料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
服部幸雄先生のレシピのおいなりさんです。
2月11日は、 初午いなりの日です。
この日においなりさんを食べると、運気がアップするそうですよ~♪
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骨付きの豚スペアリブを、トマトジュースとコチュジャンのピリ辛トマトだれにつけこんで
オーブンで焼き上げます。
漬けこんで持って行って焼くだけ!BBQにもおすすめです!
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タカラ本みりんを使って作った
しょうがみりんのアレンジレシピです。
りんごにかけて焼くだけ!
ピリッときいたしょうがおいしい♪
ワインのおともにも!
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タカラ 本みりんを使って作った
しょうがみりん のアレンジレシピです。
バゲットにしょうがみりんをぬってチーズをのせて焼くだけ!
朝から体ポカポカあったまりますよ~♪
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冬の朝食にいかがですか?
寒い朝、1杯のしょうがココアで体ポカポカ。
タカラ本みりんの新しい使い方のご提案!
みりんとしょうがを煮詰めてるので、お子さまでも飲めますよ♪
お気に入り登録:11件美味しそう:43件生徒からの声:1件
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
砂肝とれんこんをじっくりとオリーブオイルで煮ます。じっくりと火入れをした砂肝はとても柔らかくておいしいですよ♪
ビクトリノックスのぺティーナイフはとても手になじみやすく、切れ味も抜群なので、砂肝の下処理をする際にも使いやすくとても便利です。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
インスタ映えのするオープンサンドです。作り方は簡単!お好みのフルーツを食パンにのせてカットするだけ!
フルーツを薄く切ったり、食パンを綺麗にカットするのが難しいのですが、トマト・ベジタブルナイフなら、すいすい簡単に切れちゃいます♪
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
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取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格