白玉あんのレシピ、作り方(chie)

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クスパ レシピ

白玉あん chie先生

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冷やしてすぐに食べられる超簡単、和風スイーツ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

白玉粉
120g
105g
あずき缶(小)
1缶
シロップ(水3:砂糖1)
16g

作り方

【1】

白玉粉に水を少しずつ入れて耳たぶくらいの柔らかさになるまで手でこねる。
1個 8gに丸めて、中央をくぼませる。

【2】

沸騰したお湯に入れて、浮いてきたら1分茹でる。
氷水に放ち冷やす。

【3】

あずきとシロップを合わせてあんソースを作る

【4】

器に白玉を7個ずつ入れてあんソースを上にかける。


★調理のコツ・ポイント★

あずき缶は前もって冷やしておくと良い。

このレシピへの感想

ふじこ

ふじこさん

白玉あん作りました!思ったより短時間で出来ました。
冷やす時間が少なかったので80点の出来です(>_<)
あんこをそのままのせるよりシロップでのばしてるので、すんなり口に入って重たくないです。

レシピ制作者

chie

chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)

■先生のプロフィール

JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月22日(水)   JHBSスタートアップコース~初級~(全6回)


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