新しょうがの甘酢漬け(マクロビ)のレシピ、作り方(天本康子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > マクロビ > 新しょうがの甘酢漬け(マクロビ)

クスパ レシピ

新しょうがの甘酢漬け(マクロビ) 天本康子先生

印刷する

1

あると便利な新しょうがの甘酢漬けのレシピです。
サラダやサンドイッチなどいろいろなものに使えます。

<材料>  分量:瓶400~500cc 1本分   調理時間:15分

新しょうが
250g
米酢
1/2カップ
てんさい糖
60g
小1

作り方

【1】

新しょうがを薄切りにします。

【2】

米酢、てんさい糖、塩を煮立て、熱いうちに1を漬けます。

★調理のコツ・ポイント★

綺麗にピンク色で食欲をそそります。
てんさい糖の量はおこのみで減らしても大丈夫です。

レシピ制作者

天本康子

天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局