Wakanaの美味しい教室 香川教室(香川県三豊市)の教室情報

クスパ > 香川県 > Wakanaの美味しい教室 香川教室

最終更新日:2019/7/3

Wakanaの美味しい教室 香川教室(香川県三豊市)

8月に開催される年に1週間だけの香川教室です。お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン

長谷部稚菜(はせべ わかな)

お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   

香川教室は、毎年8月に1週間開講している教室です。すべてのレッスンを他の人とは一緒にならない完全プライベートレッスン(マンツーマンor親子3人までorお友達同士2人orカップル)で承っております。

2メニュー同時受講も可能ですので、ご予約の際にお問合せくださいませ。
初心者の方の単発でのご参加も歓迎しております♪

家庭の設備で、本格派のお菓子、パン、料理、紅茶を実習して頂きます。
季節を大切にしたメニューから「作る楽しさ」、作ったものを「食べる幸せ」、
作ったものを誰かに食べてもらう「贈る喜び」をお伝えできれば幸いです。

ご質問などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

教室で生徒様が作った料理やお菓子の写真が掲載されているブログも合わせてご覧ください。→http://ameblo.jp/wakamoletta/


***

<レッスン料金> レッスン毎に異なります。

★初回のお申し込みの場合
・ご予約日5日~前日のお申し込みは当日のお支払いで大丈夫です。
・ご予約~6日前までのお申し込みは事前の銀行振り込みをお願い致しております
(ご予約確定後、受講日まで10日以上ある場合は5日以内、1週間を切る場合は3日以内にお振り込みをお願いしております。確認できない場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。)

★12月分と2月分を除く、2回目以降はレッスン当日のお支払いで大丈夫です。


<入会金>

6,000円になります。会員様の期限はございません。
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っておりますので、
2回目のレッスンを受講される際に入会金を自動的にお支払い頂く形になります。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
フランス料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース フランス菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu.html
お菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
パン教室、料理教室、紅茶教室など詳細はHPへ
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 レッスン毎に異なり、初回、12月分、2月分のご予約は事前銀行振り込み。材料費、テキスト代、設備費、箱代、プライベート費、税込。・フランス菓子、お菓子、パン教室…7,500円~・料理教室…8,500円~・紅茶教室…7,000円~
■今後開催予定のレッスン ★基本のマカロン・パリジャン★プライベートレッスン [ 8月21日(水)  9:00]
台湾菓子パイナップルケーキ◆鳳梨酥フォンリース◆個人レッスン [ 8月21日(水)  9:00]
フランス料理◆キッシュ2種類◆マンツーマンレッスン [ 8月21日(水)  9:00]

先生情報

長谷部稚菜(はせべ わかな)

長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

■先生のプロフィール

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★書籍
「あげたい! 食べたい! 手作りチョコレート」2014年
 他、過去に6冊ほどレシピとお菓子製作に携わる。
 
★メディア
 雑誌「MONOQLO」でお菓子の味のコメント記載、
 ネットテレビの取材や雑誌で教室の紹介。
 詳細は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu1.html

■保有資格

製菓衛生師
JSA認定ソムリエ
WSET Level2
CPA認定チーズプロフェッショナル
2019年度CPA認定チーズ検定講師
CAFAJ認定フロマジェ
サートーマスリプトン認定ティーコーディネーター

■出身料理学校・師範名

<フランス>
ル・コルドン・ブルーパリ校 製菓コース修了

<イギリス>
ブルックランズカレッジ シュガークラフト2年課程修了

<日本>
国際製菓専門学校通信教育課程 修了

教室詳細情報

■教室所在地

香川県 三豊市 詫間町松崎

■教室最寄り駅

JR予讃線詫間駅

■最寄り駅からのアクセス

JR予讃線詫間駅から徒歩4~5分です。住所の詳細はご予約確定後にお送りいたします。

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

長谷部稚菜(はせべ わかな)



ページのトップへ戻る