砂肝とれんこんのコンフィのレシピ、作り方(仲野香織)

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > その他 > 砂肝とれんこんのコンフィ

クスパ レシピ

砂肝とれんこんのコンフィ 仲野香織先生

印刷する

1

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
砂肝とれんこんをじっくりとオリーブオイルで煮ます。じっくりと火入れをした砂肝はとても柔らかくておいしいですよ♪
ビクトリノックスのぺティーナイフはとても手になじみやすく、切れ味も抜群なので、砂肝の下処理をする際にも使いやすくとても便利です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:(下ごしらえの時間を除く)

砂肝
220g
小さじ1
ブラックペッパー
10粒
れんこん
50g
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
唐辛子
お好みで

作り方

【1】

砂肝は半分に切り、白い部分を取り除く。
塩小さじ1とブラックペッパー(叩く)を混ぜ込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
れんこんは乱切りにする。にんにくはスライスする。
オーブンは110度に予熱しておく。

【2】

蓋のできる容器に砂肝とれんこん、にんにくを入れる。
オリーブオイルをひたひたまで入れる。

【3】

蓋をして、オーブンに入れ60分じっくりと火を通す。
お好みで、唐辛子を振りかける。

★調理のコツ・ポイント★

砂肝は、下処理をすることで、固い部分を取り除くことができます。
低温でじっくりと火を入れることでとても柔らかく仕上がります。
残ったオリーブオイルは、パスタなどに使えますよ♪

レシピ制作者

仲野香織

仲野香織:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県 八千代市 ゆりのき台)

■先生のプロフィール

取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2022年12月 8日(木)   11月9日までのご予約でスペシャルプレゼントが当たるチャンス!おせちレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『鍋だけじゃない!『牡蠣』の料理特集』