ライスサラダのレシピ、作り方(若松 栄美)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > その他 > ライスサラダ

クスパ レシピ

ライスサラダ 若松 栄美先生

印刷する

2

お米と野菜で作る、お洒落で、美味しいサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

1カップ
1カップ
紫玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤か黄色)
1/2個
キュウリ
1本
ロースハム
100g
オリーブ
適量
レモン汁
大さじ1
米酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

【1】

野菜とハムは8mm角に切りそろえます。

【2】

ボールにレモン汁、米酢、オリーブオイル、塩、こしょう、紫玉ねぎを加え混ぜておきます。同量の水で炊き上げたコメを加え、混ぜ合わせます。

【3】

2が冷めたら、残りの具材を加え混ぜ合わせます。

【4】

お好みで色々な野菜に包んで食べても、楽しく、美味しくいただけます。


★調理のコツ・ポイント★

お好みで、アーティチョークの瓶詰やドライトマトのオリーブオイル漬けを加えても、より深い味わいになります。

レシピ制作者

若松 栄美

若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)

■先生のプロフィール

2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59