クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/1/3

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区の料理、パン、お菓子教室です

この教室のファン:
14人
過去の予約人数:
1人

最新のブログ記事

朝日カルチャーセンター新宿でのお味噌仕込み講座
2018/12/9 8:26 UP
12月8日は朝日カルチャーセンター新宿での
季節を愉しむてしごと
味噌寒仕込み
の講座でした。
続きを読む>>
現在募集中のお稽古をお知らせします。
2018/10/28 18:37 UP
現在募集中のお稽古をお知らせします。
場所別にご案内させていただきます。
F.L.O.S.S COOKINGSTUDIO
Tokyo
続きを読む>>
現在募集中のお稽古をお知らせします。
2018/10/28 18:37 UP
現在募集中のお稽古をお知らせします。
場所別にご案内させていただきます。
F.L.O.S.S COOKINGSTUDIO
Tokyo
続きを読む>>
My lohas 掲載
2018/9/9 0:20 UP
マイロハスというWEBサイトにて、私と友人の料理家花さんのおすすめ味噌が購入できるようになりました。
第1弾は練馬にある糀屋三郎右衛門さんのお味噌。
どうして …続きを読む>>
お菓子教室 基礎科  高知市 空席あります。
2018/9/7 23:11 UP
お菓子教室 高知市レッスンのご案内
高知市で行っているお菓子教室基礎科
のクラスに数名空きがあります。
ご興味のある方はご一報くださいませ。
続きを読む>>
募集中のお料理クラスのご案内
2018/9/7 1:20 UP
現在募集中のお稽古をお知らせします。
場所別にご案内させていただきます。
F.L.O.S.S COOKINGSTUDIO
Tokyo
続きを読む>>
雑誌掲載のお知らせ
2018/8/24 17:49 UP
雑誌掲載のお知らせ
8月20日発売の雑誌
「天然生活10月号」
に小島喜和の
続きを読む>>
赤しそシロップ
2018/8/1 17:22 UP
赤しそシロップ暑い日が続きますね。
6月に仕込んだ梅シロップが大活躍しています。
炭酸で割ることが多い我が家。
疲れがたまらないような気がします。
続きを読む>>
ジャム作り
2018/7/22 23:59 UP
ジャム作り
久しぶりのお休み。
なんだか急に開放された気分。
我が家の冷凍庫には季節を閉じ込めた
続きを読む>>
お味噌天地返し
2018/7/21 15:00 UP
お味噌天地返し
お味噌の天地返しをしています。
カビをとって、まさに天地を返す。
上にあったお味噌を下に、下のを上に、そして、もう一度平らにして
続きを読む>>
先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

大学卒業後、会社勤務を経て、アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。2017年グルマン世界料理本大賞シングルサブジェクト部門第2位受賞


教室からのお知らせ

2018/10/5

最新刊「みそさえあれば」日東書院本社
10月15日発売しました。絶賛発売中です。
よろしくお願いいたします。

2018/8/21

雑誌【天然生活】10月号  8月20日発売 に

お料理や手仕事を7ページご紹介させていただいています。

2018/6/10

【世界グルマン料理本大賞2018】にて
【四季を愉しむ手しごと】が
世界第3位受賞いたしました。
いつも応援してくださっている皆様に感謝申し上げます。


ページのトップへ戻る