モロッコ風コールスローのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > モロッコ風コールスロー

クスパ レシピ

モロッコ風コールスロー ジュンコ先生

印刷する

カレースパイスのドレッシングで作るコールスローサラダです。
フルーツも加えてモロッコ風サラダの仕上げています。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

【モロッコ風ドレッシング】
.
オレンジのしぼり汁
1個分
マンゴー(冷凍)
50g
レモン汁
1/2個分
生姜(すりおろし)
小さじ1
小さじ1
ミックスハーブソルト
少々
カレーパウダー
小さじ1
【コールスローの材料】
.
レッドキャベツ
1/4個
ニンジン
1本
紫タマネギ
1/4個
トマト
2個
パセリ(みじん切り)
3本分程度

作り方

【1】

モロッコ風ドレッシングの材料をブレンダーに入れて混ぜる。

【2】

サラダを用意する。
レッドキャベツ、ニンジン、タマネギを千切りにする。
トマトは、さいの目に切る。
パセリは、みじん切りにする。

【3】

レッドキャベツに塩少々を振り、水分が出たら絞る。

【4】

コールスローサラダの材料にドレッシングを和えてしばらく置く。


【5】

器に盛り、上からクミン(分量外)を振りかける。

★調理のコツ・ポイント★

カレー粉は、メーカーによって塩が入っているものもあるので塩加減を調節して下さい。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー「PurTerra」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月16日(金)   スパイスRawカレー2種類


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。