→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > まぐろ > まぐろの漬け丼
印刷する
新鮮なまぐろを使った漬け丼の作り方です♪
【1】
まぐろを薄切りにします。
【2】
しょうゆ、みりん、酒を混ぜ、そこにわさび、すりおろしたしょうがを入れ、1を漬けます。(3~4分)
【3】
ご飯の上に乗せたら出来上がりです。
まぐろはなるべく新鮮なものを使いましょう。
このレシピへ感想を投稿する
天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)
赤飯
穀物コーヒーゼリー
グルテンフリー米粉抹茶ショートブレッド
マクロビ柏餅
>>料理教室ikkuikkoのレシピ一覧(25件)
まぐろのコンフィ
マグロの和風カルパッチョ
まぐろのユッケスタイル
マグロのリエット
>>まぐろのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する