西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン(東京都西東京市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン

最終更新日:2023/8/16

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン(東京都西東京市)

時間を効率的に使って極上のパン作りを

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
33人

低温長時間発酵製法はご存知ですか?
夜寝る前に10分生地をこねて、一晩冷蔵庫で発酵。
翌日の隙間時間を使いながら極上のパンを作ります。
日常に手軽に作れるパンと野菜たっぷりの「食べるスープ」付きレッスン。
これからパン作りを始めたい方大歓迎!
対面レッスンなので、一人一人丁寧にお伝えするのでYouTubeや動画だけでは学べない技術を習得できます。理論でお伝えするのでパン作りのなぜ?を解決しながら美味しく作るコツをお教えします!

自宅レッスンなので少人数でゆっくり丁寧にレッスンしていきます。
生徒さまは40〜50代の方が多く、趣味の時間、自分の学びの時間、ランチしながらのおしゃべりタイムも楽しんでいただいています。
あなたの人生に、手作りパンのある暮らし、始めてみませんか?

ブログ:https://ameblo.jp/tumugi-pan

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 国産小麦を使ったイーストのパン教室です。レッスンでは旬の野菜を使った「食べるスープ」とパンのランチ付きになります!
毎月の単発レッスンです。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5500円

レッスン風景

食パンできましたー!!

食パンできましたー!!

塩パン、次々焼きあがりました!!

塩パン、次々焼きあがりました!!

カレーパン!揚げたてがたまりません!

カレーパン!揚げたてがたまりません!

自宅のリビングで1〜3名の少人数レッスンです

自宅のリビングで1〜3名の少人数レッスンです


先生情報

櫻木 侑里

櫻木 侑里
低温長時間発酵パン教室「つむぎパン」   群馬県出身

■先生のプロフィール

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
ABCクッキングスタジオとの岩手県産米のコラボ企画でお米に合う料理のレッスン講師を1年間務めました。

■保有資格

野菜ソムリエ
ABCクッキングスタジオお料理ライセンス、ブレッドライセンス

■出身料理学校・師範名

早稲田大学第二文学部卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 西東京市 富士町

■教室最寄り駅

西武新宿線東伏見駅

■最寄り駅からのアクセス

北口から徒歩10分。

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

櫻木 侑里


先生情報
櫻木 侑里
櫻木 侑里
低温長時間発酵パン教室「つむぎパン」   群馬県出身

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。



ページのトップへ戻る