フルーツトマトとルッコラのパスタ「のレシピ、作り方(若松 栄美)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > トマトソース > フルーツトマトとルッコラのパスタ「

クスパ レシピ

フルーツトマトとルッコラのパスタ「 若松 栄美先生

印刷する

美味しいトマトとルッコラだけで作れる簡単でとても美味しいパスタです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

フルーツトマト(ミニトマト)
4個(10個)
ルッコラ
適量
パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
適量

作り方

【1】

トマトを食べやすい大きさに切り、ボール入れオリーブオイル
塩、こしょうでマリネしておきます。

【2】

沸騰したお湯に塩を加え、パスタを茹で、1に加え
手で食べやすくちぎった、ルッコラも加え合えます。

【3】

お好みで仕上げにオリーブオイル、黒こしょうをかけ、あればバジルを飾ります。

★調理のコツ・ポイント★

甘くて、熟したおいしいトマトを使いましょう。ミニトマトを使う場合は2等分しましょう。
エキストラバージンオリーブオイルを使うと風味よく仕上がります。

レシピ制作者

若松 栄美

若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)

■先生のプロフィール

2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 8月 6日(日)   韓国料理でおもてなし


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!美容ドリンク&スムージー』