チアシードと豆腐のソフトクッキーのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > おから・豆腐・豆乳を使ったお菓子 > チアシードと豆腐のソフトクッキー

クスパ レシピ

チアシードと豆腐のソフトクッキー ジュンコ先生

印刷する

卵、乳製品、グルテンフリーのヴィーガンマフィン。
袋を使って簡単に作れば、手も汚れずに洗いものも簡単♪

<材料>  分量:6人分   調理時間:40分

.
米粉
225g
ベーキングパウダーアルイミニウムフリー
小さじ2と1/4
重曹
小さじ1/3
.
絹ごし豆腐
240g
ココナッツシュガー
大さじ1と1/2
こめ油
大さじ1と1/2
レモン汁
大さじ1と1/2
チアシード
小さじ1と1/2
小さじ1/3

作り方

【1】

Aを袋に入れて、シャカシャカふって混ぜる。

【2】

Bを袋に入れて、豆腐をつぶしながら混ぜる。

【3】

2に1を入れて、手でしっかり揉むように混ぜて生地を作る。

【4】

3を2cm位の厚さに伸ばして、セルクルでくり抜く。


【5】

180度に温めたオーブンで
18〜20分焼く。

オーブンによって温度と時間は調整してください。

★調理のコツ・ポイント★

手順3で、生地が固い場合は豆腐を加えてください。
逆に柔らかい場合は、米粉を加えてください。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月13日(日)   ローフード体験会


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。