塩パン 2019のレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

塩パン 2019 まさちゃん先生

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シンプルなレシピで作ります

<材料>  分量:3個   調理時間:3時間

強力粉
50g
最強力粉(スーパーキング)
50g
イースト
1g
2g
モルト
0.5g
70g
ショートニング
5g
※バター
10g×3
適量

作り方

【1】

バターは10gに細長くカットして冷やしておく

【2】

ショートニング以外の材料を入れてよくこねる

【3】

弾力が出てきたらショートニングを入れてさらにこねる

【4】

30℃で60分発酵させガスを抜いて更に60分発酵させる


【5】

60gに分割してしずく型に成型しておく

【6】

麺棒で伸ばしバターを軸に巻いて35℃で60分発酵させる

【7】

上に塩をふって210℃で10分焼く スチームあり

★調理のコツ・ポイント★

バターは粉をまぶしながらカットし冷凍庫に入れておく

生地を伸ばし時間があるときは冷蔵庫で休ませておく方が成型しやすい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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