卵、乳製品、グルテンフリーのヴィーガンマフィン。
袋を使って簡単に作れば、手も汚れずに洗いものも簡単♪
【1】
Aを袋に入れて、シャカシャカふって混ぜる。
【2】
Bを袋に入れて、豆腐をつぶしながら混ぜる。
【3】
2に1を入れて、手でしっかり揉むように混ぜて生地を作る。
【4】
3を2cm位の厚さに伸ばして、セルクルでくり抜く。
【5】
180度に温めたオーブンで
18〜20分焼く。
オーブンによって温度と時間は調整してください。
手順3で、生地が固い場合は豆腐を加えてください。
逆に柔らかい場合は、米粉を加えてください。
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
>> のレシピ一覧(39件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する