松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のクチコミ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 松尾美香のパン教室Orangerie  > クチコミ

最終更新日:2021/7/23

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
592人

クチコミ

パンの本から先生を知りフォローしたところ丁度パン教室の お知らせが、早速申し込み、昨日受講させて頂きました。 バケットはいつもクープが開かずオーブ…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/7 13:43
初めてのMika先生のレッスン。とても楽しかったです。そして試食のパンも豪華。 お話をしながらのレッスンは、あっという間に時間が過ぎました。なにより…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/9 17:20
久しぶりのレッスン、とても楽しく、忘れていたことをもう一度確認することもできて、とても充実した時間でした。焼き上がったパンは本当に美味しくて、帰ってす…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/18 12:23
MIKA先生、先日はレッスンありがとうございました。 バゲット ヴィエノワズリの方はサンドイッチにして朝食にしました。そして今日、先生から分けていた…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/25 14:43

先生からの返信あり

念願のベーコンエピを教えていただきありがとうございました! お家ですぐに復習をして作れるようになりました! とっても楽しい時間でした^_^ あり…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/5 16:17

先生からの返信あり

折込レッスンのベーシックとアドバンスメニューが選べなくて欲張って両方受講しました。月に二回のペースで復習生地もあり、ワンレッスンで2種&持ち帰り生地1…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/1 13:35

先生からの返信あり

インスタで出会い、ル・コルドンブルーとシニフィアンシニフィエの志賀シェフという私の気になっていたキーワードが合致して、即レッスンを申し込みました。とっ…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/2 23:37

先生からの返信あり

レーズン酵母のお惣菜パン、とてもおいしかったです! アレンジもたくさん教えていただいたので、持ち帰った生地はバナナを載せて甘いパンにしてみました。続きを読む>>
投稿日時:2019/5/20 21:54
ミカ先生のパンは酵母もイースト絶品です。 特にレーズン種のレッスンは簡単で美味しいので気に入っています。続きを読む>>
投稿日時:2019/4/29 13:45

先生からの返信あり

去年スケジュールが合わず涙をのんで断念したアンチョビ・オリーブ、嬉しいことに(写真で見たところ)私の好きそうなハード系の食パンとの組み合わせで、即申し…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/8 16:05
先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2021/7/10

8月のレッスンスケジュールについて。

毎月スケジュールを10日にアップしておりますが、今月は17日にアップします。
募集開始は18日10時からになります。
楽しみにしていてくださった皆様、もうしばらくお待ちください

2021/3/10

【 4月のスケジュール 】

4月のスケジュールをアップしました。

追加したレッスン内容は

★レーズン酵母 セーグル フリュイ セックとベーグル

★イーストで作るよもぎあんロールとメランジェ

★自家製酵母で作るパン オ フィグ ノワ と フリュイ ショコラ

になります。皆さまにレッスンでお会いできることを楽しみにしております。

2021/3/1

【 予約可能なレッスン 】

【残席3】自家製酵母で作る
チョコレートクリームパンと高加紅茶のバゲット

3月6日10時30分~14時30分

チョコが人気なので急遽増設しました!
ご予約はお早めに。

---------

【残席1】自家製酵母で作る
ドイツパンと2色のツオップ

3月21日10時30分〜14時00分

---------

【残席1】イーストで作る
おさつスティックとオートミールブレッド

3月28日14時30分〜18時00分


ページのトップへ戻る