長芋のワサビ漬けのレシピ、作り方(片山 由美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > 山いも > 長芋のワサビ漬け

クスパ レシピ

長芋のワサビ漬け 片山 由美先生

印刷する

1

長芋をだししょう油につけてあっさり漬けにしました

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

だし
100ml
昆布
3cm
小さじ1/2
薄口しょう油
小さじ1
長芋
220g(15cm)
ワサビ
6cm

作り方

【1】

出汁と塩、薄口しょうゆをあわせて置く

【2】

長芋を1cm幅の短冊切りにして出しに漬ける

★調理のコツ・ポイント★

新鮮な野菜を使って作ると更に美味しくなりますね!

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市  )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。