料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > 料理教室ikkuikko > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/28

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

この教室のフォロワー:
14人

公開中のレシピ一覧(全25レシピ)

赤飯

炊飯器で炊ける簡単お赤飯の作り方です♪

美味しそう:6

穀物コーヒーゼリー

ノンカフェインの穀物コーヒーを使ったコーヒーゼリーです♪

美味しそう:2

グルテンフリー米粉抹茶ショートブレッド

簡単にできるグルテンフリーの米粉ショートブレッドの作り方です。
動物性食品も使ってないので体にもやさしいです♪

お気に入り登録:5美味しそう:2

マクロビ柏餅

デーツあんを使ったマクロビ柏餅の作り方です♪
(デーツあんのレシピも載せてますので、デーツあんの作り方はそちらをご覧ください)

美味しそう:1

デーツあん(マクロビあんこ)

砂糖を使わないマクロビデーツあんの作り方です。
おはぎや柏餅、あんパンなど色々なものに使えるので、覚えておくととても便利です♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

まぐろの漬け丼

新鮮なまぐろを使った漬け丼の作り方です♪

お気に入り登録:2

白砂糖不使用のすし飯

白砂糖を使わないすし飯の作り方です。
すし飯が作れれば太巻きや細巻き、手巻き等色々なお寿司ができます。

美味しそう:1

豆腐のオリーブオイル漬け

まるでチーズのような豆腐のオリーブオイル漬けのレシピです♪
チーズ感覚でパンやサラダはもちろん、おつまみにもぴったりなのでぜひ作ってみてください。

お気に入り登録:1美味しそう:2

ココナッツオイル塩クッキー

ココナッツオイルを使った塩味のクッキーの作り方です♪

美味しそう:1

変わり焼豚(チャーシュー)

おせちのレッスンで作った変わり焼豚の作り方です♪

お気に入り登録:2美味しそう:15

先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。


教室からのお知らせ

2024/10/28

レッスンメニューを更新しました。

月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・ソイミートソース
・コーンスープ
・りんごコンポート

この他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


ページのトップへ戻る