自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のクチコミ

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最終更新日:2019/10/15

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
264人

クチコミ

レーズン酵母のお惣菜パン、とてもおいしかったです! アレンジもたくさん教えていただいたので、持ち帰った生地はバナナを載せて甘いパンにしてみました。続きを読む>>
投稿日時:2019/5/20 21:54
ミカ先生のパンは酵母もイースト絶品です。 特にレーズン種のレッスンは簡単で美味しいので気に入っています。続きを読む>>
投稿日時:2019/4/29 13:45

先生からの返信あり

去年スケジュールが合わず涙をのんで断念したアンチョビ・オリーブ、嬉しいことに(写真で見たところ)私の好きそうなハード系の食パンとの組み合わせで、即申し…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/8 16:05
ずっと憧れてたあのpain au vin、自宅でレシピ片手にいったいワインを何本ムダにしたことか… 先生にリクエストしてやっとのことでレッスンを受け…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/22 1:17
体験から約一年ぶりに参加しましたが、MIKA先生のレシピのおいしさは感動モノですo(^o^)o 本やネットのレシピと何が違うんだろうと不思議でなりま…続きを読む>>
投稿日時:2017/8/13 15:59

先生からの返信あり

教室が戸田にあった頃からお世話になっています。 最初の頃はケーキ教室に通い、あこがれの天然酵母パンのコースができてからはパン一筋で、もう4年が経って…続きを読む>>
投稿日時:2014/7/21 20:34
通い始めて4年?5年?になります。 職場の先輩が『オススメのレッスンあるから行かない?オシャレですっごく良いの!』と、いう誘いから始まり!初めてのレ…続きを読む>>
投稿日時:2014/6/10 9:52
パンが大好きで自分で作れたらいいな?と思っている時に紹介してもらって通い始めました!初めて受講した際に桜型のパンを作ったのですが、まったくの初心者の私…続きを読む>>
投稿日時:2014/5/21 19:00
パン体験コースでお世話になりました。 お料理教室も行ったことがなく、初めての体験でとっても緊張しましたが、丁寧に教えて下さいました。 お教室はとて…続きを読む>>
投稿日時:2012/10/25 9:41
2回ほど自家製酵母パン教室に参加させていただきました。 パンはこだわりパンでとても美味しかったです。 丁寧にご指導いただき、初めての自家製酵母でし…続きを読む>>
投稿日時:2012/2/5 7:01
先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。


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