鶏肉の梨ソース煮のレシピ、作り方(仲野香織)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 鶏肉の梨ソース煮

クスパ レシピ

鶏肉の梨ソース煮 仲野香織先生

印刷する

1

すりおろした梨を使ってソースを作ります。
鶏肉との相性ぴったりです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

鶏もも肉
2枚
塩、こしょう
少々
1個
砂糖
小さじ1
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
オリーブ油
大さじ1

作り方

【1】

鶏肉は、筋があれば取り除き、
柔らかく仕上がるように、隠し包丁を入れ、塩コショウする。

【2】

梨は半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。

【3】

フライパンにオリーブオイルオイルをいれ、鶏肉を皮目から焼く。
こんがり色づいてきたら、梨と調味料を入れ蓋をして蒸し焼きにする。

★調理のコツ・ポイント★

梨の酸味により、砂糖などの調味料は
加減してください。

レシピ制作者

仲野香織

仲野香織:Smile Kitchen 八千代中央(千葉県 八千代市 ゆりのき台)

■先生のプロフィール

取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月16日(土)   鹿肉の赤ワイン煮込みと鹿肉のコンフィ クリスマスレッスン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年11月12日

【重要】メール送信不具合のお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。hotmail/outlook宛のメールが下記期間で不達となっておりましたので報告致します。

〇不達期間
11/7 13:00 ~11/12 19:00

上記期間の予約・問合せの連絡に関してはクスパのメッセージ機能にてご確認ください
※不達のメールは再送されませんのでご了承ください

尚、現在は復旧しておりますので、通常通りサイトをご利用いただけます。
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。