【1】
白菜は千切りにし、シリコンスチーマーまたは耐熱容器に入れる。
上から野菜だしをふり電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
耐熱容器の場合は、ラップをかけてから加熱する。
*白菜からでた水分は捨てないこと!
【2】
耐熱皿・スキレットなどにごはんをおき、
1の白菜を水分ごとごはんの上にのせる。
うえから、ベーコン・ピザ用チーズをのせ
220℃のオーブンで焼きめがつくまで加熱する。
【3】
お好みで、ブラックペッパーをふっていただく。
白菜からでた水分をごはんが吸って、牛乳を使わなくてもコクのある仕上がりになります(^^♪
仲野香織:Smile Kitchen 八千代中央(千葉県 八千代市 ゆりのき台)
取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する