→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 熊本県 > ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」 > 教室レシピ一覧
コンセプトは「いのちを輝かせる料理で毎日をハッピーに」です。
限定公開レシピを見る
1 2 3 次の10件>
【ローフードレシピ】塩麴入りRAWグリーンスープ
シンプルなレシピで、腸内環境を整えてくれます。
ズッキーニの味噌よごし
ズッキーニの和風のおかず。 茄子やゴーヤの代わりに、たまにはズッキーニで作ってみてはいかがでしょうか?
お気に入り登録:1件
塩麴を使ったローフードラタトユゥーユ
煮込まないローフードのラタトゥーユは、しばらく置いて味を馴染ませるのがポイント♪
美味しそう:1件
RAWヒジキのサラダ
【RAWのお家レシピ】 記載の分量が多いので、半分にしたりして調整して下さいね!
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
モズクの生姜スープ
生姜がピリッと効いたスープに、フコダイン(糖尿病を予防する効果のある)やミネラルが豊富なもずくを入れました。
スプラウトとグレープフルーツのサラダ
栄養価の高いブロッコリースプラウトとグレープフルーツの酸味がとてよく合うサラダです。
かぼちゃのおやつサラダ
かぼちゃを巾着にしたおやつ感覚のサラダです。
【白菜使い切りレシピ】中華スープ
春雨を入れたヘルシーに腹持ちのよいスープです。
大豆のチリコンカン
トマトや大豆の缶詰を利用した時短レシピです。 大豆イソフラボンがたっぷり摂れます。
美味しそう:3件
【RAW】夏の味噌汁
お鍋も火も使わないで作る味噌汁です。 夏の香辛野菜の風味が爽やかな、暑い日におススメの味噌汁です。
この教室へ問い合わせる
フォローする
ローフード、グルテンフリー、ベジタリアン、波動アップミラクルフード料理教室「いのち食」を主宰。 熊本で初のローフード教室を初めて約10年になります。 毎月オリジナルのレシピで、ダイエットや体調改善に繋がったと、とても喜ばれています。 コンセプトは、簡単♪美味しい♪楽しい♪で、いのちが輝く料理を食べること。 心身が健康でハッピーなミラクルが起こる幸運体質へしていきます。
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る