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最終更新日:2024/10/28

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

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料理教室ikkuikko

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最新のブログ記事

◇ほうじ茶食パン(天然酵母パン)◇
2024/11/17 22:58 UP
手作り酵母でほうじ茶を入れた食パンを作りました♪ 〇作り方〇
パン生地(手作り酵母、強力粉、てんさい糖、豆乳、塩、水、オリーブオイル)を混ぜ、ほうじ茶(細かく擦…続きを読む>>
◇おから豆腐詰めピーマン◇
2024/11/13 20:17 UP
おからと豆腐をピーマンに詰めて蒸しました♪ 〇作り方〇
菜種油でネギ、しいたけを炒め、塩、コショウします。
生おからを加え、火を通します。
冷めたところに水切り…続きを読む>>
◇ばくだんおにぎり◇
2024/11/4 11:11 UP
具だくさんのばくだんおにぎりを作りました♪ 〇作り方〇
玄米ご飯を焼き海苔に乗せます。
焼き塩鮭、鶏肉の甘辛煮(酒、しょうゆ、みりん、てんさい糖で鶏肉を煮る)、…続きを読む>>
◇一句◇
2024/10/31 19:26 UP
『月照らす 繕う古布の もろさかな』 料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
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◇ハチミツゼリー◇
2024/10/29 18:11 UP
ハチミツを入れたゼリーを作りました♪ 〇作り方〇
粉ゼラチンを水でふやかします。
火にかけ、溶かし、ストレートジュース、ハチミツを加え、ひと煮します。
型に流し…続きを読む>>
◇新しいレッスンメニュー◇
2024/10/28 11:41 UP
新しいレッスンメニューです。
月替りマクロビ料理コースのみ毎月変わります。
こちらからコースを1つ選んでご予約ください。 【料理の基本コース(全5回)】
料理の…続きを読む>>
◇米粉抹茶カステラ◇
2024/10/21 22:28 UP
ikkuikkoをオープンし11周年を迎えました♪
いつもありがとうございます。
記念に米粉抹茶カステラに挑戦しました。 〇作り方〇
型に厚紙を敷き、生地(卵白…続きを読む>>
◇全粒粉フランスパン奈良漬け入り(天然酵母パン)◇
2024/10/15 19:17 UP
全粒粉のフランスパンに手作り奈良漬けを入れて焼きました♪ 〇作り方〇
生地(手作り酵母、全粒粉、塩、水)を混ぜ、こね、まとめ、第一次発酵させます。
生地を伸ばし…続きを読む>>
◇三日月パン(天然酵母パン)◇
2024/10/12 16:07 UP
酵母を使った生地に、卵を加え、フィリングにバター、はちみつ、アーモンドを練り込んで、菓子パンを作りました♪ 〇作り方〇
パン生地(手作り酵母、粉、てんさい糖、塩…続きを読む>>
◇タラそぼろ◇
2024/10/3 21:24 UP
生タラをそぼろにしました♪ 〇作り方〇
生タラに軽く塩をし、半日置きます。
中骨と皮を取ります。
鍋に酒を沸かし、タラを入れ、火を通します。
続きを読む>>
先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。


教室からのお知らせ

2024/10/28

レッスンメニューを更新しました。

月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・ソイミートソース
・コーンスープ
・りんごコンポート

この他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


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