フルーツトマトとルッコラのパスタ「のレシピ、作り方(若松 栄美)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > トマトソース > フルーツトマトとルッコラのパスタ「

クスパ レシピ

フルーツトマトとルッコラのパスタ「 若松 栄美先生

印刷する

1

美味しいトマトとルッコラだけで作れる簡単でとても美味しいパスタです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

フルーツトマト(ミニトマト)
4個(10個)
ルッコラ
適量
パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
適量

作り方

【1】

トマトを食べやすい大きさに切り、ボール入れオリーブオイル
塩、こしょうでマリネしておきます。

【2】

沸騰したお湯に塩を加え、パスタを茹で、1に加え
手で食べやすくちぎった、ルッコラも加え合えます。

【3】

お好みで仕上げにオリーブオイル、黒こしょうをかけ、あればバジルを飾ります。

★調理のコツ・ポイント★

甘くて、熟したおいしいトマトを使いましょう。ミニトマトを使う場合は2等分しましょう。
エキストラバージンオリーブオイルを使うと風味よく仕上がります。

レシピ制作者

若松 栄美

若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)

■先生のプロフィール

2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59