もみの木の豆乳ポタージュのレシピ、作り方(ジュンコ)

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クスパ レシピ

もみの木の豆乳ポタージュ ジュンコ先生

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クリスマスにいかが?

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1/2個
200ml
小さじ1/2
豆乳
200ml
ニンジンスライス
5枚
小松菜
1株
塩、コショウ
少々

作り方

【1】

ジャガイモと玉ねぎをスライスする。

【2】

鍋に1と水、塩を入れて、蓋をして柔らかくなるまで火にかける。

【3】

ニンジンは星形にくり抜いて湯でる。

小松菜もさっと火を通しておく。

【4】

2が煮えたら粗熱をとり、豆乳と一緒にミキサーに入れて滑らかにする。


【5】

1/4程をミキサーに残し、残りは鍋に戻し塩、コショウで味を整える。

ミキサーに小松菜を入れて滑らかにして緑色のポタージュを作る。

【6】

器に先ず白いポタージュを流し込み、その上に緑色のポタージュをもみの木に見えようにスプーンで流し上に星形のニンジンを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

コクを出したい時は、塩コショウの代わりにコンソメを使ってください。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


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