ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県熊本市)の教室情報

クスパ > 熊本県 > ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」

最終更新日:2021/4/8

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県熊本市)

コンセプトは「いのちを輝かせる料理で毎日をハッピーに」です。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
76人

ローフードを中心に、野菜や果物が美味しく沢山とれる料理教室です。
グルテンフリー、乳製品、卵、動物性食品、化学調味料も不使用です。

【食べて痩せたい方のオンラインダイエットレッスンも開催中】

オンライン動画配信レッスンもやっていこうと思っています。

対面レッスンは少人数でアットホームな雰囲気ですので、初めてでもお気軽にご参加ください。


【ホームページ】
https://r.goope.jp/rawkuma

ネット予約可能なレッスン

  • ローフードを中心とした野菜たっぷりのベジタリアン料理です。
    レシピは全て卵や乳製品、動物性不使用、グルテンフリー!

    【こんな方にお勧め】
    ・在宅ワークが増えて体重も増えた。
    ・野菜たっぷりのレシピを知りたい。
    ・食べながら体重を減らしたい。
    ・野菜料理のマンネリ化を解消したい。
    ・健康的な食事に変えていきたい。
    ・ヘルシーなスイーツを知りたい。

    【少人数制オンライン】
    ・レシピの説明と調理ポイントをリアルオンラインで分かりやすく説明致します。
    少人数なので分からない点もその場で聞けるので、初めての方でも安心してご受講下さい。
    リアル調理ではありませんが、時にはデモンストレーションを交えた1時間で3~5品のレッスンとなります。
    また、対面レッスンと変わることなくローフードや食事に関する情報もお伝えします。
    調理は難しくないので、料理が苦手という方でもお気軽にどうぞ。

    レシピ一覧の中からのリクエストレッスンも受付中です。

    【受講者の感想】
    ・健康的な食事にしたいけどどうしていいのか分からなかったので、とても勉強にもなって助かっています。
    ・家族みんなが野菜を食べるようになって、とても良かったです。
    ・ヘルシーなのにお腹いっぱい!体重も自然と落ちてきて体調が良くなりました。
    ・色鮮やかな料理ばかりで、食卓がとても明るくなりました。

    ■開催日:
    4月22日 4月22日 4月23日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • ・資格をとって自宅での開業も可能!
    《日本リビングビューティー協会の認定講座》

    これからローフードを始めたい!という方の最初のレッスンです。
    オンラインと対面の受講もできます。

    ※レッスン日時は、個別レッスンで合わせることが出来ます。ご希望の日時をお知らせ下さい。

    健康的な食生活に変えたい!
    ダイエットしたい!
    仕事として生かしたい!
    テキストを使った座学と、数多くのローフードレシピが学べる充実した内容の講座です。

    □講座は、3ステップ。
    2級(初級)→準1級(中級)→1級(上級)

    まずは、2級(初級)からとなります。
    ※セットで申し込むと割引が適用されます。
    詳しくは、お気軽にお問い合わせ下さい。

    ■開催日:
    4月24日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
多拠点展開
月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【いのち食コース】ローフード&グルテンフリー、ロースイーツなど。
【資格取得コース】JLBA認定「ローフードマイスターコース」「キッチンヒーラー講座」
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 5000円
入会金:¥1000(2回目以降も受講の方のみ。年会費は無料です)
■今後開催予定のレッスン 少人数制オンライン・ヘルシーローフード料理 [ 4月22日(木) 10:00]
少人数制オンライン・ヘルシーローフード料理 [ 4月22日(木) 13:00]
少人数制オンライン・ヘルシーローフード料理 [ 4月23日(金) 10:00]

レッスン風景

【レシピ一覧】やみつきロー照り焼きバーガー

【レシピ一覧】やみつきロー照り焼きバーガー

【レシピ一覧】大豆ミートハンバーグと唐揚げ

【レシピ一覧】大豆ミートハンバーグと唐揚げ

【レシピ一覧】ベジタリアンキッシュ

【レシピ一覧】ベジタリアンキッシュ

【レシピ一覧】米粉のガトーショコラ

【レシピ一覧】米粉のガトーショコラ


先生情報

ジュンコー

ジュンコー
いのち食主宰/ローフードマイスター講師   

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰
波動アップする!本当の自分が輝き出すミラクルフード開発者。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
出演及び掲載記事
KABテレビ「くまパワ」グラノーラ特集
RKKテレビ「WELCIME」酵素特集、ローフード料理
熊本日日新聞「あれんじ」甘酒特集、ローフードレシピ提供
情報新聞「すぱいす」ローフード、スムージーレシピ提供
JALBローフードコンテスト審査員特別賞受賞など。
カフェ、レストラン、給食のレシピ開発。

■保有資格

野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
ローフードマイスター国際認定校師、ローフードパテシエ、ローフードシェフ
スーパーフードアドバイザー
スーパーフードインストラクター育成講師

■出身料理学校・師範名

JALBローフードマイスター国際認定

教室詳細情報

■教室所在地

熊本県 熊本市 下通1-12-27CORE21 下通ビル5F

■教室最寄り駅

JR線熊本駅

■最寄り駅からのアクセス

熊本駅から市電に乗り替え「辛島町」で下車、徒歩7分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

ジュンコー


先生情報
ジュンコー
ジュンコー
いのち食主宰/ローフードマイスター講師   

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰
波動アップする!本当の自分が輝き出すミラクルフード開発者。



ページのトップへ戻る