ミャクミャク団子のレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 団子 > ミャクミャク団子

クスパ レシピ

ミャクミャク団子 まさちゃん先生

印刷する

米粉と豆腐で作りました。
ミャクミャクに見立てて

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分

米粉
150g
豆腐
150g
ストロベリーパウダー
適量
アイシングカラー青
少々

作り方

【1】

ビニール袋に米粉と豆腐を入れる

【2】

ひとまとまりになるまで揉む

【3】

白の部分と青の部分に分けて着色する

【4】

丸めてクッキングペーパーの上で形を作っていく


【5】

沸騰した湯の中に入れて浮いてくるまで茹でる

【6】

氷水で冷やしとりあげる

【7】

※しっかりくっつけて火はつよすぎないように
バラバラになります(笑)

★調理のコツ・ポイント★

赤色はストロベリーパウダーやラズベリーパウダー
紅麹パウダーなど自然系のものは色が弱めです。

アイシングカラー着色料などはしっかりつきます

白玉粉でもok
米粉:豆腐 1:1

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   めんたいこフランス、ガーリックフランス


ページのトップへ戻る