Smile Kitchen 八千代中央(千葉県八千代市)のレシピ一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Smile Kitchen 八千代中央 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/12/7

Smile Kitchen 八千代中央(千葉県八千代市)

1回完結型レッスンですので、ご都合に合わせて参加していただけます。

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
623人

クスパアワード2019この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)


鶏肉の梨ソース煮

すりおろした梨を使ってソースを作ります。
鶏肉との相性ぴったりです。

美味しそう:1

BBQにも!豚スペアリブのピリ辛トマトグリル 

骨付きの豚スペアリブを、トマトジュースとコチュジャンのピリ辛トマトだれにつけこんで
オーブンで焼き上げます。
漬けこんで持って行って焼くだけ!BBQにもおすすめです!

美味しそう:9

おろしトマトのイタリアンポーク

トマト風味のおろしソースでHyLife Pork を煮込みます。
バジルを散らしてイタリアンテイストに。

美味しそう:14

白菜のチーズドリア風

減量教室中に大活躍だったレシピです。
乳製品を使わないドリアです。
茅乃舎さんの野菜だしを使っておいしくヘルシーに仕上げます♪

美味しそう:1

大人な焼きりんご

タカラ本みりんを使って作った
しょうがみりんのアレンジレシピです。

りんごにかけて焼くだけ!
ピリッときいたしょうがおいしい♪
ワインのおともにも!

お気に入り登録:3美味しそう:3

ジンジャーチーズブレッド

タカラ 本みりんを使って作った
しょうがみりん のアレンジレシピです。
バゲットにしょうがみりんをぬってチーズをのせて焼くだけ!
朝から体ポカポカあったまりますよ~♪

お気に入り登録:2美味しそう:10

ホットジンジャーココア

冬の朝食にいかがですか?
寒い朝、1杯のしょうがココアで体ポカポカ。
タカラ本みりんの新しい使い方のご提案!
みりんとしょうがを煮詰めてるので、お子さまでも飲めますよ♪

お気に入り登録:10美味しそう:42生徒からの声:1

絶品!豚ひれ肉のとろとろトマトワイン煮込み

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
脂肪の少ない豚ひれ肉を、赤ワインだけで柔らかく煮込みます。煮詰めた赤ワインソースがひれ肉との相性ピッタリです。
大きなかたまりの豚ひれ肉も、シェフナイフを使えば、すっと軽い力で切れます。肉の繊維も傷つけずにとても綺麗に切れますよ。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:5美味しそう:12生徒からの声:1

砂肝とれんこんのコンフィ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
砂肝とれんこんをじっくりとオリーブオイルで煮ます。じっくりと火入れをした砂肝はとても柔らかくておいしいですよ♪
ビクトリノックスのぺティーナイフはとても手になじみやすく、切れ味も抜群なので、砂肝の下処理をする際にも使いやすくとても便利です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:1

フルーツオープンサンド

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
インスタ映えのするオープンサンドです。作り方は簡単!お好みのフルーツを食パンにのせてカットするだけ!
フルーツを薄く切ったり、食パンを綺麗にカットするのが難しいのですが、トマト・ベジタブルナイフなら、すいすい簡単に切れちゃいます♪

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:8

先生情報
仲野香織
仲野香織

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2019/12/5

12月28日&12月29日
子どもおせちレッスン開催しまーす。


10:30〜13:30
3500円

田作り ご家族分お持ち帰り
そのほか
修平鍋という郷土料理つくります♪

これは1ヶ月毎日食べれるって位
うちの子どもたちも大好きやねん😘

多分、あんま食べたことある人おらんのちゃうかなー
このお雑煮。

レシピ付きなので、お正月に作れますっ。

子どもがSmile Kitchen に来てる間に
大掃除してもいいし!
ご夫婦でランチしてもいいしっ!

ご予約は、クスパのサイトからっ!


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=224655&schoolId=13409

2019/11/23

おはようございます🌞

雨だー
さぶいなー。

雨は嫌いじゃないけど、寒いのはほんまに困る😔

明日でクリスマスレッスン終わりますっっ!✨✨

来週からおせちレッスンの準備だー💪

来週は、週末キッズレッスン。

満席で珍しくキャンセル待ちまで。

どーしよ。。

定員オーバーで入れちゃうか。。

迷い中🤔🤔

来月のキッズレッスンは、

ガラ空きです🤣🤣

冬休みで予定がわからんのか
そもそもレッスン内容が不人気なのか🤣🤣

どっちでもいいねんけど
築地のおいしい田作りを使ってレッスンするので
田作りが売り切れたらレッスンやりません笑

キッズレッスンは、
子どもたちに田作り作ってもらって
持ち帰りの予定です。

量的には、田作り50gやからー
家族分は十分あるかなと🤔🤔

それと、修平鍋。

鍋っつっても、鍋ではなくて
お雑煮やねんけど、これ超おいしいんですよぉ❤️

去年のレッスンで
これも持ち帰りにしたよーな記憶が蘇ってきた。。

これも持ち帰りにしよっかなー?

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=224655&schoolId=13409

2019/11/23

大人のみなさまは!

おせちレッスンいかがですか!?

かわいいお重や、おしゃれにおせちを盛り付けるこつ
などレッスンでレクチャーしますよー❤️

☘️☘️☘️今後のレッスン☘☘️☘️
【 カジュアルおせちレッスン】

12月7日、8日、9日、10日、18日、19日、20日、21日


料金 6500円




*黒豆(こちらはデモンストレーションのみ)
*田作り
*伊達巻
*菊花かぶ
*かまぼこの飾り切り
*昆布巻きたらこ
*洋風なます
*数の子と秘伝豆のだし浸し
*修平鍋(お雑煮)

       
ご予約は、クスパのサイトにて!





https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=13409


ページのトップへ戻る