料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のレシピ一覧

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/12/3

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
157人
過去の予約人数:
1265人

クスパアワード2022この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)


いなり寿司 服部スペシャル すき焼き風味

服部幸雄先生のレシピのおいなりさんです。

2月11日は、 初午いなりの日です。

この日においなりさんを食べると、運気がアップするそうですよ~♪

お気に入り登録:4美味しそう:2

鶏肉の梨ソース煮

すりおろした梨を使ってソースを作ります。
鶏肉との相性ぴったりです。

お気に入り登録:1美味しそう:8

BBQにも!豚スペアリブのピリ辛トマトグリル 

骨付きの豚スペアリブを、トマトジュースとコチュジャンのピリ辛トマトだれにつけこんで
オーブンで焼き上げます。
漬けこんで持って行って焼くだけ!BBQにもおすすめです!

お気に入り登録:1美味しそう:9

おろしトマトのイタリアンポーク

トマト風味のおろしソースでHyLife Pork を煮込みます。
バジルを散らしてイタリアンテイストに。

お気に入り登録:1美味しそう:14

白菜のチーズドリア風

減量教室中に大活躍だったレシピです。
乳製品を使わないドリアです。
茅乃舎さんの野菜だしを使っておいしくヘルシーに仕上げます♪

美味しそう:1

大人な焼きりんご

タカラ本みりんを使って作った
しょうがみりんのアレンジレシピです。

りんごにかけて焼くだけ!
ピリッときいたしょうがおいしい♪
ワインのおともにも!

お気に入り登録:4美味しそう:3

ジンジャーチーズブレッド

タカラ 本みりんを使って作った
しょうがみりん のアレンジレシピです。
バゲットにしょうがみりんをぬってチーズをのせて焼くだけ!
朝から体ポカポカあったまりますよ~♪

お気に入り登録:2美味しそう:10

ホットジンジャーココア

冬の朝食にいかがですか?
寒い朝、1杯のしょうがココアで体ポカポカ。
タカラ本みりんの新しい使い方のご提案!
みりんとしょうがを煮詰めてるので、お子さまでも飲めますよ♪

お気に入り登録:11美味しそう:42生徒からの声:1

砂肝とれんこんのコンフィ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
砂肝とれんこんをじっくりとオリーブオイルで煮ます。じっくりと火入れをした砂肝はとても柔らかくておいしいですよ♪
ビクトリノックスのぺティーナイフはとても手になじみやすく、切れ味も抜群なので、砂肝の下処理をする際にも使いやすくとても便利です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

フルーツオープンサンド

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
インスタ映えのするオープンサンドです。作り方は簡単!お好みのフルーツを食パンにのせてカットするだけ!
フルーツを薄く切ったり、食パンを綺麗にカットするのが難しいのですが、トマト・ベジタブルナイフなら、すいすい簡単に切れちゃいます♪

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:10

先生情報
仲野香織
仲野香織

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2022/11/27

今週火曜日からレッスンスタートします!
しっとりジューシーローストポークや
ふわふわ鶏つくね!
八千代黒牛の牛すじで作るネギ焼き!
おせちもご馳走も習える欲張りレッスン。
満席の日増えてきています。
ご予約はお早めにー!

2022/11/22

12月12日 20時~
ワンコインオンラインレッスン 開催します♪

フライパンで作れる!2歳児でも作れちゃう!
包まないシュウマイ&同時に作れちゃう副菜 レッスン。

申し込みスタートしています。

当日見れなくても、アーカイブ1週間残しますので
あとからご覧いただけますよ~♪

2022/11/17

おせちレッスンのご予約受付中☺️

10:30〜14:30
7000円 
※2つのコースお申し込みで1000円オフ

【おせち&ご馳走メニューコース】

おせち3品+
牛・豚・鶏のごちそうメニュー3品+
北海道からお取り寄せデザート

*黒豆
*田作り
*数の子と秘伝豆のだし浸し
*しっとりローストポーク
*牛すじ炊いて作ろう ネギ焼き!
*子どもも大好き鶏つくね
*北海道よりお取り寄せ かわいいチーズケーキ

おせちは
一の重の祝い肴である
黒豆・田作り・数の子を作ります。

そのほかのメニューは、牛・豚・鶏が大集合!

どれかは家族にヒットするはず!w

11/29 🈵
11/30 🈵
12/1 1席空きあり
12/2 🈵
12/3 🈵
12/8 🈵
12/9 🈵
12/10 🈵
12/11 🈵
12/12 🈵

⭐️増席できるお日にちもありますので
 満席の日でもご連絡いただければ
 可能な限りご対応します😊

【おせち7品+長崎のお雑煮+盛り付けも学べるコース】



おせち7品+北海道よりお取り寄せデザート

*黒豆
*田作り
*数の子と秘伝豆のだし浸し
*伊達巻き
*菊花かぶ
*たらこのこぶ巻き
*切り干し大根のなます
*めっちゃおいしいお雑煮(修平鍋)
*北海道よりお取り寄せかわいいチーズケーキ

12/16 空き3
12/17 空き1
12/18 空き2
12/19 空き2

となっています。

ご予約お待ちしてまーす😚😚

ご予約は

公式LINE
https://lin.ee/Qg0aV5y までLINEをいただくか

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=288234&schoolId=13409

で直接ご予約していただいても構いません😊

来年の黒豆味噌作りレッスンも
ご予約受付中でーす。


ページのトップへ戻る