白砂糖不使用のすし飯のレシピ、作り方(天本康子)

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白砂糖不使用のすし飯 天本康子先生

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白砂糖を使わないすし飯の作り方です。
すし飯が作れれば太巻きや細巻き、手巻き等色々なお寿司ができます。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:1時間

3カップ
3カップ弱
60cc
てんさい糖
20g
大2/3弱

作り方

【1】

米を洗い、同量の水より少し少なめで炊きます。

【2】

酢、てんさい糖、塩を混ぜ、合わせ酢を作り、1に合わせうちわで扇ぎながら混ぜ、人肌に冷ましたら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

ご飯を混ぜる時は切るように混ぜるとベタベタになりません。

レシピ制作者

天本康子

天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)


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