ライスサラダのレシピ、作り方(若松 栄美)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > その他 > ライスサラダ

クスパ レシピ

ライスサラダ 若松 栄美先生

印刷する

3

お米と野菜で作る、お洒落で、美味しいサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

1カップ
1カップ
紫玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤か黄色)
1/2個
キュウリ
1本
ロースハム
100g
オリーブ
適量
レモン汁
大さじ1
米酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

【1】

野菜とハムは8mm角に切りそろえます。

【2】

ボールにレモン汁、米酢、オリーブオイル、塩、こしょう、紫玉ねぎを加え混ぜておきます。同量の水で炊き上げたコメを加え、混ぜ合わせます。

【3】

2が冷めたら、残りの具材を加え混ぜ合わせます。

【4】

お好みで色々な野菜に包んで食べても、楽しく、美味しくいただけます。


★調理のコツ・ポイント★

お好みで、アーティチョークの瓶詰やドライトマトのオリーブオイル漬けを加えても、より深い味わいになります。

レシピ制作者

若松 栄美

若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)

■先生のプロフィール

2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。