長芋のワサビ漬けのレシピ、作り方(片山 由美)

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クスパ レシピ

長芋のワサビ漬け 片山 由美先生

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長芋をだししょう油につけてあっさり漬けにしました

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

だし
100ml
昆布
3cm
小さじ1/2
薄口しょう油
小さじ1
長芋
220g(15cm)
ワサビ
6cm

作り方

【1】

出汁と塩、薄口しょうゆをあわせて置く

【2】

長芋を1cm幅の短冊切りにして出しに漬ける

★調理のコツ・ポイント★

新鮮な野菜を使って作ると更に美味しくなりますね!

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月13日(金)   「副菜5品+メイン3品作り置き」お持ち帰りレッスン


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