ガカモーレ(アボカドデイップ)のレシピ、作り方(若松 栄美)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > ガカモーレ(アボカドデイップ)

クスパ レシピ

ガカモーレ(アボカドデイップ) 若松 栄美先生

印刷する

1

メキシコ料理の定番、アボカドの料理です。トマトサルサと一緒にトルテイーヤ(コーン)チップスに載せていただく
美味しいおつまみです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

アボカド
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
トマト(みじん切り)
大さじ2
レモン汁
大さじ1
タバスコ
適量
少々

作り方

【1】

トマトのサルサは瓶入りのこれがおすすめです。

【2】

トルテイーヤチップです。

★調理のコツ・ポイント★

香草とパラペーニョ(瓶入りがあります。)があれば刻んで入れるとより本格的になります。
辛さはお好みで調整して下さい。トマトのサルサも手作りにするといいのですが、
瓶詰めだといつでも好きな時に楽しめるのでお勧めです。

レシピ制作者

若松 栄美

若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)

■先生のプロフィール

2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。