ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県熊本市)のレシピ一覧

クスパ > 熊本県 > ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/11/25

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県熊本市)

コンセプト「いのちを輝かせる食事で毎日をハッピーに」。ローフードやスーパーフード料理で美しく健康に♪

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
70人

公開中のレシピ一覧(全25レシピ)


【ローフードレシピ】塩麴入りRAWグリーンスープ

シンプルなレシピで、腸内環境を整えてくれます。

ズッキーニの味噌よごし

ズッキーニの和風のおかず。
茄子やゴーヤの代わりに、たまにはズッキーニで作ってみてはいかがでしょうか?

お気に入り登録:1

塩麴を使ったローフードラタトユゥーユ

煮込まないローフードのラタトゥーユは、しばらく置いて味を馴染ませるのがポイント♪

美味しそう:1

RAWヒジキのサラダ

【RAWのお家レシピ】
記載の分量が多いので、半分にしたりして調整して下さいね!

お気に入り登録:1美味しそう:1

モズクの生姜スープ

生姜がピリッと効いたスープに、フコダイン(糖尿病を予防する効果のある)やミネラルが豊富なもずくを入れました。

お気に入り登録:1美味しそう:1

スプラウトとグレープフルーツのサラダ

栄養価の高いブロッコリースプラウトとグレープフルーツの酸味がとてよく合うサラダです。

美味しそう:1

かぼちゃのおやつサラダ

かぼちゃを巾着にしたおやつ感覚のサラダです。

美味しそう:1

【白菜使い切りレシピ】中華スープ

春雨を入れたヘルシーに腹持ちのよいスープです。

美味しそう:1

大豆のチリコンカン

トマトや大豆の缶詰を利用した時短レシピです。
大豆イソフラボンがたっぷり摂れます。

美味しそう:1

【RAW】夏の味噌汁

お鍋も火も使わないで作る味噌汁です。
夏の香辛野菜の風味が爽やかな、暑い日におススメの味噌汁です。

先生情報
ジュンコー
ジュンコー
いのち食主宰/ローフードマイスター講師   

ローフードマイスター熊本校。
卵、乳製品、動物性食品、化学調味料、小麦粉グルテンを使わない「いのち食」を主宰しています。
また、JALBロ-フードマイスター認定講師、INSFインストラクター育成講師、カフェやレストランなどのレシピ開発、ダイエット食事アドバイス、など幅広く活躍しています。
健康と美を作る食事を、美味しく♪簡単に♪楽しく♪作るのがコンセプトです。



ページのトップへ戻る