お母さんのナポリタンのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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お母さんのナポリタン かわなべ あやこ先生

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パスタの別茹でナシ!ワンボウルで電子レンジで加熱するだけでまるで純喫茶で出てくるような本格的なお味のナポリタンが作れます☆お母さんの味みたいに優しいです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

パスタ 1.6㎝
320g
480㏄
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ4
玉ねぎ(薄切り)
150g
舞茸(小房に分ける)
100g
ウインナー(斜め切り)
8本
トマトケチャップ
3/4カップ
薄口しょうゆ
小さじ1/2
黒胡椒と粉チーズ
適量

作り方

【1】

パスタを半分に割り耐熱ガラスに入れ水、塩、オリーブ油を加えパスタに水が浸かるようにゆする

【2】

1に玉ねぎウインナー舞茸を上にのせ、分量外の塩を軽くふりかけラップをふんわりかけ600ワットで5分加熱し取出し混ぜては加熱を繰返す

【3】

レンジで火が通るまで加熱し、トマトケチャップと薄口しょうゆを加えてよく混ぜ、追加で2分加熱しよく混ぜてから盛りつける

【4】

お皿に盛りつけ好みで黒胡椒と粉チーズをふりかける


★調理のコツ・ポイント★

必要な道具 耐熱のガラスボウル 耐熱ラップ トング まな板 包丁など

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 9日(水)   鬼滅の刃風おせち料理


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