山芋のソテー めんたいマスカルポーネとともにのレシピ、作り方(杉山 純子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > 山いも > 山芋のソテー めんたいマスカルポーネとともに

クスパ レシピ

山芋のソテー めんたいマスカルポーネとともに 杉山 純子先生

印刷する

17

さっくり美味しい山芋のソテーに、マスカルポーネと明太子の大好きな組み合わせをトッピング(^^)

やめられない、止まらない♪美味しさです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

山芋(1㎝×8個)
8センチ
明太子
1腹(薄皮をむく)
マスカルポーネチーズ    
150g 
オリーブオイル        
大さじ2
塩               
適量
レモン汁            
少々
ディル             
適宜

作り方

【1】

薄皮をむいた明太子、マスカルポーネチーズ、レモン汁をよく混ぜ合わせる

【2】

山芋の皮をむいて1㎝の厚さに切る

【3】

冷たいフライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火にかけ、塩で山芋をソテーする
うっすらと透明になり7割程度火が入ったところで裏返し、こちらにも塩をふる

【4】

3が少しレアな状態に仕上がったところでお皿に取り、粗熱が取れたら1をこんもりとのせ、ディルを飾る


★調理のコツ・ポイント★

山芋はレアに焼きあげてくださいね。

★らでぃっしゅローソン×クスパ コラボ企画『オススメ商品詰め合わせセット』の食材で作ったレシピです!

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。