鶏肉の梨ソース煮のレシピ、作り方(仲野香織)

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鶏肉の梨ソース煮 仲野香織先生

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すりおろした梨を使ってソースを作ります。
鶏肉との相性ぴったりです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

鶏もも肉
2枚
塩、こしょう
少々
1個
砂糖
小さじ1
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
オリーブ油
大さじ1

作り方

【1】

鶏肉は、筋があれば取り除き、
柔らかく仕上がるように、隠し包丁を入れ、塩コショウする。

【2】

梨は半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。

【3】

フライパンにオリーブオイルオイルをいれ、鶏肉を皮目から焼く。
こんがり色づいてきたら、梨と調味料を入れ蓋をして蒸し焼きにする。

★調理のコツ・ポイント★

梨の酸味により、砂糖などの調味料は
加減してください。

レシピ制作者

仲野香織

仲野香織:Smile Kitchen 八千代中央(千葉県 八千代市 ゆりのき台)

■先生のプロフィール

取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月 2日(金)   おいなりさん&冷酒が飲みたくなる魚料理レッスン


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