ココナッツオイル塩クッキーのレシピ、作り方(天本康子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > ココナッツオイル塩クッキー

クスパ レシピ

ココナッツオイル塩クッキー 天本康子先生

印刷する

1

ココナッツオイルを使った塩味のクッキーの作り方です♪

<材料>  分量:1cm×4cmのスティック30本程度   調理時間:30分

ココナッツオイル
30g
小さじ1/4
黒コショウ
少々
てんさい糖
小さじ1
薄力粉
60g
粉チーズ
5g
豆乳ヨーグルト
20g

作り方

【1】

ココナッツオイル(冬は固まってる)をカードで刻む。

【2】

塩、黒コショウ、てんさい糖を混ぜる。

【3】

薄力粉、粉チーズを加え、手でこすり合わせなじませる。

【4】

豆乳ヨーグルトを加え、まとめる。


【5】

厚さ4mmに伸ばし、棒状にカットする。

【6】

オーブンで180℃/12~13分焼いたら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

今回半分は生地の上にチリペッパーを振って焼きました。
粉チーズを入れなければマクロビ菓子になります。
塩やコショウ、香辛料を変えても面白いと思います。

レシピ制作者

天本康子

天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/