まぐろの漬け丼のレシピ、作り方(天本康子)

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まぐろの漬け丼 天本康子先生

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新鮮なまぐろを使った漬け丼の作り方です♪

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:20分

まぐろ
1/2冊
しょうゆ
25cc
みりん
25cc
25cc
わさび
小2
しょうが
1/2片

作り方

【1】

まぐろを薄切りにします。

【2】

しょうゆ、みりん、酒を混ぜ、そこにわさび、すりおろしたしょうがを入れ、1を漬けます。(3~4分)

【3】

ご飯の上に乗せたら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

まぐろはなるべく新鮮なものを使いましょう。

レシピ制作者

天本康子

天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)


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