カレースパイスのドレッシングで作るコールスローサラダです。
フルーツも加えてモロッコ風サラダの仕上げています。
【1】
モロッコ風ドレッシングの材料をブレンダーに入れて混ぜる。
【2】
サラダを用意する。
レッドキャベツ、ニンジン、タマネギを千切りにする。
トマトは、さいの目に切る。
パセリは、みじん切りにする。
【3】
レッドキャベツに塩少々を振り、水分が出たら絞る。
【4】
コールスローサラダの材料にドレッシングを和えてしばらく置く。
【5】
器に盛り、上からクミン(分量外)を振りかける。
カレー粉は、メーカーによって塩が入っているものもあるので塩加減を調節して下さい。
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
>> のレシピ一覧(39件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する