白菜のチーズドリア風のレシピ、作り方(仲野香織)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > 白菜のチーズドリア風

クスパ レシピ

白菜のチーズドリア風 仲野香織先生

印刷する

1

減量教室中に大活躍だったレシピです。
乳製品を使わないドリアです。
茅乃舎さんの野菜だしを使っておいしくヘルシーに仕上げます♪

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

白菜
120ℊ
茅乃舎野菜だし
3ℊ
ピザ用チーズ
15ℊ
スライスベーコン
10ℊ
ごはん
80ℊ
ブラックペッパー
適量

作り方

【1】

白菜は千切りにし、シリコンスチーマーまたは耐熱容器に入れる。
上から野菜だしをふり電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
耐熱容器の場合は、ラップをかけてから加熱する。
*白菜からでた水分は捨てないこと!

【2】

耐熱皿・スキレットなどにごはんをおき、
1の白菜を水分ごとごはんの上にのせる。
うえから、ベーコン・ピザ用チーズをのせ
220℃のオーブンで焼きめがつくまで加熱する。

【3】

お好みで、ブラックペッパーをふっていただく。

★調理のコツ・ポイント★

白菜からでた水分をごはんが吸って、牛乳を使わなくてもコクのある仕上がりになります(^^♪

レシピ制作者

仲野香織

仲野香織:Smile Kitchen 八千代中央(千葉県 八千代市 ゆりのき台)

■先生のプロフィール

取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 8月27日(月)   夏のホームパーティーレッスン!あさりと豚バラトマトカレー他


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『梅を使ったレシピ特集♪』