マリナーラソースパスタのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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マリナーラソースパスタ 石田 ゆかり先生

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カットトマトとアンチョビペーストを使った、とても簡単で美味しいパスタです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

カットトマト缶
200g
アンチョビペースト
小さじ2
ニンニク
1片
タマネギ
1/4個
ベーコン
30g
パスタ(フェットチーネ)
100g
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
赤唐辛子
1本

作り方

【1】

ニンニク・タマネギはみじん切りにする。ベーコンは5mmの大きさに縦に切る。赤唐辛子の種は取り除く。

【2】

鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク・赤唐辛子を炒め香りが立ったら、タマネギ・ベーコンを加え炒める。

【3】

フェットチーネは、表示時間に茹でておく。

【4】

2にカットトマト・アンチョビペースト・ブラックペッパーを加え10分ほど煮詰める。


【5】

4に水けをきった3を入れ、混ぜ合わせて、器に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

フェットチーネは濃厚なソースにピッタリです。少し物足りなさを感じたら、お塩ではなくアンチョビペーストを付け加えてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

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誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
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