【1】
豚肩ロースは、食べやすい大きさに切り、酒・塩・こしょうをふり、5分ほど置く。
大根はすりおろして細かいアミなどで自然に水気を切る。
【2】
豚肩ロースは水気をふき、片栗粉を薄くつける。
フライパンにオリーブオイルをしき、中火で豚肩ロースを
両面焼く。
【3】
大根おろし・トマトジュース・A)の調味料を入れ、
5分ほど煮込む。
器に盛り付け、バジルをちらす。
お使いになるフライパンは、20cm位の小さめのフライパンがおすすめです。
大きいフライパンだと水分の蒸発量が増えてしまうため、汁気がなくなりすぎてしまうので、
小さめのフライパン・またはお鍋をお使いください。
仲野香織:Smile Kitchen 八千代中央(千葉県 八千代市 ゆりのき台)
取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)
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