ジンジャーチーズブレッドのレシピ、作り方(仲野香織)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ハードブレッド > フランスパン > ジンジャーチーズブレッド

クスパ レシピ

ジンジャーチーズブレッド 仲野香織先生

印刷する

10

タカラ 本みりんを使って作った
しょうがみりん のアレンジレシピです。
バゲットにしょうがみりんをぬってチーズをのせて焼くだけ!
朝から体ポカポカあったまりますよ~♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

バゲット
4切れ
しょうがみりん
小さじ4
チーズ(切れてるタイプ)
4枚
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

バゲットに、しょうがみりんを小さじ1ずつぬり、
チーズを1枚ずつのせる。

【2】

オーブントースターで、チーズに焼き目がつくまで焼く。
オリーブオイルを上からかける。

★調理のコツ・ポイント★

オリーブオイルを最後にかけることで、こくをプラスします♪

レシピ制作者

仲野香織

仲野香織:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県 八千代市 ゆりのき台)

■先生のプロフィール

取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月25日(金)   家族にほめられるコロッケ作れるようになりたくない??


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。