マリナーラソースパスタのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > トマトソース > マリナーラソースパスタ

クスパ レシピ

マリナーラソースパスタ 石田 ゆかり先生

印刷する

27

カットトマトとアンチョビペーストを使った、とても簡単で美味しいパスタです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

カットトマト缶
200g
アンチョビペースト
小さじ2
ニンニク
1片
タマネギ
1/4個
ベーコン
30g
パスタ(フェットチーネ)
100g
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
赤唐辛子
1本

作り方

【1】

ニンニク・タマネギはみじん切りにする。ベーコンは5mmの大きさに縦に切る。赤唐辛子の種は取り除く。

【2】

鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク・赤唐辛子を炒め香りが立ったら、タマネギ・ベーコンを加え炒める。

【3】

フェットチーネは、表示時間に茹でておく。

【4】

2にカットトマト・アンチョビペースト・ブラックペッパーを加え10分ほど煮詰める。


【5】

4に水けをきった3を入れ、混ぜ合わせて、器に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

フェットチーネは濃厚なソースにピッタリです。少し物足りなさを感じたら、お塩ではなくアンチョビペーストを付け加えてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。