もみの木の豆乳ポタージュのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > もみの木の豆乳ポタージュ

クスパ レシピ

もみの木の豆乳ポタージュ ジュンコ先生

印刷する

クリスマスにいかが?

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1/2個
200ml
小さじ1/2
豆乳
200ml
ニンジンスライス
5枚
小松菜
1株
塩、コショウ
少々

作り方

【1】

ジャガイモと玉ねぎをスライスする。

【2】

鍋に1と水、塩を入れて、蓋をして柔らかくなるまで火にかける。

【3】

ニンジンは星形にくり抜いて湯でる。

小松菜もさっと火を通しておく。

【4】

2が煮えたら粗熱をとり、豆乳と一緒にミキサーに入れて滑らかにする。


【5】

1/4程をミキサーに残し、残りは鍋に戻し塩、コショウで味を整える。

ミキサーに小松菜を入れて滑らかにして緑色のポタージュを作る。

【6】

器に先ず白いポタージュを流し込み、その上に緑色のポタージュをもみの木に見えようにスプーンで流し上に星形のニンジンを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

コクを出したい時は、塩コショウの代わりにコンソメを使ってください。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/