料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のレシピ一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/5/6

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
1360人

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)


いなり寿司 服部スペシャル すき焼き風味

服部幸雄先生のレシピのおいなりさんです。

2月11日は、 初午いなりの日です。

この日においなりさんを食べると、運気がアップするそうですよ~♪

お気に入り登録:6美味しそう:2

鶏肉の梨ソース煮

すりおろした梨を使ってソースを作ります。
鶏肉との相性ぴったりです。

お気に入り登録:1美味しそう:8

BBQにも!豚スペアリブのピリ辛トマトグリル 

骨付きの豚スペアリブを、トマトジュースとコチュジャンのピリ辛トマトだれにつけこんで
オーブンで焼き上げます。
漬けこんで持って行って焼くだけ!BBQにもおすすめです!

お気に入り登録:1美味しそう:9

おろしトマトのイタリアンポーク

トマト風味のおろしソースでHyLife Pork を煮込みます。
バジルを散らしてイタリアンテイストに。

お気に入り登録:1美味しそう:14

白菜のチーズドリア風

減量教室中に大活躍だったレシピです。
乳製品を使わないドリアです。
茅乃舎さんの野菜だしを使っておいしくヘルシーに仕上げます♪

美味しそう:2

大人な焼きりんご

タカラ本みりんを使って作った
しょうがみりんのアレンジレシピです。

りんごにかけて焼くだけ!
ピリッときいたしょうがおいしい♪
ワインのおともにも!

お気に入り登録:4美味しそう:3

ジンジャーチーズブレッド

タカラ 本みりんを使って作った
しょうがみりん のアレンジレシピです。
バゲットにしょうがみりんをぬってチーズをのせて焼くだけ!
朝から体ポカポカあったまりますよ~♪

お気に入り登録:2美味しそう:10

ホットジンジャーココア

冬の朝食にいかがですか?
寒い朝、1杯のしょうがココアで体ポカポカ。
タカラ本みりんの新しい使い方のご提案!
みりんとしょうがを煮詰めてるので、お子さまでも飲めますよ♪

お気に入り登録:11美味しそう:43生徒からの声:1

砂肝とれんこんのコンフィ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
砂肝とれんこんをじっくりとオリーブオイルで煮ます。じっくりと火入れをした砂肝はとても柔らかくておいしいですよ♪
ビクトリノックスのぺティーナイフはとても手になじみやすく、切れ味も抜群なので、砂肝の下処理をする際にも使いやすくとても便利です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

フルーツオープンサンド

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
インスタ映えのするオープンサンドです。作り方は簡単!お好みのフルーツを食パンにのせてカットするだけ!
フルーツを薄く切ったり、食パンを綺麗にカットするのが難しいのですが、トマト・ベジタブルナイフなら、すいすい簡単に切れちゃいます♪

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:10

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2024/5/6

6月の子どもレッスンは午後にも開催します!次回は
キンパとフルーツポンチ作ります!
10:30~13:30 15:00~17:30(午後は持ち帰りレッスン)
ご予約お待ちしています!

2024/5/4

5月9日.10日.15日 油揚げのキンパ、プルコギ風キンパ、ソムタム 他2品➕デザート!
今月のレッスンは!なんと5000円相当のお土産がつきます!BARTH製品5000円分の豪華お土産つき!

2024/5/4

6月1日 子ども料理教室 開催します!
子どもレッスンもキンパ作ります!
10:30〜13:30 3000円 
ご予約受付中!


ページのトップへ戻る