■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | パン・お菓子を同時に作ります。 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大6人 |
■レッスン料金 | 4860円(税込)
ケーキ教室も開催しております |
新島ともみベーキングスクール
教室主宰 広島県出身
川崎市宮前区在住。
パン、お菓子講師歴約30年
1985年から自宅でパン、お菓子教室を開講。
藤野真紀子フードスタジオで学ぶ
現在は赤羽お菓子教室でも学びつづけています。
JHBSは30年以上毎月レッスンを受講
2017年 ル・コルドンブルー代官山にてパン本科で学ぶ。
89年NFDフラワーデザイン資格取得
09年 野菜ソムリエ資格取得。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載
2019年東急イッツコムラジオに出演
本場ドイツシュトーレン祭りに行ったエピソードなどを話す
野菜ソムリエ
日本フラワーデザイナー協会講師資格
JHBS師範
ルコルドンブルー代官山校パン ディプロマ
JHBS師範
神奈川県 川崎市宮前区 宮崎
田園都市線宮崎台
東急田園都市線 宮崎台駅より 徒歩10分位
1985年
新島 智美