お団子作りは楽しくて、そして実はとっても簡単。材料さえ揃えば30分でできますよ。砂糖しょう油のたれの味、子どもも大人も大好きですよね。
【5】
Bを小さな鍋に入れで火にかけ、とろみがつくまで絶えずかき混ぜながらたれを作る。
・竹串は、団子を焼くときに焦げないように水に浸しておきます。
・時間がたつと固くなるので、食べる分だけ作ってくださいね。できたてを召し上がれ。
名田 緑:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞)
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(45件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する