Smile Kitchen 八千代中央(千葉県八千代市)のレシピ一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Smile Kitchen 八千代中央 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/10/10

Smile Kitchen 八千代中央(千葉県八千代市)

1回完結型レッスンですので、ご都合に合わせて参加していただけます。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
559人

公開中のレシピ一覧(全12レシピ)


BBQにも!豚スペアリブのピリ辛トマトグリル 

骨付きの豚スペアリブを、トマトジュースとコチュジャンのピリ辛トマトだれにつけこんで
オーブンで焼き上げます。
漬けこんで持って行って焼くだけ!BBQにもおすすめです!

美味しそう:9

おろしトマトのイタリアンポーク

トマト風味のおろしソースでHyLife Pork を煮込みます。
バジルを散らしてイタリアンテイストに。

美味しそう:14

白菜のチーズドリア風

減量教室中に大活躍だったレシピです。
乳製品を使わないドリアです。
茅乃舎さんの野菜だしを使っておいしくヘルシーに仕上げます♪

美味しそう:1

大人な焼きりんご

タカラ本みりんを使って作った
しょうがみりんのアレンジレシピです。

りんごにかけて焼くだけ!
ピリッときいたしょうがおいしい♪
ワインのおともにも!

お気に入り登録:3美味しそう:3

ジンジャーチーズブレッド

タカラ 本みりんを使って作った
しょうがみりん のアレンジレシピです。
バゲットにしょうがみりんをぬってチーズをのせて焼くだけ!
朝から体ポカポカあったまりますよ~♪

お気に入り登録:2美味しそう:10

ホットジンジャーココア

冬の朝食にいかがですか?
寒い朝、1杯のしょうがココアで体ポカポカ。
タカラ本みりんの新しい使い方のご提案!
みりんとしょうがを煮詰めてるので、お子さまでも飲めますよ♪

お気に入り登録:10美味しそう:42生徒からの声:1

絶品!豚ひれ肉のとろとろトマトワイン煮込み

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
脂肪の少ない豚ひれ肉を、赤ワインだけで柔らかく煮込みます。煮詰めた赤ワインソースがひれ肉との相性ピッタリです。
大きなかたまりの豚ひれ肉も、シェフナイフを使えば、すっと軽い力で切れます。肉の繊維も傷つけずにとても綺麗に切れますよ。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:5美味しそう:10生徒からの声:1

砂肝とれんこんのコンフィ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
砂肝とれんこんをじっくりとオリーブオイルで煮ます。じっくりと火入れをした砂肝はとても柔らかくておいしいですよ♪
ビクトリノックスのぺティーナイフはとても手になじみやすく、切れ味も抜群なので、砂肝の下処理をする際にも使いやすくとても便利です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:1

フルーツオープンサンド

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
インスタ映えのするオープンサンドです。作り方は簡単!お好みのフルーツを食パンにのせてカットするだけ!
フルーツを薄く切ったり、食パンを綺麗にカットするのが難しいのですが、トマト・ベジタブルナイフなら、すいすい簡単に切れちゃいます♪

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:8

鮎のふっくら 香草塩釜焼き

【日本海水「かんたん 塩釜焼の素」使用】
鮎は、ご家庭ではあまり馴染みのない魚かもしれませんが、淡泊で身がふっくらとしていて、とてもおいしい魚です。
焼くのが難しそうなイメージですが、塩釜焼きなら簡単にふっくら焼くことができますよ♪

【日本海水×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:2

先生情報
仲野香織
仲野香織

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2019/10/10

おはようございます🌞

週末台風なので、レッスンの日程変更しまーす。

12日 土曜日→ レッスン中止

13日 日曜日 16時30分〜19時30分

レッスン追加しまーす。

参加希望される方いらっしゃいましたら
クスパのサイトからお申込みくださーい。

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=219126&schoolId=13409

2019/9/23

10月の子ども料理教室

10/27 16時30分〜19時30分
10/28 10時30分〜13時30分

2席ずつ空きありまーす

去年は、

カボチャをくりぬいて、

白菜と手羽元を牛乳とスパイスで煮て中に入れてそれをオーブンでじっくり焼いた🤣

Smile Kitchen の子どもレッスンは
メニューを決めるのは子どもたちです。

食べたことない料理を考えて

ってお願いするから、発想力豊かな子どもたちは
大人が思いつかないようなメニューを
考えます。


ご予約、お問い合わせはお気軽にー。

幼稚園年長さんからお1人で参加できます。

2019/9/22

栗とベーコンとカマンベールチーズの炊き込みご飯!

10月のレッスンメニュー変更です❤️



日時
10月12日.13日.14日.18日.19日.20日
10時30分〜14時30分

料金
5200円



●栗とベーコンとカマンベールチーズの炊き込みご飯

● ナスと大豆のポタージュ

● アメリカンポークのポークかつ

●手羽元のりんごとごぼう煮

●エッグインクラウドのサラダ

●柿のフリッター

を作ります。

ご予約お待ちしてまーす。


ページのトップへ戻る