新しょうがの甘酢漬け(マクロビ)のレシピ、作り方(天本康子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > マクロビ > 新しょうがの甘酢漬け(マクロビ)

クスパ レシピ

新しょうがの甘酢漬け(マクロビ) 天本康子先生

印刷する

1

あると便利な新しょうがの甘酢漬けのレシピです。
サラダやサンドイッチなどいろいろなものに使えます。

<材料>  分量:瓶400~500cc 1本分   調理時間:15分

新しょうが
250g
米酢
1/2カップ
てんさい糖
60g
小1

作り方

【1】

新しょうがを薄切りにします。

【2】

米酢、てんさい糖、塩を煮立て、熱いうちに1を漬けます。

★調理のコツ・ポイント★

綺麗にピンク色で食欲をそそります。
てんさい糖の量はおこのみで減らしても大丈夫です。

レシピ制作者

天本康子

天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)


ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。