おろしトマトのイタリアンポークのレシピ、作り方(仲野香織)

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クスパ レシピ

おろしトマトのイタリアンポーク 仲野香織先生

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トマト風味のおろしソースでHyLife Pork を煮込みます。
バジルを散らしてイタリアンテイストに。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

豚肩ロース
200ℊ
オリーブオイル
小さじ2
片栗粉
適量
大根おろし
100ℊ
トマトジュース(無塩)
50ml
A) しょうゆ
小さじ2
A) 砂糖
小さじ1/2
A) コンソメ 
1個
バジル
2枚
適量
塩・こしょう
適量

作り方

【1】

豚肩ロースは、食べやすい大きさに切り、酒・塩・こしょうをふり、5分ほど置く。
大根はすりおろして細かいアミなどで自然に水気を切る。

【2】

豚肩ロースは水気をふき、片栗粉を薄くつける。
フライパンにオリーブオイルをしき、中火で豚肩ロースを
両面焼く。

【3】

大根おろし・トマトジュース・A)の調味料を入れ、
5分ほど煮込む。
器に盛り付け、バジルをちらす。

★調理のコツ・ポイント★

お使いになるフライパンは、20cm位の小さめのフライパンがおすすめです。
大きいフライパンだと水分の蒸発量が増えてしまうため、汁気がなくなりすぎてしまうので、
小さめのフライパン・またはお鍋をお使いください。

レシピ制作者

仲野香織

仲野香織:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県 八千代市 ゆりのき台)

■先生のプロフィール

取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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