ロールパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > テーブルブレッド > バターロール > ロールパン

クスパ レシピ

ロールパン まさちゃん先生

印刷する

基本のロールパンをふっくらかわいく焼き上げます

<材料>  分量:4個分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
10g
2g
イースト
1g
スキムミルク
4g
10g
60g
無塩バター
10g

作り方

【1】

生地をよく捏ね綺麗に丸めて60分発酵させる

【2】

50gに分割し雫型にして20分ベンチタイムで休ませる

【3】

麺棒で生地を伸ばし3山に巻く

【4】

40℃で60分発酵し、たまこを、塗って180℃で10分焼く


★調理のコツ・ポイント★

分割して丸める時に少し長めの雫型にしておくと成型しやすい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   とうもろこしの形をしたコーンパンと調理パンアラカルト


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。