BBQにも!豚スペアリブのピリ辛トマトグリル のレシピ、作り方(仲野香織)

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BBQにも!豚スペアリブのピリ辛トマトグリル  仲野香織先生

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骨付きの豚スペアリブを、トマトジュースとコチュジャンのピリ辛トマトだれにつけこんで
オーブンで焼き上げます。
漬けこんで持って行って焼くだけ!BBQにもおすすめです!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分(漬け込み時間のぞく)

豚スペアリブ
400ℊ
A)トマトジュース(無塩)
50ml
A)コチュジャン
小さじ2
A)オイスターソース
小さじ1と1/2
A)にんにく
1/4かけ
適量
塩・こしょう
適量
ブラックペッパー
適量
レモン
2切れ
サラダ菜
適量

作り方

【1】

豚スペアリブは、食べやすい大きさに切り、酒・塩・こしょうをふり、5分ほどおく。
にんにくは、すりおろす。

【2】

ビニール袋にA)を合わせ、水気をふいた豚スペアリブを入れて
冷蔵庫で1~2時間つけこむ。
*前日から漬け込んでも大丈夫です。

【3】

200℃に予熱したオーブンで20分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

BBQなどで炭火で焼きたい!という方は
アルミホイルに包んで、中に火を通してから
仕上げに周りを炭火で焼くことをおすすめします♪

レシピ制作者

仲野香織

仲野香織:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県 八千代市 ゆりのき台)

■先生のプロフィール

取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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