松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のクチコミ

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最終更新日:2023/1/11

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
770人

クチコミ

シュトーレンのレッスンに参加させていただきました。 今朝仕上げの粉糖もまぶして、クリスマスまで楽しみながら食べたいと思います。MIKAさんがとても気…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/20 13:25

先生からの返信あり

2度目の講習。 教室で捏ねた持ち帰りの生地で次の日に焼成。復習が出来て改めて勉強になりました。 パンもとても美味しかったです。秋に出る本楽しみにし…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/27 15:35
パンの本から先生を知りフォローしたところ丁度パン教室の お知らせが、早速申し込み、昨日受講させて頂きました。 バケットはいつもクープが開かずオーブ…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/7 13:43
初めてのMika先生のレッスン。とても楽しかったです。そして試食のパンも豪華。 お話をしながらのレッスンは、あっという間に時間が過ぎました。なにより…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/9 17:20
久しぶりのレッスン、とても楽しく、忘れていたことをもう一度確認することもできて、とても充実した時間でした。焼き上がったパンは本当に美味しくて、帰ってす…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/18 12:23
MIKA先生、先日はレッスンありがとうございました。 バゲット ヴィエノワズリの方はサンドイッチにして朝食にしました。そして今日、先生から分けていた…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/25 14:43

先生からの返信あり

念願のベーコンエピを教えていただきありがとうございました! お家ですぐに復習をして作れるようになりました! とっても楽しい時間でした^_^ あり…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/5 16:17

先生からの返信あり

折込レッスンのベーシックとアドバンスメニューが選べなくて欲張って両方受講しました。月に二回のペースで復習生地もあり、ワンレッスンで2種&持ち帰り生地1…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/1 13:35

先生からの返信あり

インスタで出会い、ル・コルドンブルーとシニフィアンシニフィエの志賀シェフという私の気になっていたキーワードが合致して、即レッスンを申し込みました。とっ…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/2 23:37

先生からの返信あり

レーズン酵母のお惣菜パン、とてもおいしかったです! アレンジもたくさん教えていただいたので、持ち帰った生地はバナナを載せて甘いパンにしてみました。続きを読む>>
投稿日時:2019/5/20 21:54
先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2022/12/22

折込生地(クロワッサン)3回連続集中レッスン
▷ベーシック
▷アドバンス
ともにキャンセルが出ました。

2年ぶりのレッスンになります。

めん棒の扱いって実は難しいんです。
ちゃんと扱えていない人がほとんど。
自分ではきちんと転がしている”つもり”の人がとても多いです。


3回連続で学ぶことで、生地を伸ばすコツをしっかり学んでいただきます。
折込生地をマスターしたいという方は、ぜひこの機会にご参加ください。

2022/4/28

こんにちは。
お久しぶりです。
4/19に私の新刊「ープロ級のパンが家庭でも焼けるー本格パン作り大全」が世界文化社より発売されました。
出版記念イベントとして、4/29 10:00からインスタ・Youtubeライブにて無料オンラインレッスンを行います。同時配信ですが、質問等の受付はYoutubeライブのみとなります。
https://youtu.be/bHAXWnNAmUI
レシピは本日配信のメルマガに載せました。
当日一緒に作る人は、材料を計量してお待ちください。
アーカイブを残しますので、当日見られない方は後日ゆっくりご覧ください。
明日みなさまとお会いできるのを楽しみにしています。

2021/12/10

いつもオランジュリーのパンを楽しんでくださってありがとうございます。
冬限定の折込生地(クロワッサン生地)のレッスン及び1月2月のレッスンをお休みさせていただくことにありました。
1年間楽しみに待っていてくださった方は申し訳ありません。
集中レッスンに入っていない折込生地の単発レッスンを3月に開催できたらいいなぁと考えています。
3月にまたお会いしましょう。

MIKA


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