新しょうがの甘酢漬け(マクロビ)のレシピ、作り方(天本康子)

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新しょうがの甘酢漬け(マクロビ) 天本康子先生

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あると便利な新しょうがの甘酢漬けのレシピです。
サラダやサンドイッチなどいろいろなものに使えます。

<材料>  分量:瓶400~500cc 1本分   調理時間:15分

新しょうが
250g
米酢
1/2カップ
てんさい糖
60g
小1

作り方

【1】

新しょうがを薄切りにします。

【2】

米酢、てんさい糖、塩を煮立て、熱いうちに1を漬けます。

★調理のコツ・ポイント★

綺麗にピンク色で食欲をそそります。
てんさい糖の量はおこのみで減らしても大丈夫です。

レシピ制作者

天本康子

天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)


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