まぐろの漬け丼のレシピ、作り方(天本康子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > まぐろ > まぐろの漬け丼

クスパ レシピ

まぐろの漬け丼 天本康子先生

印刷する

新鮮なまぐろを使った漬け丼の作り方です♪

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:20分

まぐろ
1/2冊
しょうゆ
25cc
みりん
25cc
25cc
わさび
小2
しょうが
1/2片

作り方

【1】

まぐろを薄切りにします。

【2】

しょうゆ、みりん、酒を混ぜ、そこにわさび、すりおろしたしょうがを入れ、1を漬けます。(3~4分)

【3】

ご飯の上に乗せたら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

まぐろはなるべく新鮮なものを使いましょう。

レシピ制作者

天本康子

天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局