クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > マクロビのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

マクロビのレシピ検索結果

全24件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

カラダをあたため、疲れやむくみを取るかぼちゃと小豆の組み合わせレシピ。カラフルで見た目もかわいらしい一品です。大切なあなたのカラダのためにも、ぜひトライしてみてくださいね♡

分量
4人分
調理時間
25分
材料
かぼちゃ、A)ガーリック粉、A)フレンチマスタード、A)塩、あずき、かぼちゃの種(ロースト)

教室名:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校

お気に入りレシピ

いろんなフルーツで簡単に作る発酵ソルベです。 麹ではないお茶を発酵させたkombuchaを使っています。酢酸とクエン酸の力で夏バテ防止にぜひ!

分量
5人分
調理時間
10分(冷却半日)
材料
お好きなフルーツ、オリゴ糖、kombuchaビネガー(リンゴ酢)、kombuchaシャンパン、リンゴジュースでも可

教室名:Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料

お気に入りレシピ

kombuchaビネガーを作ると副産物として酢酸菌の菌膜ができます。これはナタデココとおなじなんですよ★自他性のナタデココを作っておいしいデザートにしましょう!

分量
お好きな量
調理時間
5分
材料
kombuchaスコビー(菌膜)、オリゴ糖

教室名:Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料

お気に入りレシピ

市販のお酢でも効果はありますそれを自家製の『お酢』kombuchaでさらに効果アップ!酢酸菌、酵母菌が活きているkombuchaの場合玉ねぎが発酵し、うまみも増えます。酸味もあまり感じられ…

分量
作りたいだけ
調理時間
5分
材料
玉ねぎ 、kombuchaビネガーまたはりんご酢、消毒した瓶

教室名:Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料

お気に入りレシピ

寒い季節ですが、ちょっと冷たいデザートが食べたい時、甘酒を使ったジェラートはいかがでしょうか? 酵素たっぷりで罪悪感が少ないデザートです!

分量
4人分
調理時間
5分
材料
甘酒、豆乳、バニラエッセンス、好みのフルーツ

教室名:手料理でからだに優しく パンとお料理のリマクッキング

お気に入りレシピ

米粉を使ってグルテンフリーなダルーラのお食事マフィンです。 もっちりと食べごたえがあるので1個でも満足できるマフィンです。

分量
マフィン型6個分
調理時間
15分
材料
ダルーラ(ホットジンジャー)、米粉、ベーキングパウダー、素炊糖(きび砂糖)、ココナッツオイル、卵、豆乳、ピザ用チーズ

美味しそう:4件  教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

お気に入りレシピ

あると便利な新しょうがの甘酢漬けのレシピです。 サラダやサンドイッチなどいろいろなものに使えます。

分量
瓶400~500cc 1本分
調理時間
15分
材料
新しょうが、米酢、てんさい糖、塩

美味しそう:1件  教室名:料理教室ikkuikko

お気に入りレシピ

大根とハチミツを使った滋養たっぷりの風邪シロップです。 スプーンにすくってそのまま舐めたり、カップに入れてお湯を注いで飲んでも美味しいです。 ノドがイガイガするとき、咳がとまらないとき…

分量
1日分
調理時間
3分
材料
大根、ハチミツ

美味しそう:16件  教室名:えがおキッチンfeel

お気に入りレシピ

お抹茶好きさんも納得のお抹茶小豆のマフィン。 卵、白砂糖、乳製品不使用だからなんだか安心。 外のカリッと感とナッツオイルでナッツが入っているかのような仕上がり。

分量
マフィンカップ6個分+味見分カップ半量
調理時間
40分(内焼き時間25分)
材料
*薄力粉、*強力粉、*片栗粉、*甜菜糖、*ベーキングパウダー(アルミフリー)、ナッツオイル、アガベシロップ(メープル可)、・無調整豆乳、・お抹茶、茹で小豆

教室名:おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま

お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 エビチリをお豆腐で作ります。 世代を超えてみんなが好きな中華料理の定番メニュー”エビチリ” 美味しいチリソースがさっと作れるお手軽レシピです。 【…

分量
3人分
調理時間
20分
材料
水切木綿豆腐、長ねぎみじん切り、しょうがみじん切り、にんにくみじん切り、かんずり、カナダ産メープルシロップNo.1ライト、トマトペースト、昆布出汁、自然塩、こしょう、…

教室名:Nature Style(なちゅーるスタイル)

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。