国産小麦パン教室つむぎパン(東京都西東京市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 国産小麦パン教室つむぎパン

最終更新日:2019/11/4

国産小麦パン教室つむぎパン(東京都西東京市)

あなたも家族もHappyになるパン作り始めませんか!!

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
15人

家族に安心して食べさせたいパンをご自分で手作りしませんか?
国産小麦やきび砂糖を使って作るパンに野菜たっぷりの「食べるスープ」付きレッスン。
これからパン作りを始めたい方大歓迎!失敗しないで美味しく作るコツをお教えします!

自宅レッスンなので少人数でゆっくり丁寧にレッスンしていきます。
手作りパンのある暮らし、始めてみませんか?

ブログ:https://ameblo.jp/tumugi-pan

インターネット予約可能なレッスン

  • つむぎパンのベーグルは詰まりすぎていない程よい噛みごたえのベーグルです!基本のこね方や成形を学ぶとたくさんアレンジできるパンなので是非学んでいただきたいです!

    ■開催日:
    11月24日 11月25日 11月28日
    ■定 員:
    3名様
  • カスタードクリームを巻いたふわふわ生地に自家製ミックスベリーソースとカリカリのクランブルを乗せたもの(3個)、りんごのコンポートとカリカリのクランブルを乗せたもの(3個)の2種を作ります!

    ■開催日:
    12月 4日 12月12日 12月16日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 国産小麦を使ったイーストのパン教室です。レッスンでは旬の野菜を使った「食べるスープ」とパンのランチ付きになります!
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4000円
■今後開催予定のレッスン 基本を学ぼう!ブルーベリーとクリームチーズのべーグル [11月24日(日) 10:30]
基本を学ぼう!ブルーベリーとクリームチーズのべーグル [11月25日(月) 10:00]
基本を学ぼう!ブルーベリーとクリームチーズのべーグル [11月28日(木) 10:00]

レッスン風景

塩パン、次々焼きあがりました!!

塩パン、次々焼きあがりました!!

食パンできましたー!!

食パンできましたー!!

カレーパン!揚げたてがたまりません!

カレーパン!揚げたてがたまりません!

自宅のリビングで1〜3名の少人数レッスンです

自宅のリビングで1〜3名の少人数レッスンです


先生情報

櫻木 侑里

櫻木 侑里
国産小麦パン教室「つむぎパン」主宰   

■先生のプロフィール

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。結婚を期に退職、ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。
丹下慶子先生主催「さくらキッチン」にて自家製酵母パンを学びながら、不定期でパン教室を開催。
2018年春.長男の幼稚園入園を期に「つむぎパン」を本格始動いたします。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
ABCクッキングスタジオとの岩手県産米のコラボ企画でお米に合う料理のレッスン講師を1年間務めました。

■保有資格

野菜ソムリエ
ABCクッキングスタジオお料理ライセンス、ブレッドライセンス

■出身料理学校・師範名

早稲田大学第二文学部卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 西東京市 富士町

■教室最寄り駅

西武新宿線東伏見駅

■最寄り駅からのアクセス

北口から徒歩10分。

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

櫻木 侑里


先生情報
櫻木 侑里
櫻木 侑里
国産小麦パン教室「つむぎパン」主宰   

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。結婚を期に退職、ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。
丹下慶子先生主催「さくらキッチン」にて自家製酵母パンを学びながら、不定期でパン教室を開催。
2018年春.長男の幼稚園入園を期に「つむぎパン」を本格始動いたします。



ページのトップへ戻る