Smile Kitchen 八千代中央(千葉県八千代市)のレシピ一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Smile Kitchen 八千代中央 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/12/3

Smile Kitchen 八千代中央(千葉県八千代市)

1回完結型レッスンですので、ご都合に合わせて参加していただけます。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
835人

クスパアワード2020この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)


鶏肉の梨ソース煮

すりおろした梨を使ってソースを作ります。
鶏肉との相性ぴったりです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

BBQにも!豚スペアリブのピリ辛トマトグリル 

骨付きの豚スペアリブを、トマトジュースとコチュジャンのピリ辛トマトだれにつけこんで
オーブンで焼き上げます。
漬けこんで持って行って焼くだけ!BBQにもおすすめです!

美味しそう:9

おろしトマトのイタリアンポーク

トマト風味のおろしソースでHyLife Pork を煮込みます。
バジルを散らしてイタリアンテイストに。

美味しそう:14

白菜のチーズドリア風

減量教室中に大活躍だったレシピです。
乳製品を使わないドリアです。
茅乃舎さんの野菜だしを使っておいしくヘルシーに仕上げます♪

美味しそう:1

大人な焼きりんご

タカラ本みりんを使って作った
しょうがみりんのアレンジレシピです。

りんごにかけて焼くだけ!
ピリッときいたしょうがおいしい♪
ワインのおともにも!

お気に入り登録:3美味しそう:3

ジンジャーチーズブレッド

タカラ 本みりんを使って作った
しょうがみりん のアレンジレシピです。
バゲットにしょうがみりんをぬってチーズをのせて焼くだけ!
朝から体ポカポカあったまりますよ~♪

お気に入り登録:2美味しそう:10

ホットジンジャーココア

冬の朝食にいかがですか?
寒い朝、1杯のしょうがココアで体ポカポカ。
タカラ本みりんの新しい使い方のご提案!
みりんとしょうがを煮詰めてるので、お子さまでも飲めますよ♪

お気に入り登録:10美味しそう:42生徒からの声:1

絶品!豚ひれ肉のとろとろトマトワイン煮込み

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
脂肪の少ない豚ひれ肉を、赤ワインだけで柔らかく煮込みます。煮詰めた赤ワインソースがひれ肉との相性ピッタリです。
大きなかたまりの豚ひれ肉も、シェフナイフを使えば、すっと軽い力で切れます。肉の繊維も傷つけずにとても綺麗に切れますよ。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:8美味しそう:20生徒からの声:1

砂肝とれんこんのコンフィ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
砂肝とれんこんをじっくりとオリーブオイルで煮ます。じっくりと火入れをした砂肝はとても柔らかくておいしいですよ♪
ビクトリノックスのぺティーナイフはとても手になじみやすく、切れ味も抜群なので、砂肝の下処理をする際にも使いやすくとても便利です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:1

フルーツオープンサンド

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
インスタ映えのするオープンサンドです。作り方は簡単!お好みのフルーツを食パンにのせてカットするだけ!
フルーツを薄く切ったり、食パンを綺麗にカットするのが難しいのですが、トマト・ベジタブルナイフなら、すいすい簡単に切れちゃいます♪

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:8

先生情報
仲野香織
仲野香織

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2020/11/30

12月のこどもレッスンは満席になりましたので
キャンセル待ちの受付スタートしまーす。

満席になるとメニューの告知しなくても
いっかな?笑笑

とか思っちゃいますが😂

お母さんたちのメニュー作りの予定なんかも
あるでしょーから🤔🤔

作るのかな?笑
Uber eatsかな?笑

子どもクリスマスレッスンは、

豆のグラタン 作りまーす。

レシピ付きですが、子どもたちにちょっとアレンジ
してもらったのを、持って帰ります。

あと1品考え中です🤔🤔🤔

大人のおせちレッスンは

ガラ空きなんです🤣🤣

クリスマスレッスンの翌週に

スケジュールたてた私のせいですな笑

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=248946&schoolId=13409

2020/11/30

12月のこどもレッスンは満席になりましたので
キャンセル待ちの受付スタートしまーす。

満席になるとメニューの告知しなくても
いっかな?笑笑

とか思っちゃいますが😂

お母さんたちのメニュー作りの予定なんかも
あるでしょーから🤔🤔

作るのかな?笑
Uber eatsかな?笑

子どもクリスマスレッスンは、

豆のグラタン 作りまーす。

レシピ付きですが、子どもたちにちょっとアレンジ
してもらったのを、持って帰ります。

あと1品考え中です🤔🤔🤔

大人のおせちレッスンは

ガラ空きなんです🤣🤣
ご予約お待ちしてまぁーーす笑

2020/11/26

【 12月11日〜12月14日 おせちレッスン開催します】

12月11日〜12月14日
10時30分〜14時30分

お重につめないカジュアルおせちレッスン

毎年恒例のおせちレッスン開催しまーす。

メニュー内容は、そんなにガラッとは
変わりません。

今回は、

🎄クリスマスレッスン
にご参加いただいた方への特典つき!

レッスン代 1000円オフとさせていただきます。
さらに

来年2月のレッスン 500円オフとさせていただきます。

さらに、八千代市のPayPayキャンペーンで

レッスン代をPayPayでお支払いいただくと

20%キャッシュバックされますので

ますますお得に😆😆😆

今夜20時より受付スタートでーす!

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=248946&schoolId=13409


ページのトップへ戻る