マスカルポーネのプチパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ハードブレッド > フランスパン > マスカルポーネのプチパン

クスパ レシピ

マスカルポーネのプチパン まさちゃん先生

印刷する

1

フランスパン生地にマスカルポーネを包み
焼き上がりがとろけてとってもおいしいです

<材料>  分量:4人分   調理時間:3時間

フランスパン専用粉
200g
4g
インスタントドライイースト
1.4g
モルト
1g
136g
老麺
60g
北海道マスカルポーネ
250g
クレイジーソルト
少々

作り方

【1】

老麺までの材料をこねる
60分醗酵させパンチを入れて30分醗酵させる

【2】

50gぐらいに分割して20分ベンチタイム

【3】

北海道マスカルポーネとクレイジーソルトを少し濃いめに味をつける

【4】

3を包んで60分醗酵させる


【5】

上をハサミでカットして210度で10分焼成する

★調理のコツ・ポイント★

ガーリックパウダーで味をつけてもおいしいです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 3日(土)   ゴールデンウィークキッズパン教室


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。