あなたのカラダとココロに優しい・あなたの愛する人にも優しい 天然酵母と国産小麦のヘルシーパン教室
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
パン インド料理 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | ホシノ天然酵母を基礎から学べるベーシックコースほか、はじめて自家製レーズン酵母のプチコース、自宅パン教室開業を目指す「開業塾」、季節の自家製野生酵母のクラスも随時開講。単発受講も可能。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 5000円~ |
山田 密穂
教室主催/講習会企画運営/動画制作配信
2008年より、さいたま市南区の自宅に教室を開校。地元の人気店・パン工房[風見鶏]の製パン講習会事務局を務めるほか、プロのシェフを招いてのイベント・セミナー企画、日本創芸学院「手づくりパン講座」のテキスト執筆、NPO法人講座での講師なども行う。2019-2020年、大学院にて製パン性に関する研究を行い修士号を取得。2021年~コロナ禍を機に動画の制作配信を展開中。
企業の商品開発・その他
旭屋出版「シュトレン 改定増補版」レシピ掲載、楽工社「アルチザンブレッド」日本語版レシピ作成、日本創芸学院「パン作り講座」テキスト執筆、日本創芸学院 「学習指導員講習『手づくりパン』指導の手引き」テキスト執筆
食品衛生責任者
東京家政大学大学院健康栄養学専攻卒業
埼玉県 さいたま市南区南浦和1丁目
JR京浜東北線、武蔵野線、高崎線、宇都宮線、湘南新宿ライン南浦和駅、浦和駅
南浦和駅より徒歩7分、浦和駅より徒歩15分
地図はHP http://www.brezel.ecweb.jp/ をご覧ください
2008年
山田 密穂
2008年より、さいたま市南区の自宅に教室を開校。地元の人気店・パン工房[風見鶏]の製パン講習会事務局を務めるほか、プロのシェフを招いてのイベント・セミナー企画、日本創芸学院「手づくりパン講座」のテキスト執筆、NPO法人講座での講師なども行う。2019-2020年、大学院にて製パン性に関する研究を行い修士号を取得。2021年~コロナ禍を機に動画の制作配信を展開中。