【1】
白玉粉に水を少しずつ入れて耳たぶくらいの柔らかさになるまで手でこねる。
1個 8gに丸めて、中央をくぼませる。
【2】
沸騰したお湯に入れて、浮いてきたら1分茹でる。
氷水に放ち冷やす。
【3】
あずきとシロップを合わせてあんソースを作る
【4】
器に白玉を7個ずつ入れてあんソースを上にかける。
あずき缶は前もって冷やしておくと良い。
1
ふじこさん
2012/9/25 21:01:40
白玉あん作りました!思ったより短時間で出来ました。
冷やす時間が少なかったので80点の出来です(>_<)
あんこをそのままのせるよりシロップでのばしてるので、すんなり口に入って重たくないです。
1
chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する