いなり寿司 服部スペシャル すき焼き風味のレシピ、作り方(仲野香織)

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クスパ レシピ

いなり寿司 服部スペシャル すき焼き風味 仲野香織先生

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服部幸雄先生のレシピのおいなりさんです。

2月11日は、 初午いなりの日です。

この日においなりさんを食べると、運気がアップするそうですよ~♪

<材料>  分量:8個分   調理時間:30分

●すし飯
ローカット玄米
1合
20g
3g
砂糖
9g
●すし具
牛脂
30g
ごぼう
10g
れんこん
10g
にんじん
10g
たけのこ
10g
干ししいたけ
10g
いんげん
10g
しらたき
10g
(A)しょうゆ
30g
(A)みりん
30g
(A)酒
40g
(A)砂糖
20g
甘酢しょうが
お好みで
おいなりさんの皮
8枚

作り方

【1】

ローカット玄米は、同量の水で炊き寿司酢をまぜる。
野菜は5㎜角に切る。
しらたきは、5㎝くらいに切り、茹でる。
甘酢しょうがはお好みで、入れる場合は千切りにする。

【2】

小鍋に、牛脂を入れひにかける。
(A)を加え、火の通りにくい順に野菜を入れて煮る。
(しらたき以外)

【3】

野菜に火が通ったら、野菜だけとりだし、しらたきと一緒に酢飯に加えてよく混ぜる。

【4】

煮汁で、おいなりさんの皮を5分ほど煮る。
おいなりさんの皮にお好みで甘酢しょうがを入れ
ごはんをつめていただく。


★調理のコツ・ポイント★

甘酢しょうがはお好みでお好きな方は入れてみてください。
とってもおいしいです♪
このレシピで作ってみましたが、10個分くらいありました。

レシピ制作者

仲野香織

仲野香織:Smile Kitchen 八千代中央(千葉県 八千代市 ゆりのき台)

■先生のプロフィール

取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年10月 1日(金)   秋の味覚の和食レッスン 岡山の牡蠣その他


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