自然派パン工房ぷれっちぇる(埼玉県さいたま市南区南浦和1丁目)の教室情報

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最終更新日:2022/12/19

自然派パン工房ぷれっちぇる(埼玉県さいたま市南区南浦和1丁目)

あなたのカラダとココロに優しい・あなたの愛する人にも優しい 天然酵母と国産小麦のヘルシーパン教室

この教室のフォロワー:
7人

初めての方でも安心な、ホシノ天然酵母クラスほか、自家製レーズン酵母クラス、季節の野生酵母の特別講習など、多彩なレッスンをご用意。ビジター受講制度がありますので、1回でも気軽に参加することができます。憧れの自宅パン教室開業を目指す「開業塾」、プロのシェフをお招きしての講習会も不定期開催しています。
教室で使用する食材はできる限りオーガニック、国産にこだわっています。ワンランク上の上質なレッスンを是非どうぞ!
お問い合わせはメールにてお願いいたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
インド料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ホシノ天然酵母を基礎から学べるベーシックコースほか、はじめて自家製レーズン酵母のプチコース、自宅パン教室開業を目指す「開業塾」、季節の自家製野生酵母のクラスも随時開講。単発受講も可能。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 5000円~

先生情報

山田 密穂

山田 密穂
教室主催/講習会企画運営/動画制作配信   

■先生のプロフィール

2008年より、さいたま市南区の自宅に教室を開校。地元の人気店・パン工房[風見鶏]の製パン講習会事務局を務めるほか、プロのシェフを招いてのイベント・セミナー企画、日本創芸学院「手づくりパン講座」のテキスト執筆、NPO法人講座での講師なども行う。2019-2020年、大学院にて製パン性に関する研究を行い修士号を取得。2021年~コロナ禍を機に動画の制作配信を展開中。


■実績

企業の商品開発・その他
旭屋出版「シュトレン 改定増補版」レシピ掲載、楽工社「アルチザンブレッド」日本語版レシピ作成、日本創芸学院「パン作り講座」テキスト執筆、日本創芸学院 「学習指導員講習『手づくりパン』指導の手引き」テキスト執筆

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

東京家政大学大学院健康栄養学専攻卒業

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市南区南浦和1丁目

■教室最寄り駅

JR京浜東北線、武蔵野線、高崎線、宇都宮線、湘南新宿ライン南浦和駅、浦和駅

■最寄り駅からのアクセス

南浦和駅より徒歩7分、浦和駅より徒歩15分
地図はHP http://www.brezel.ecweb.jp/ をご覧ください

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

山田 密穂

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
山田 密穂
山田 密穂
教室主催/講習会企画運営/動画制作配信   

2008年より、さいたま市南区の自宅に教室を開校。地元の人気店・パン工房[風見鶏]の製パン講習会事務局を務めるほか、プロのシェフを招いてのイベント・セミナー企画、日本創芸学院「手づくりパン講座」のテキスト執筆、NPO法人講座での講師なども行う。2019-2020年、大学院にて製パン性に関する研究を行い修士号を取得。2021年~コロナ禍を機に動画の制作配信を展開中。



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