白砂糖不使用のすし飯のレシピ、作り方(天本康子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > その他 > 白砂糖不使用のすし飯

クスパ レシピ

白砂糖不使用のすし飯 天本康子先生

印刷する

1

白砂糖を使わないすし飯の作り方です。
すし飯が作れれば太巻きや細巻き、手巻き等色々なお寿司ができます。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:1時間

3カップ
3カップ弱
60cc
てんさい糖
20g
大2/3弱

作り方

【1】

米を洗い、同量の水より少し少なめで炊きます。

【2】

酢、てんさい糖、塩を混ぜ、合わせ酢を作り、1に合わせうちわで扇ぎながら混ぜ、人肌に冷ましたら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

ご飯を混ぜる時は切るように混ぜるとベタベタになりません。

レシピ制作者

天本康子

天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。