シンプルなレシピで作ります
【1】
バターは10gに細長くカットして冷やしておく
【2】
ショートニング以外の材料を入れてよくこねる
【3】
弾力が出てきたらショートニングを入れてさらにこねる
【4】
30℃で60分発酵させガスを抜いて更に60分発酵させる
【5】
60gに分割してしずく型に成型しておく
【6】
麺棒で伸ばしバターを軸に巻いて35℃で60分発酵させる
【7】
上に塩をふって210℃で10分焼く スチームあり
バターは粉をまぶしながらカットし冷凍庫に入れておく
生地を伸ばし時間があるときは冷蔵庫で休ませておく方が成型しやすい
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する