作り置き時短料理「茄子の香る酢醤油漬け」のレシピ、作り方(ジュンコ)

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クスパ レシピ

作り置き時短料理「茄子の香る酢醤油漬け」 ジュンコ先生

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保存期間:5日

<材料>  分量:タッパー(中)   調理時間:20分

なす
2本
油(炒め用)
適量
◎しょうゆ
大さじ3
◎酢
大さじ3
◎水
大さじ3
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎粉昆布
小さじ1
◎ニンニク(スライス)
2片分
◎五香粉
小さじ1/4

作り方

【1】

◎の材料を合わせておく。

【2】

なすはヘタを取りタテ半分に切る。
皮目に包丁で斜めに5mm幅くらいの切れ目を入れてから、半月切りにする。

【3】

フライパンに多めの油を入れ、2を炒める。

【4】

しんなりとしてきたら1を加えて、全体をよく絡め合わせる。


★調理のコツ・ポイント★

彩りが欲しいときは、ピーマンやゴーヤを加えて下さい。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


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