フルーツトマトとブリー(白カビチーズ)のパスタのレシピ、作り方(若松 栄美)

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フルーツトマトとブリー(白カビチーズ)のパスタ 若松 栄美先生

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今が旬のフルーツトマトとブリー(白カビチーズ)で作る簡単で美味しいパスタです。
苗のバジルを買って、育てながらパスタを楽しみましょう。
お好みで仕上げにパルメザンチーズを加えても美味しくなります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

フルーツトマト
4個
ブリー(白カビチーズ)
100g
バジルの葉
10枚
オリーブオイル
大さじ5~7
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
パスタ
120~160g
塩、黒こしょう
適量

作り方

【1】

ボールに2cm角に切った、フルーツトマト、ブリーとニンニク
オリーブオイル、バジル(手でちぎって加える)、塩、こしょうを加えよくなじませて室温に置いておきます。

【2】

茹でたパスタを1のボールに加え混ぜます。
仕上げに、黒コショウとオリーブオイルをかけ、すぐにいただきましょう。

★調理のコツ・ポイント★

パスタはお好みのもので!生パスタのリングイーネがあれば最適です。(成城石井のがお気に入りです。)エキストラバージンオリーブオイルを使いましょう。チーズは白カビタイプなら何でも。
1の段階で2時間くらいまで冷蔵庫に置いておいても大丈夫です。

レシピ制作者

若松 栄美

若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)

■先生のプロフィール

2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)


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