鶏肉の梨ソース煮のレシピ、作り方(仲野香織)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 鶏肉の梨ソース煮

クスパ レシピ

鶏肉の梨ソース煮 仲野香織先生

印刷する

9

すりおろした梨を使ってソースを作ります。
鶏肉との相性ぴったりです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

鶏もも肉
2枚
塩、こしょう
少々
1個
砂糖
小さじ1
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
オリーブ油
大さじ1

作り方

【1】

鶏肉は、筋があれば取り除き、
柔らかく仕上がるように、隠し包丁を入れ、塩コショウする。

【2】

梨は半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。

【3】

フライパンにオリーブオイルオイルをいれ、鶏肉を皮目から焼く。
こんがり色づいてきたら、梨と調味料を入れ蓋をして蒸し焼きにする。

★調理のコツ・ポイント★

梨の酸味により、砂糖などの調味料は
加減してください。

レシピ制作者

仲野香織

仲野香織:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県 八千代市 ゆりのき台)

■先生のプロフィール

取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月15日(土)   初めてでも大丈夫! 手作り味噌作りレッスン 茶豆で作る絶品自家製みそ!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』