マリナーラソースパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

マリナーラソースパスタ Yukari Ishida先生

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カットトマトとアンチョビペーストを使った、とても簡単で美味しいパスタです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

カットトマト缶
200g
アンチョビペースト
小さじ2
ニンニク
1片
タマネギ
1/4個
ベーコン
30g
パスタ(フェットチーネ)
100g
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
赤唐辛子
1本

作り方

【1】

ニンニク・タマネギはみじん切りにする。ベーコンは5mmの大きさに縦に切る。赤唐辛子の種は取り除く。

【2】

鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク・赤唐辛子を炒め香りが立ったら、タマネギ・ベーコンを加え炒める。

【3】

フェットチーネは、表示時間に茹でておく。

【4】

2にカットトマト・アンチョビペースト・ブラックペッパーを加え10分ほど煮詰める。


【5】

4に水けをきった3を入れ、混ぜ合わせて、器に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

フェットチーネは濃厚なソースにピッタリです。少し物足りなさを感じたら、お塩ではなくアンチョビペーストを付け加えてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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