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最終更新日:2020/12/30

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

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料理教室ikkuikko

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最新のブログ記事

◇味噌作り(レシピあり)◇
2021/1/19 17:21 UP
大豆、玄米麹、塩で味噌を仕込みました。
○作り方○
材料:
・有機大豆 500g
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◇カキ雑炊◇
2021/1/17 8:42 UP
カキ、玄米ご飯で雑炊を作りました♪〇作り方〇
カキは塩で洗います。
だし汁(昆布出汁、塩、しょうゆ、酒、みりん)、人参を入れ、ひと煮立ちしたら、ご飯を混ぜ、カキ…続きを読む>>
◇黒豆マフィン(マクロビ)◇
2021/1/13 8:51 UP
黒豆を入れたマフィンを作りました♪〇作り方〇
ボールに手作り酵母、豆乳、菜種油、黒豆煮汁、くず粉、重曹、塩、黒豆を入れ、混ぜ、型に流します。
オーブンで200℃…続きを読む>>
◇一句◇
2021/1/6 18:56 UP
『大箸の 白木美し 清らかや』料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
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◇新年のご挨拶とおせち◇
2021/1/1 9:10 UP
新年あけましておめでとうございます。
本年も楽しく、ここちよい、暮らしを作り出していきたいと思います。
おせちを作り、お重に詰めました。【一の重】
・おにし…続きを読む>>
◇新しいレッスンメニュー◇
2020/12/30 7:41 UP
◆個人・グループレッスンメニュー◆こちらからコースを1つ選んでご予約ください。【料理の基本コース(全5回)】
料理の基本、1.煮る、2.焼く、3.蒸す、4.揚げ…続きを読む>>
◇フランスのクリスマス菓子・ベラヴェッカ&米粉抹茶クッキー(グルテンフリー/マクロビ)◇
2020/12/24 18:19 UP
フランスのクリスマス菓子・ベラヴェッカと米粉抹茶クッキーを作りました♪〇作り方〇
ベラヴェッカ:
ドライフルーツ(アプリコット、イチジク、プルーン、デーツ、レー…続きを読む>>
◇芝蘭豆腐・豆腐の練ごま味噌添え(マクロビ)◇
2020/12/21 7:45 UP
芝蘭豆腐(湯がいた豆腐に練りごまと白味噌を練り合わせたものを添えたもの)を作りました♪〇作り方〇
豆腐を湯がきます。
鍋にネギ、しいたけ、タヒニ、白味噌、酒を入…続きを読む>>
◇チンゲン菜くるみ和え(マクロビ)◇
2020/12/14 8:18 UP
今が旬のチンゲン菜のくるみ和えを作りました♪〇作り方〇
チンゲン菜、塩を加えた熱湯で湯がき、水分を絞りカットします。
すり鉢にくるみを加え、すりこぎ棒であたりま…続きを読む>>
◇柿ソースティラミス(マクロビ)◇
2020/12/11 7:41 UP
熟し柿をソースにティラミスを作りました♪〇作り方〇
木綿豆腐(湯通し)、渋皮煮の汁をブレンダーにかけます。
熟し柿とブランデーをブレンダーにかけてソースにします…続きを読む>>
先生情報
天本康子
天本康子

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。


教室からのお知らせ

2020/12/30

レッスンメニューを更新しました♪

今月の月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・分つき米ご飯
・レンコン豆腐
・里芋入りミネストローネ
・かぼちゃ茶巾

試食コースは【天丼コース】と【野菜カレーコース】です。

レッスンメニューにはこの他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


お申し込みお待ちしております♪

今年も一年ありがとうございました。
良いお年をお迎えください。


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