マリナーラソースパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > トマトソース > マリナーラソースパスタ

クスパ レシピ

マリナーラソースパスタ Yukari Ishida先生

印刷する

28

カットトマトとアンチョビペーストを使った、とても簡単で美味しいパスタです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

カットトマト缶
200g
アンチョビペースト
小さじ2
ニンニク
1片
タマネギ
1/4個
ベーコン
30g
パスタ(フェットチーネ)
100g
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
赤唐辛子
1本

作り方

【1】

ニンニク・タマネギはみじん切りにする。ベーコンは5mmの大きさに縦に切る。赤唐辛子の種は取り除く。

【2】

鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク・赤唐辛子を炒め香りが立ったら、タマネギ・ベーコンを加え炒める。

【3】

フェットチーネは、表示時間に茹でておく。

【4】

2にカットトマト・アンチョビペースト・ブラックペッパーを加え10分ほど煮詰める。


【5】

4に水けをきった3を入れ、混ぜ合わせて、器に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

フェットチーネは濃厚なソースにピッタリです。少し物足りなさを感じたら、お塩ではなくアンチョビペーストを付け加えてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/