加しましたが、MIKA先生のレシピのおいしさは感動モノですo(^o^)o 本やネットのレシピと何が違うんだろうと不思議でなりま…続きを読む>>
投稿日時:2017/8/13 15:59

先生からの返信あり

先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

教室からのお知らせ

2020/8/31

イーストで作るパンのオンライン講座が9月1日からスタートします。
予想以上に方にお申し込みいただき、私も始まるのが楽しみです。

1回目に配信するメニューはカンパーニュ・セーグルノア。そして簡単お料理。3本の動画をお届けします。

9/12に行うYouTubeライブでのカンパーニュレッスンはチャットを使って、実際に受講されている方と会話をしならがのレッスンとなります。質問や疑問などにお答えしますよー。

本日中(8/31)にお申込・決済の方は1日のスタートにまだ間に合います。
詳細はHPのイーストで作るパンのオンライン講座をご覧ください。
受講される方は楽しみにしていてくださいね。

2020/8/28

拙著『日本一やさしい本格パン作りの教科書』5刷 累計発行部数14,000部となりました。これも応援してくださる皆様のおかげです。ありがとうございます。

過ぎてしまいましたが、8/20 朝日新聞朝刊 1面に出版元の秀和システム様より広告が掲載されました。もし新聞を手元にお持ちの方はご覧頂けると嬉しいです。

またこちらも事後報告になってしまいますが、8/23にYouTubeライブで無料公開レッスンをしました。お教室のレッスンをそのままオンラインで!多くの方に視聴していただき「作りましたー!」とご報告をいただいています。次回は秋頃の予定です。

お知らせはメルマガを登録していただけると確実です。

2020/8/26

メールマガジンをはじめました。
今、読者登録をしていただけると、メロンパンの動画をプレゼント中。
パン作りのことだけでなく、私が日々大切にしていることや暮らし方なども書いています。
登録がお済みではない方はHPから登録ができます。

https://my155p.com/p/r/XRY0Ti4K


ページのトップへ戻る