Smile Kitchen 八千代中央(千葉県八千代市)のレシピ一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Smile Kitchen 八千代中央 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/5/8

Smile Kitchen 八千代中央(千葉県八千代市)

1回完結型レッスンですので、ご都合に合わせて参加していただけます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
978人

公開中のレシピ一覧(全14レシピ)


いなり寿司 服部スペシャル すき焼き風味

服部幸雄先生のレシピのおいなりさんです。

2月11日は、 初午いなりの日です。

この日においなりさんを食べると、運気がアップするそうですよ~♪

お気に入り登録:2美味しそう:2

鶏肉の梨ソース煮

すりおろした梨を使ってソースを作ります。
鶏肉との相性ぴったりです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

BBQにも!豚スペアリブのピリ辛トマトグリル 

骨付きの豚スペアリブを、トマトジュースとコチュジャンのピリ辛トマトだれにつけこんで
オーブンで焼き上げます。
漬けこんで持って行って焼くだけ!BBQにもおすすめです!

美味しそう:9

おろしトマトのイタリアンポーク

トマト風味のおろしソースでHyLife Pork を煮込みます。
バジルを散らしてイタリアンテイストに。

美味しそう:14

白菜のチーズドリア風

減量教室中に大活躍だったレシピです。
乳製品を使わないドリアです。
茅乃舎さんの野菜だしを使っておいしくヘルシーに仕上げます♪

美味しそう:1

大人な焼きりんご

タカラ本みりんを使って作った
しょうがみりんのアレンジレシピです。

りんごにかけて焼くだけ!
ピリッときいたしょうがおいしい♪
ワインのおともにも!

お気に入り登録:3美味しそう:3

ジンジャーチーズブレッド

タカラ 本みりんを使って作った
しょうがみりん のアレンジレシピです。
バゲットにしょうがみりんをぬってチーズをのせて焼くだけ!
朝から体ポカポカあったまりますよ~♪

お気に入り登録:2美味しそう:10

ホットジンジャーココア

冬の朝食にいかがですか?
寒い朝、1杯のしょうがココアで体ポカポカ。
タカラ本みりんの新しい使い方のご提案!
みりんとしょうがを煮詰めてるので、お子さまでも飲めますよ♪

お気に入り登録:11美味しそう:42生徒からの声:1

絶品!豚ひれ肉のとろとろトマトワイン煮込み

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
脂肪の少ない豚ひれ肉を、赤ワインだけで柔らかく煮込みます。煮詰めた赤ワインソースがひれ肉との相性ピッタリです。
大きなかたまりの豚ひれ肉も、シェフナイフを使えば、すっと軽い力で切れます。肉の繊維も傷つけずにとても綺麗に切れますよ。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:10美味しそう:24生徒からの声:1

砂肝とれんこんのコンフィ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
砂肝とれんこんをじっくりとオリーブオイルで煮ます。じっくりと火入れをした砂肝はとても柔らかくておいしいですよ♪
ビクトリノックスのぺティーナイフはとても手になじみやすく、切れ味も抜群なので、砂肝の下処理をする際にも使いやすくとても便利です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:1

先生情報
仲野香織
仲野香織

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2021/5/4

明日は子どもの日ですね~♪
お子さん大好きな唐揚げレッスンの動画販売がスタートです!
サーモンと甘エビの塩麹付け
冷めてもおいしい甘辛唐揚げ
ヤンニョムチキンの3品です。

インスタに作った写真と感想・Smile Kitchenをタグづけしていただくと
500円オフチケットプレゼント!
実質500円ワンコインレッスンです。

ご購入お待ちしていま~す♪

2021/4/18

5月は、
ローストビーフアレンジレシピ
女性に不足しがちな鉄分豊富なカツオレシピ
などなど(ほか決まってない😂😂)


カツオは、私の苦手食材でもありますので
私が食べられるおいしいレシピなら
きっと全世界の人が食べられるはず!💪💪

4月と5月は
【ローストビーフ強化月間】といたしまして
徹底的にローストビーフ推し👍

また、レッスン日以外の日でも
5名様でのご予約で貸し切りレッスン可能です。


ご予約お待ちしてまーす。

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=257173&schoolId=13409

2021/4/13

今週からレッスンスタートです!
まだ空きのある日程もございますので
ぜひ、お待ちしてまーす。
ローストビーフ、唐揚げ、手毬ずしなどもりだくさん!


ページのトップへ戻る