マスカルポーネのプチパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ハードブレッド > フランスパン > マスカルポーネのプチパン

クスパ レシピ

マスカルポーネのプチパン まさちゃん先生

印刷する

1

フランスパン生地にマスカルポーネを包み
焼き上がりがとろけてとってもおいしいです

<材料>  分量:4人分   調理時間:3時間

フランスパン専用粉
200g
4g
インスタントドライイースト
1.4g
モルト
1g
136g
老麺
60g
北海道マスカルポーネ
250g
クレイジーソルト
少々

作り方

【1】

老麺までの材料をこねる
60分醗酵させパンチを入れて30分醗酵させる

【2】

50gぐらいに分割して20分ベンチタイム

【3】

北海道マスカルポーネとクレイジーソルトを少し濃いめに味をつける

【4】

3を包んで60分醗酵させる


【5】

上をハサミでカットして210度で10分焼成する

★調理のコツ・ポイント★

ガーリックパウダーで味をつけてもおいしいです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月21日(月)   夏休み親子パン教室


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら