すりおろした梨を使ってソースを作ります。
鶏肉との相性ぴったりです。
【1】
鶏肉は、筋があれば取り除き、
柔らかく仕上がるように、隠し包丁を入れ、塩コショウする。
【2】
梨は半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。
【3】
フライパンにオリーブオイルオイルをいれ、鶏肉を皮目から焼く。
こんがり色づいてきたら、梨と調味料を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
梨の酸味により、砂糖などの調味料は
加減してください。
仲野香織:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県 八千代市 ゆりのき台)
取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)
>> のレシピ一覧(13件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する