クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全20件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

サバをはじめ、青魚には中性脂肪を下げる働きがあります。 そんなサバを使って押し寿司にします。 水煮缶でも作れます(その場合は加熱して、しっとり程度まで水分を飛ばしてください)

分量
2人分
調理時間
15分(炊飯時間除く)
材料
米 、水(米用) 、A)米酢 、A)砂糖 、A)塩 、生サバ 、B)みりん 、B)しょう油 、ミョウガやしそ、三つ葉 

教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

お気に入りレシピ

生ハムで寿司飯と大葉で包んだ寿司です^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
生ハム、大葉、ごはん、寿司酢、白煎りごま、しば漬け

美味しそう:1件  教室名:やさい&ワイン MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

服部幸雄先生のレシピのおいなりさんです。 2月11日は、 初午いなりの日です。 この日においなりさんを食べると、運気がアップするそうですよ~♪

分量
8個分
調理時間
30分
材料
●すし飯、ローカット玄米、酢、塩、砂糖、●すし具、牛脂、ごぼう、れんこん、にんじん、たけのこ、干ししいたけ、いんげん、しらたき、(A)しょうゆ、(A)みりん、(A)酒…

美味しそう:2件  教室名:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 

お気に入りレシピ

我が家の子供たちがたお祝い事のときは必ずリクエストしてくれるケーキ寿司。ちょっと特別な時に作ります。

分量
5人分
調理時間
30分(炊飯除く)
材料
ごはん、寿司の素(合わせ酢)、お好みのお刺身4種、かにかま、アボカド、きゅうり

美味しそう:2件  教室名:mama's cafe

お気に入りレシピ

新ショウガで作る自家製の「桃色ガリ」と「ジンジャー&ヴィネガーシロップ」をいなりの具材に活用しましょう♪「桃色ガリ」「ジンジャー&ヴィネガーシロップ」の作り方はhttps://cookin…

分量
いなり10個分
調理時間
10分
材料
キュウリ、塩、桃色ガリ、白ごはん(冷凍もOK)、ジンジャー&ヴィネガーシロップ、いりごま、いなりの皮(市販品)

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

大阪の郷土料理、箱寿司を100キンの箱寿司のキットを使って手軽に作りました。美味しいので挑戦してみて下さい。

分量
4人分
調理時間
50分
材料
たまご、薄口しょうゆと砂糖、剥き海老、片栗粉と水、 砂糖、油、片栗粉を同量の水で溶く、焼き海苔、スモークサーモン、米、昆布 3㎝角、 酢、 塩、山椒の葉やハーブ

美味しそう:67件  教室名:かわなべあやこお料理教室

お気に入りレシピ

ご飯に乗せるだけでなく、ディップや、和え物など色々な料理に使えますよ

分量
作りやすい分量
調理時間
10分
材料
絹豆腐(しっかり水切り)、明太子、醤油、ご飯、寿司がり、刻みのり、梅人参、きゅうり

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

白砂糖を使わないすし飯の作り方です。 すし飯が作れれば太巻きや細巻き、手巻き等色々なお寿司ができます。

分量
4~5人分
調理時間
1時間
材料
米、水、酢、てんさい糖、塩

美味しそう:1件  教室名:料理教室ikkuikko

お気に入りレシピ

お米と野菜で作る、お洒落で、美味しいサラダです。

分量
4人分
調理時間
40分
材料
米、水、紫玉ねぎ、パプリカ(赤か黄色)、キュウリ、ロースハム、オリーブ、レモン汁、米酢、オリーブオイル、塩、こしょう

美味しそう:2件  教室名:Eimi's kitchen

お気に入りレシピ

ひなまつりや行楽弁当などおもてなしの料理としてお役たちの手まり寿司。ラップにくるんでひと口サイズに丸めるだけ。家族のお好みによって具材を変えてみてください。たくさん作って大皿に盛り合わせる…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
スモークサーモン、青じそ、冷凍いんげん、鶏卵、塩 、砂糖、カニかまぼこ、マヨネーズ、醤油、白飯、穀物酢、砂糖、塩

美味しそう:2件  教室名:AMI cooking station

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『鍋だけじゃない!『牡蠣』の料理特集』