埼玉県さいたま市中央区•大宮区•浦和区を拠点にした実習形式のプライベートレッスン
【2026年★特別レッスンお知らせ】
PHULOMタイ伝統菓子教室の鈴木先生をゲスト講師にお招きして2種類のタイ伝統菓子レッスンを行います。
サンカヤーファクトーン
かぼちゃの甘味を引き出した伝統的なデザートです。
カノムクルアイ
バナナと米粉などを混ぜで蒸した甘酸っぱい&もちもちスイーツです。
意外にハマるタイ伝統菓子をお楽しみください。
<料金>
*PHULOM鈴木先生のタイ伝統菓子レッスン(メイン)
*サラパオ杉山が担当する、かんたんなお菓子ミニレッスン(サブ)
*施設利用費
<レッスン内容>
講師と一緒につくります。
出来上がった伝統菓子はその場で召し上がりになるか、パックをお渡しするのでお持ち帰りできます。
作る工程が約60分、ご自身でつくられた伝統菓子と講師が用意したタイ菓子とお茶ができる時間を約30分です。
お茶をせずに帰ることも可能です。
隙間時間にサラパオが、かんたんなお菓子つくりもミニレッスンします。
PHULOMタイ伝統菓子教室
https://phulom2020.com/
https://www.instagram.com/phulom2020?igsh=MTBpZGEzN29qaGNveQ==
北浦和イッカイ
https://www.instagram.com/kitaurawa.ikkai?igsh=MXQwczk2NWl3NjZ0eQ==
旅ごはんと点心教室 salapao
https://cookingschool.jp/s/school/salapao
https://www.instagram.com/dimsum_salapao/profilecard/?igsh=aTdwNTg1aXB5aGcx
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 その他 パン 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 初心者OK |
■開催時間帯 | 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | ☆旅ごはん☆
どこか懐かしいメニューになっています。ご家庭で作れるように、国内で手に入る食材で作ります。 ☆点心☆ 東南アジアの旅行をきっかけに、知らず知らずに食べていた点心。サラパオの点心ワールドをお楽しみください。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 7,700~8,800(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
2025年9月 タイ伝統菓子 特別レッスン
[ 9月27日(土) 12:00]
2026年1月 タイ伝統菓子 特別レッスン [ 1月31日(土) 12:00] |
さらぱお
東京都出身
旅ごはんと点心大好きサラパオです。当レッスンは、実習形式のプライベートレッスン•マンツーマンです。少人数レッスンの場合は、最大3名までになります。
食品衛生責任者
埼玉県さいたま市中央区
JR線 大宮駅または浦和駅
徒歩圏内
2023年
さらぱお
旅ごはんと点心大好きサラパオです。当レッスンは、実習形式のプライベートレッスン•マンツーマンです。少人数レッスンの場合は、最大3名までになります。