ココナッツオイル塩クッキーのレシピ、作り方(天本康子)

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ココナッツオイル塩クッキー 天本康子先生

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ココナッツオイルを使った塩味のクッキーの作り方です♪

<材料>  分量:1cm×4cmのスティック30本程度   調理時間:30分

ココナッツオイル
30g
小さじ1/4
黒コショウ
少々
てんさい糖
小さじ1
薄力粉
60g
粉チーズ
5g
豆乳ヨーグルト
20g

作り方

【1】

ココナッツオイル(冬は固まってる)をカードで刻む。

【2】

塩、黒コショウ、てんさい糖を混ぜる。

【3】

薄力粉、粉チーズを加え、手でこすり合わせなじませる。

【4】

豆乳ヨーグルトを加え、まとめる。


【5】

厚さ4mmに伸ばし、棒状にカットする。

【6】

オーブンで180℃/12~13分焼いたら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

今回半分は生地の上にチリペッパーを振って焼きました。
粉チーズを入れなければマクロビ菓子になります。
塩やコショウ、香辛料を変えても面白いと思います。

レシピ制作者

天本康子

天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)


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