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最終更新日:2025/1/28

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

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料理教室ikkuikko

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最新のブログ記事

◇酒粕白あんどら焼き◇
2025/1/29 20:16 UP
白花豆のこしあんにみりん粕を練り込み、どら焼き作りました♪ 〇作り方〇
生地(卵、てんさい糖、粉、重曹、みりん、しょうゆ、水)を混ぜ、フライパンで焼きます。
酒…続きを読む>>
◇新しいレッスンメニュー◇
2025/1/28 18:19 UP
新しいレッスンメニューです。
月替りマクロビ料理コースのみ毎月変わります。
こちらからコースを1つ選んでご予約ください。 【料理の基本コース(全5回)】
料理の…続きを読む>>
◇バターロル&一句◇
2025/1/23 12:03 UP
バターロールを焼きました♪ 〇作り方〇
生地(手作り天然酵母、準強力粉、てんさい糖、塩、オリーブオイル、水)を混ぜ、こね、まとめ、第一次発酵させます。
生地を四…続きを読む>>
◇春巻きバナナ巻き◇
2025/1/19 22:51 UP
春巻の皮にバナナを焼きました♪ 〇作り方〇
春巻の皮にバナナを乗せ巻き、包みます。
小麦粉を水で溶いたのりをつけ、巻きます。
オーブンで200℃/15分焼いて出…続きを読む>>
◇鶏の松葉焼き◇
2025/1/12 0:57 UP
鶏のひき肉をつかって松葉焼き作りました♪ 〇作り方〇
鳥のひき肉、半分の量を味噌、てんさい糖、みりん、塩で炒りつけます。
すり鉢に入れ、残りのひき肉、卵、片栗粉…続きを読む>>
◇水餃子&俳句◇
2025/1/5 19:10 UP
水餃子を作りました♪ 〇作り方〇
白菜(千切り)、塩をして、5分位置き、水分を絞ります。
にんにく、しょうが、しょうゆ、塩、ごま油、ひき肉をよく合わせ、餃子の皮…続きを読む>>
◇おせち◇
2025/1/1 3:21 UP
新年あけましておめでとうございます。
明るい穏やかな一年になりますように。
今年のおせちです。 〇大皿〇
・有頭エビ塩焼き
続きを読む>>
◇ご挨拶&新しいレッスンメニュー◇
2024/12/31 10:08 UP
今年も皆さんに見守られ、ikkuikkoを通じ、心地よい暮らしができました。
ありがとうございます。
良いお年をお迎えください。
***************…続きを読む>>
◇ソイクリームデコレーションケーキ◇
2024/12/24 16:12 UP
ソイクリーム                ナッツソイクリーム ソイ(豆腐)で作ったクリームでデコレーションケーキを作りました♪ 〇作り方〇
ケーキの台:米粉シ…続きを読む>>
◇キウイバナナケーキ◇
2024/12/19 19:41 UP
野生のキウイをいただきましたので、ケーキを作りました♪ 〇作り方〇
キウイは皮をむき、1/2に切り、てんさい糖、レモン汁をまぶします。
生地(バナナ、レモン汁、…続きを読む>>
先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。

教室からのお知らせ

2025/1/28

レッスンメニューを更新しました。

月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・バターライス(植物油を使ってガス炊きご飯)
・ひよこ豆パスタスープ(ひよこ豆を原料にしたパスタ使用)
・アボカドサラダ
・いちごコンポート

この他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


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