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最終更新日:2025/5/31

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

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料理教室ikkuikko

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最新のブログ記事

◇米粉ソフトビスケット◇
2025/6/20 23:09 UP
ブロッコリーを茹でてペーストにしたソースでパスタを作りました♪ 〇作り方〇
ブロッコリーをみじんに切ります。
塩、水を加え、やわらかく煮ます。
麺棒で潰します。…続きを読む>>
◇米粉ソフトビスケット◇
2025/6/15 19:12 UP
米粉、ココナッツオイルでソフトビスケットを作りました♪ 〇作り方〇
ココナッツオイルを混ぜます。
てんさい糖を加え、混ぜます。
卵を加え、混ぜます。
続きを読む>>
◇ブルーベリープリン◇
2025/6/13 22:06 UP
ブルーベリーを入れたプリンを作りました♪ 〇作り方〇
ブルーベリーはてんさい糖を加え、ひと煮します。
カラメルソース(てんさい糖、水)を作ります。
器にカラメル…続きを読む>>
◇蕗の葉と山椒の葉の佃煮◇
2025/6/3 0:16 UP
ふきの葉と山椒の葉の佃煮を作りました♪ 〇作り方〇
ふきは水から柔らかく湯がきます。
水を変えながらアクを抜きます。
山椒の葉、ふきの葉を細く切ります。
続きを読む>>
◇そら豆サラダ(グルテンフリー)◇
2025/6/1 19:51 UP
とうもろこし粉で作ったパスタとそら豆を合わせてサラダを作りました♪ 〇作り方〇
そら豆を湯がきます。
塩を振ります。
殻を取り、パスタ、玉ねぎ、塩、コショウ、オ…続きを読む>>
◇新しいレッスンメニュー◇
2025/5/31 0:25 UP
新しいレッスンメニューです。
月替りマクロビ料理コースのみ毎月変わります。
こちらからコースを1つ選んでご予約ください。 【料理の基本コース(全5回)】
料理の…続きを読む>>
◇塩ナッツ(マクロビ)◇
2025/5/25 11:57 UP
塩ナッツを作りました♪ 〇作り方〇
鍋に水、塩、黒こしょうを入れ、煮溶かします。
ナッツ(カシューナッツ、アーモンド、カボチャの種、くるみ)を入れ、水分がなくな…続きを読む>>
◇甘夏ママレード(レシピあり)◇
2025/5/23 21:52 UP
甘夏でママレードを作りました♪ 〇材料〇
甘夏:1個
てんさい糖:甘夏の5割くらい

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◇タラのムニエル◇
2025/5/17 23:38 UP
真ダラを米粉でムニエルを作りました♪ 〇作り方〇
真ダラを切り身にし、塩、コショウをします。
米粉をまぶします。
フライパンにバターを溶かし、タラを両面をこんが…続きを読む>>
◇ナスときくらげの四川風炒め◇
2025/5/9 23:49 UP
ナスときくらげのピリ辛炒めを作りました♪ 〇作り方〇
ひき肉、しょうが、にんにくを炒め、手作りコチュジャン(甘酒、米飴、塩、味噌、韓国粉唐辛子、酢)を加え、炒め…続きを読む>>
先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。

教室からのお知らせ

2025/5/31

レッスンメニューを更新しました。

月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・フリカッセ
・サフランライス
・野菜スープ
・豆乳グルトドリンク

この他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


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