グリル焼き野菜のレシピ、作り方(若松 栄美)

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グリル焼き野菜 若松 栄美先生

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今が旬の初夏の野菜をグリルパンで焼くだけで、とても美味しくいただけます。
ズッキーニやパプリカ、なすびも新鮮でみずみずしいものを選びましょう。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

アスパラガス
8本
赤、黄パプリカ
各1個
ズッキーニ
2本
なすび
小4本
オリーブオイル
適量
塩、こしょう
適量

作り方

【1】

それぞれの野菜を好みの大きさに切り、塩、こしょうします。オリーブオイルを加え手で混ぜ、なじませます。。

【2】

グリルパン(なければフライパンで)を熱して、野菜を並べ、
両面焼きます。

★調理のコツ・ポイント★

グリルパンはストーブ社製がお薦めです。
お好みのお肉に、塩、こしょうし、にんにくのすりおろしと、ローズマリーなどのハーブでマリネして
グリルパンだけで、野菜と一緒に焼きます。
素敵なおもてなし料理が出来上がります。

レシピ制作者

若松 栄美

若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)

■先生のプロフィール

2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)


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