クリスマスにいかが?
【1】
ジャガイモと玉ねぎをスライスする。
【2】
鍋に1と水、塩を入れて、蓋をして柔らかくなるまで火にかける。
【3】
ニンジンは星形にくり抜いて湯でる。
小松菜もさっと火を通しておく。
【4】
2が煮えたら粗熱をとり、豆乳と一緒にミキサーに入れて滑らかにする。
【5】
1/4程をミキサーに残し、残りは鍋に戻し塩、コショウで味を整える。
ミキサーに小松菜を入れて滑らかにして緑色のポタージュを作る。
【6】
器に先ず白いポタージュを流し込み、その上に緑色のポタージュをもみの木に見えようにスプーンで流し上に星形のニンジンを飾る。
コクを出したい時は、塩コショウの代わりにコンソメを使ってください。
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
>> のレシピ一覧(39件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する